2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Обращение десантников к Народу

Если адекватной реакции со стороны власти на это письмо не последует – это будет признанием нынешней правящей кликой  , что развал армии ведется сознательно и целенаправленно , и снимет пелену иллюзий с глаз у последних колеблющихся и сомневающихся
Наверно в этом случае темпы целенаправленного разрушения и развала армии еще более ускорятся – успеть разрушить российскую армию и разместить в России части НАТО как гарант безопасности и опору нынешнего режима еще до наступления глобального народного взрыва
Нынешний режим , правящая клика «поставлена на часы» Народный смерч в любой момент готов уже вспыхнуть и смести нынешний режим – абсолютно антинародную власть
Поэтому так лихорадочно принимаются новые законы – «реформа» бюджетной сферы - школы , медицина на самоокупаемость , введение грабительского налога на недвижимость «по рыночным ценам»  , введение принудительного страхования имущества (все той же недвижимости) к 2011 , вступление в ВТО , выгодное сырьевым олигархам но катастрофическое для остального население – успеть до взрыва
И лихорадочный курс на разрушение российской армии и сближение с НАТО – попытаться сделать гарантом безопасности нынешней власти присутствие войск НАТО в России с одновременным приведением как можно скорее российской армии в недеепособное состояние  
Первый шаг к спасению страны – все должны предельно ясно осознать намерения правящей клики
---------------------------------------------------------
Стремительность событий.
Обращение десантников к Народу,
Президенту, Федеральному Собранию России,
Патриарху Московскому и всея Руси.

Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010

Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

    Вопиющий случай неуставных отношений и хамства министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г. Посещая учебный центр "Сельцы" под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" Храм Ильи Пророка — духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

     Подобное самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Молодёжь не хочет служить под началом такого министра. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним как Президент страны "рассказывал" министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот. Стыдно министру обороны смотреть в глаза людям, которые на поле боя защитили Отечество. Вот и стали неугодными целые войска.

     Сегодня Воздушно-десантные войска министром обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

     — Воздушно-десантное училище уже оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу: видимо, для того, чтобы навсегда "искоренить" дух победителей из офицеров, защитивших Россию от распада в прошедшем десятилетии и от унижения в нынешнем, принесших славу Отечеству в Афганистане, в Чечне, в Югославии, в Грузии;

     — уничтожается структура управления войсками. Штаб ВДВ выселяется на З00 км. от ставки ВГК. Из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;

     — для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС. Родители призывников оплачивают аэроклубам парашютную подготовку молодёжи, желающей служить в ВДВ;

     — статус 242-го учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;

     — уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

     Международный союз десантников и "Союз десантников России" (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

     Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова — это оскорбление всех защитников нашей Родины.

     Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны — поддержите наше требование!

     Региональным организациям «Союза десантников России» обсудить и принять меры по защите войск, чести и достоинства военнослужащих, избрать делегатов на чрезвычайную всероссийскую конференцию "Союза…".

     Оставляем за собой право на проведение акций и мероприятий в защиту чести и достоинства военнослужащих.

Владислав Ачалов,
председатель "Союза десантников России",
полный кавалер орденов "За службу Родине в ВС СССР", генерал-полковник; 

Альберт Слюсарь,
председатель Международного союза десантников,
Герой Советского Союза, генерал-лейтенант 
-----------------------------------------------------------

     15 октября Союз десантников России (объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах РФ) на заседании центрального совета принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и гражданам России (текст обращения публикуется).

     Эксперты утверждают, что скандальный визит министра Сердюкова в Сельцы, это часть продуманной в его окружении комбинации по установлению полного контроля над войсками ВДВ, которые до сего дня считались личным резервом президента России и на этом основании избегали тотального реформирования, которому подверглась вся остальная Российская армия. Теперь в МО хотят положить конец такому "двойному" статусу ВДВ и заняться их реформой.

     Согласно последней информации, план "реформирования" ВДВ таков:

     — Ликвидация ВДВ как единой "вертикальной" структуры, расформирование штаба ВДВ с переформированием его в управление ВДВ имеющее только административные и обучающие функции.

     — Ликвидация кадрового управления ВДВ, с вливанием его в общее управление кадров СухВо и "вливанием" кадров ВДВ в общий котёл.

     — Реформирование дивизий ВДВ и "раздача" их создаваемым региональным командованиям.

     — Создание некоего управления специальных операций с передачей ему спецназов ГРУ, разведки ВДВ и спецназа ВВ.

     Фактически речь идёт об уничтожении наиболее боеспособной структуры нашей армии под видом её "реформирования".

     Одним из ключевых элементов этого плана является дискредитация командования ВДВ с последующей его "зачисткой" и заменой на преданные министру и начальнику Генерального штаба Макарову кадры. Над головой командующего ВДВ генерала Владимира Шаманова уже давно сгущаются тучи. И вполне может быть, что "высочайший" гнев в Сельцах — это часть антишамановской программы.

     Этот метод уже прекрасно отработан нынешним руководством Минобороны.

     Можно вспомнить судьбу Главного Разведывательного управления, которое после волюнтаристского увольнения в запас его начальника генерала Валентина Корабельникова, было тут же отправлено под топор реформы, в ходе которой оно было обвально сокращено, бригады спецназа ГРУ частью расформированы, частью переданы в округа, ключевые управления сокращены или вообще расформированы. В результате этой "реформы" возможности ГРУ как разведывательного органа катастрофически сократились.

     Теперь, похоже, та же участь ждёт и ВДВ.После "реформы" от некогда легендарных войск, на создание которых ушли десятилетия, останутся только воспоминания…

Владислав Шурыгин - http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/883/33.html

Смотреть также в журнале  нановетерана
Tags: Сердюков, подрывнвя работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments