2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Национальное единство в разных странах мира

Наверно самым четким показателем "национального единства" в той или иной стране является ответ граждан на вопрос – готовы ли вы воевать за свою страну? Вот результаты подобного глобального опроса WIN/Gallup International’s global survey.
Карта европейских стран.

Результаты таковы – в Нидерландах лишь 15% граждан готовы воевать за свою страну, в Германии - 18%, в Италии 20%, Испанию готовы защищать 21% испанцев, 27% британцев готовы воевать за Британию.
Российский олигархический режим очень стремится перевести российскую армию как в Европе на контрактную основу. Потому что ясно, что народная армия не будет защищать олигархов, а наоборот при первой же возможности поставит их к стенке. Но контрактник это наемник, он воюет не за страну, а за зарплату – кто больше заплатит. А поскольку мертвым зарплата не нужна, то и вообще наемники сильны, пока убивают беззащитных и слабовооруженных, из танка по толпе. А когда начинают убивать их самих – превращаются в трусливых пиндосов.
Другой фактор – это ощущение справедливости порядка в своей стране, считают ли граждане эту страну своей Родиной (как был СССР для советских людей) или просто местом жительства "рашкой", "бриташкой", "нидерлашкой".
Ну и наконец менталитет. Насаждение идеологии индивидуализма и эгоизма – то что с 1990 ведется, "бери от жизни все!" и не давай ничего, насри на других - конечно не располагает к героической защите своей страны. Но и сейчас (несколько дней назад), когда ставленник олигархов Путин говоря об СССР издевательски употребляет выражение "так называемое благо народное" – мы же понимаем, что действительно нынешнему путинскому олигархическому режиму насрать на благо народное. Но только как бы для нынешнего царька, при всем его рейтинге – не повторился 1917 (у того царька парадный рейтинг и показной патриотизм тоже был высок), если дело дойдет до серьезного экономического кризиса или осложнения международных отношений. Так что Путину нужно поосторожнее базарить. Конечно, он до дрожи в коленях боится заговора олигархов и стелется под них. Но слишком презирать народ и слишком оплевывать подлинное народное государство СССР все же не стоит. Чревато.
Упор на права человека а не на обязанности – т.е. права у меня, а обязанности у других – это насаждаемое Западом оружие подрыва и разрушения других стран. Этим они и разрушали СССР, а потом превращали Россию в ельцинскую "рашку". Но как показывает опрос - это оружие еще сильнее бьет по самому Западу, по ним самим.
Подробные результаты по всем странам мира в виде таблицы ниже.



источник –
http://gallup-international.bg/en/Publications/2015/220-WIN-Gallup-International%E2%80%99s-global-survey-shows-three-in-five-willing-to-fight-for-their-country

http://brilliantmaps.com/europe-fight-war/

Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments