2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Владимир Бушин о путинской России

Две последние публикации уникального человека, возможно последнего пишущего фронтовика, человека из далекого светлого прошлого.
Прошу внимания! (8 ноября 2017) Всё мерзостно…(25 октября 2017)
Завершаются эти статьи советским "Отче наш".
Молитва к Богу Отцу:
Боже, который Советской державе
Дал процвести в дивной силе и славе,
Боже, спасавший Советы от бед,
Боже, венчавший их громом побед,
Боже, помилуй нас в смутные дни,
Боже, Советскую власть нам верни!
Молим Тебя в эти горькие дни,
Боже, державу былую верни!
Молим, избавь нас от искушенья
И укажи нам пути избавленья.
Стонет измученный грешный народ,
Гибнет под гнётом стыда и невзгод.
Боже, лукавого власть изгони,
Боже, Советский Союз нам верни!

Молитва к Сыну:
За великий Советский Союз,
За святейшее братство людское!
О Господь! Всеблагой Иисус!
Воскреси наше счастье земное…

А пишет В.Бушин следующее.


Владимир Бушин
Всё мерзостно…



Всё мерзостно, что вижу я вокруг…

В. Шекспир

Дерзайте! Стремитесь изменить мир, сделать его лучше! Только вперёд!

В. Путин, речь на ХIХ фестивале молодёжи и студентов

15 октября 2017 года

Уже не раз и не два иные отчаявшиеся русские люди с горечью и болью повторяли давно известные слова: "Бывали хуже времена, но не было подлей!". Нет, друзья, давно пора сказать: "И хуже не было времён, и не было подлей!".

Всё мерзостно. Ну, скажите, Христа ради, в какие такие времена по сцене Большого театра, священного храма русского искусства, гуляли голые мужики, а нам учёные прохвосты внушали бы: "это новое искусство! это ХХI век!"; героинь Чехова изображали бы лесбиянками, а те негодяи уверяли бы: "Это новое прочтение. И если вы этого не понимаете, то вы тупица, недочеловек, совок". Да, в первые годы после революции объявились психопаты, которые выходили на улицы голые и вопили "долой стыд!", но, во-первых, всё-таки не в намоленных храмах искусства; во-вторых, очень скоро психов высекли и убрали с глаз долой. А сейчас это длится уже лет двадцать пять, и всё нарастает, ширится, и никто не думает гнать похабников в шею или сажать в психушки.

А в какие времена в области искусства было столько педерастов и педофилов среди актёров, режиссёров, во главе театров, сколько развелось ныне! Да, грехи эти против природы и против Бога известны давно. Был, например, когда-то известный поэт и композитор Михаил К. (1875-1936), был знаменитый пианист Константин И. (1873-1948), народный артист СССР и лауреат Сталинской премии первой степени, о котором тоже ходили упорные слухи. Но, во-первых, тот и другой были очень талантливы, а во-вторых, их порок скрывался, его стыдились, о нём говорили шёпотом. А нынешние гомики? Они лезут в первые ряды, захватывают руководящие должности. А власть хвастается тем, что у нас они ни в чём не ущемляются. Да ведь есть сферы, куда их на пушечный выстрел нельзя подпускать, например, к детям. С 2009 года по 2013-й, то есть за четыре года президентского срока Медведева, число сексуальных преступлений против детей и подростков возросло в десять раз, и рост продолжался… Так писала правительственная "Российская газета".

И если бы только это!.. В какие времена, хотя бы в суровые времена Ивана Грозного или царя Петра, которые сами рубили головы бунтовщикам, возможно было, что по телевидению идёт речь о чудовищном террористическом акте, и нам показывают лужи крови, убитых, раненых… но вдруг передача прерывается и — реклама средств от перхоти, от пота, от нежелательного вздутия живота или — "Отличная потенция в любом возрасте!". И тут же снова — кровь, кровь, трупы, трупы, трупы… Неужели никто в Кремле, на Краснопресненской набережной и в Охотном Ряду, ни единый тип в так называемой правящей элите или в орде расплодившихся политологов не соображает, что при их трусливо-стыдливом молчании вытворяет телевидение с душами своих верноподданных? Да это же психологическая диверсия против своего народа, воспитание нравственных ублюдков! И ведь так изо дня в день уже много лет. Даже если бы эта реклама была не столь пошлой, убогой и похабной — орут детишки при виде жратвы: "Вкуснятина! Вкуснятина!"… Заходится в натужном смехе старуха: "Ха! Ха! Ха! Я не люблю крабовые палочки! Ха! Ха!" — даже если реклама была бы профессионально приличной, кто вам позволил навязывать её мне насильно? Я смотрю новости, порой трагические, или фильм о возвышенной любви, а они ко мне со своими слабительными средствами, с советами омоложения — это самое циничное и наглое, ежедневное и ежечасное глумление над личностью. И после этого вы наперебой лепечете о правах человека! И к этому насилию многих уже приучили, как к чему-то неизбежному и естественному, подобному порыву ветра или тучке, внезапно закрывшей солнце.

Бывали хуже времена?.. Понятно, за что на Западе дали Нобелевскую премию Горбачёву и Солженицыну. Но в какие времена власть их родины тоже награждала бы таких предателей высшими орденами страны, прославляла переименованием в их честь городов и улиц, открытием музеев, установкой памятников? И вот мы видим циклопический "Ельцин-центр" в Екатеринбурге, который безымянные мстители регулярно и упрямо обливают краской; отгрохали памятник Солженицыну во Владивостоке, на нём мистическим образом возникает надпись "ИУДА"; а Мосгордума, почему-то не опасаясь, что такую вывеску повесят и на её ворота, уже приняла решение поставить памятник Солженицыну и в столице; в Ростове-на-Дону полыхают споры о памятнике прохвосту ещё и там, уже о третьем… Вовсю идёт солженизация страны. А с этой целью можно было бы соорудить четвёртый и уж последний памятник, но не из гранита или бронзы, а из чего-то полегче, например, из пропущенной через мясорубку рукописи "Архипелага". И снабдить его моторчиком, допустим, в 25 лошадиных сил, и поставить бы его на колёсики или на гусеницы, да с пропеллером за спиной, как у не менее знаменитого, чем Солженицын, Карлсона, который живёт на крыше… А мотористом назначить вдову великого писателя. Под её управлением такой памятник мог бы по мере необходимости быстро перемещаться по земле или по воздуху в любую точку державы. А то вот, допустим, памятник поэту Бродскому стоит и стоит против американского посольства — что хорошего? Ведь, может быть, кто-то хотел бы видеть его у посольства Намибии или у представительства Архангельской области, где поэт отбывал ссылку в бумажных кандалах. Ну, это уже область мечтаний.

А если от мечтаний вернуться к реальной российской действительности, то что мы видим, например, в помянутом большом доме на Краснопресненской набережной? Там обитают наши министры, главный из которых однажды поехал в Финляндию и возложил венок на могилу Маннергейма, соратника Гитлера, душителя Ленинграда. Вы можете себе представить, чтобы во времена Петра, допустим, его соратник князь Меньшиков поехал в Стокгольм и возложил венок на могилу Карла ХII, мечтавшего захватить Москву и умершего с досады в 1718 году? Другой нынешний министр, ведающий культурой, вместе с главой Администрации президента в самом Ленинграде под звуки гимна и с привлечением торжественного почётного караула присобачил на стене одного дома мемориальную доску в честь того же гитлеровского сатрапа. Да ведь это же всё равно как если бы Луначарский так же почтил память генералов Колчака и Врангеля или Фурцева — память Муссолини и Антонеску! И предательской подлости своей эти нынешние дельцы не чувствуют, не понимают, наоборот, они уверены, что мудро выполняли важную государственную задачу в интересах дружбы народов. До такой степени деморализованы они собственным безмозглым трёпом о толерантности за счёт своей страны.

Вот приволокли в Москву из-за бугра и даже из-за океана прах живодёров и кровососов русского народа — Деникина, Каппеля, певца фашизма Ильина… Натыкали памятников — беглому царю Николаю, Столыпину, Колчаку… Столько натыкали, что не осталось свободного места для памятников им самим, придётся на Луну забросить.

Но вот из Сочи раздался на всю страну вдохновляющий клич: "Делайте страну лучше! Вперёд!". Что ж, мы давно готовы. Но прежде, власти, признайте, что вы натворили с нашей родиной, отмените весь античеловеческий полоумный вздор, встаньте на колени и поклянитесь у подножия Мавзолея, куда мы 24 июня 1945 года швырнули фашистские знамёна, что вы поумнели и отныне ничего похожего не повторится, — и мы с вами!

http://zavtra.ru/blogs/zadelo_bushin

Владимир Бушин
Прошу внимания!

вслушаемся в слова президента

Из множества важных явлений, громких заявлений, дивных фейерверков накануне Столетия Великой Октябрьской революции заслуживает пристального внимания то, что говорилось в дискуссионном клубе "Валдай" 19 октября в Сочи. Позволю себе высказать некоторые соображения об этом.

"Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!"

А.С. Пушкин

Это президент В.Путин попросил внимания своих слушателей и в клубе "Валдай" и всей страны. Разумеется, я тоже прошу внимания читателей. Кратко напомню то, что поведал президент.

Но минутку!.. Александр Проханов, постоянный участник заседаний клуба, в статье "Валдайские мудрецы" пишет об одном из них: "После 1991 года российская власть отринула весь красный период, поставила крест на всем революционном процессе, демонизировала само понятие революции, они боятся использовать этот грандиозный исторический ресурс…"

Увы, это не совсем так. Да, отринула в том смысле, что оклеветала время своих отцов и дедов, сорвала и затоптала красный флаг, который был водружен над рейхстагом, а потом вместе с советским гимном был послан на Луну; да, поставила крест в том смысле, что зашвырнула в болото серп и молот, вековечные символы трудового народа, и заставляет народ чтить разысканного в чулане орла; да, демонизировала революцию и её вождей устами Пивоварова и Гозмана. Всё так, но использовать грандиозный ресурс, несметные богатства, созданные отцами, они вовсе не боятся. Наоборот! Они поделили эти сокровища между ордой горлохватов, не забыв, разумеется, в их числе и себя. Паразитируют на чужом добре. Да и живы-то только благодаря труду отцов-дедов, создавших атомный щит.

Никто из них, конечно, не читал "Скупого рыцаря", и не знают они, что их чувства и мысли поэт описал давным-давно с поразительной точностью. Наверняка у того же Чубайса, витающего в эмпиреях, на уме то самое, что и у Барона, спустившегося в подвал к своим сундукам с золотом:

Что неподвластно мне? Как некий демон

Отселе править миром я могу;

Лишь захочу — воздвигнутся чертоги;

В великолепные мои сады

Сбегутся нимфы резвою толпой;

И музы дань свою мне принесут,

И вольный гений мне поработится…

Я свистну, и ко мне послушно, робко

Вползёт окровавленное злодейство

И руку будет мне лизать, и в очи

Смотреть, в них знак моей читая воли.

Мне всё послушно, я же — ничему…

Чертоги? Да, всё отгрохали себе за народный счёт и упрятали за трёхметровые заборы. Резвые нимфы? Вот они: Пугачева, Долина, Басков…

Поработится гений? Поработился Радзинский, Сванидзе, Млечин… Окровавленное злодейство будет лизать руки? Уже лизали и Грачёв, и тот же Чубайс.

Но пушкинский Барон понимал и признавал ещё вот что:

Да! Если бы все слёзы, пот и кровь,

Пролитые за всё, что здесь хранится,

Из недр земных все выступили вдруг,

То был бы вновь потоп — я захлебнулся б

В моих подвалах верных…

Такого потопа они боятся. Вот почему, надеясь хотя бы на отсрочку, они не перестают лгать о своих же отцах, клеветать на своих же матерей, проживших жизнь под красным знаменем, с серпом и молотом в руках, с красной звездой в сердце.

Путин поведал нам, что нашей страной и США "было заключено несколько знаковых(!) двусторонних соглашений" по ядерному вооружению. И эти "двусторонние" соглашения, оказывается, имели "фактически односторонний характер". Наша сторона предприняла весьма существенное сокращение своего ядерного потенциала. При этом "каждый шаг российской стороны скрупулёзно контролировался американскими специалистами, тогда как сами США ограничились гораздо более скромными сокращениями".

С какой стати вы сокращали больше, чем они? Кто вас на это уполномочил? Почему не контролировали американцев так же скрупулёзно, как они нас? Что, специалистов не хватало, все сбежали за границу от прелестей вашей демократии или перемерли? Мало того, американцы сокращали "сугубо в порядке доброй воли". О какой "доброй воле" может идти речь, если заключено и подписано официальное государственное соглашение, по которому они обязаны делать то же, что мы? Кто у нас занимался этим — люди, уполномоченные государственной властью, или академик Пивоваров со съехавшей крышей?

Дальше мы узнали, что, в силу заключённых соглашений, "США получили доступ на все(!) совершенно секретные(!) объекты Российской Федерации… в самые закрытые зоны… в святая святых российского ядерного оружейного комплекса, на предприятия, занимающиеся разработкой ядерных зарядов и боеприпасов", даже "на склады хранения материалов". Например, американцы гостили "на самом мощном в мире Уральском ядерном обогатительном комбинате", где у них был оборудован постоянный наблюдательный пост (ПНП), а прямо в цехах комбината были постоянные рабочие места (ПРМ), куда американцы ходили каждый день, "как на работу", сказал разоблачитель этого кошмара. И добавил: "на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги".

Сия чудовищная история началась с подписания двух соглашений с американцами в июне 1992 года и в феврале 1993-го, "и всё это продолжалось на протяжении десяти лет", то есть по крайней мере до февраля 2003 года. Запомним. Но кто подписывал эти дивные соглашения? Такие документы могут подписывать президент и глава правительства, какие-то дополнения к ним — ну, может быть, министр иностранных дел, уж никак не ниже. Оратор не называет имён, но мы знаем, что президентом был Борис Ельцин, его правой рукой в придуманной для него должности государственного секретаря — Геннадий Бурбулис, исполняющим обязанности главы правительства — Егор Гайдар, первым вице-премьером — Чубайс, министром иностранных дел с октября 1990-го пять лет — Андрей Козырев… Этот Андрэ, между прочим, весьма примечательная личность. Родился в интеллигентной еврейской семье в Брюсселе, окончил, конечно, МГИМО. В МИДе отделом кадров, имея ранг чрезвычайного и полномочного посла, заведовал его дядя С.П. Козырев, там Андрэ вскоре и оказался, и в нужный срок поставили его министром. Ну, а сейчас давно уже, разумеется, в Америке. Есть основания думать, что он стал министром и пять лет, будучи уверен, что "у России нет никаких национальных интересов", заправлял у нас иностранными делами тоже в результате двустороннего соглашения одностороннего характера с США.

Большинство упомянутых выше лиц, увы, уже недосягаемы. Но, слава Богу, благоденствуют Бурбулис, Чубайс, Иванов, Козырев… Не начать ли процедуру экстрадиции Козырева?

Но вернёмся в те советские секретные заводы, в цехах которых трепыхались американские флаги и странно, если по утрам не исполнялся американский гимн. Представьте себе, как мимо этих флагов ходили наши рабочие и инженеры, мужчины и женщины, учёные и кладовщики. Главный конструктор ракет малой и средней дальности при ликвидации "согласно договорённости" этих ракет покончил жизнь самоубийством. Имя честного патриота оратор почему-то не назвал, но заметил: "Кстати, он считал это предательством родной страны". Кстати, а что же это было, как не предательство родной страны, каких Божий свет не видывал?

А ведь даже не подозревая обо всех этих "договорённостях", но видя своими глазами, что творит новая власть в стране, тогда кончали с собой многие, мы знаем только известных: маршал Ахромеев, поэтесса Юлия Друнина, поэт Борис Примеров… Но кто может знать безвестных самоубийц?.. А что испытали бы при виде американских флагов в советских цехах создатели нашего атомного оружия Игорь Васильевич Курчатов, Сергей Павлович Королёв и их гениальные товарищи по работе? Из рассказа самого президента мы давно знали, что Чубайс пригласил из Америки сотни советников и по их указаниям руководил грабежом и убийством нашей экономики, но чтобы так — с наблюдательными постами, с флагами…

Юля, это знают многие, в предсмертном письме сказала:

Как летит под откос Россия,

Не могу, не хочу смотреть…

Борис был менее известен, поэтому приведу его предсмертное стихотворение целиком:

Боже, который Советской державе

Дал процвести в дивной силе и славе,

Боже, спасавший Советы от бед,

Боже, венчавший их громом побед,

Боже, помилуй нас в смутные дни,

Боже, Советскую власть нам верни!

Молим Тебя в эти горькие дни,

Боже, державу былую верни!

Молим, избавь нас от искушенья

И укажи нам пути избавленья.

Стонет измученный грешный народ,

Гибнет под гнётом стыда и невзгод.

Боже, лукавого власть изгони,

Боже, Советский Союз нам верни!

Николай Тряпкин был гораздо старше не только Примерова, но и фронтовой медсестры Друниной. Он писал:

Смерти я не боюсь. Мне пора умирать…

Он не торопил ход вещей, и перед смертью молитву Примерова к Отцу дополнил молитвой к Сыну:

За великий Советский Союз,

За святейшее братство людское!

О Господь! Всеблагой Иисус!

Воскреси наше счастье земное…

Такую молитву мог возносить и пока безымянный Главный конструктор.

Маршал Ахромеев — 24 августа 1991 года, Юлия Друнина — 21 ноября 1991 года, Борис Примеров — 5 мая 1995 года, Тряпкин — 20 февраля 1999-го. Все эти годы помянутые "двусторонние соглашения одностороннего характера" работали полным ходом…

http://zavtra.ru/blogs/proshu_vnimaniya

Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment