Какие дифирамбы поет фашистской Германии и как принижает и оплевывает СССР! Победу одержали вопреки СССР и только благодаря заступническим молитвам "святого Георгия", "жившего 1700 лет назад", но с того света заступившегося за Россию и спасшего ее! Чует сердце – гундяи что-то отмочат на Бессмертном полку и на этот раз. Понесут кусочки "мощей святого Георгия"?
Проходимец-кашпировский в карнавальном костюме совсем сбрендил! Но то, что Путин непрерывно с ним ошивается – пугает. А что, если и у Путина то же самое в голове?
6 мая 2017 г. Слово "Святейшего" Патриарха Кирилла
"Святейший" Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию… По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с "Первосвятительским" словом.
«…Его отделяет от нас более 1700 лет, и удивительно, что не просто память об этом выдающемся сыне Церкви сохраняется из поколения в поколение, но что люди чувствуют живую с ним связь. …И святой великомученик и Победоносец Георгий жив, предстоит Богу, и мы точно знаем, что так оно и есть. Мы прославляем не человека, жившего 1700 лет назад, но того, кто является и нашим современником…
Поэтому и святые угодники для нас — это не просто герои, хотя они часто бывали героями, как святой великомученик Георгий Победоносец. Силой Святого Духа они навсегда остаются живыми…
Святой великомученик возносил об Отечестве нашем молитвы пред лицом Божиим, и эти молитвы Бог слышал и даровал победу воинству нашему и народу нашему.
Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу!
…Вот и сегодня мы молимся святому великомученику Георгию, чтобы он сохранял наше Отечество от врагов внешних и внутренних, чтобы ограждал нашу Москву, укреплял веру жителей града сего… Тогда его молитвенное предстательство пред Господом будет сильным, и Россия будет непобедимой, и град Москва будет великим. Его молитвой да хранит Господь всех нас. Аминь.»
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси - http://www.patriarchia.ru/db/text/4886228.html
Охренеть. Покропят ракеты и атомные подводные лодки "святой" водой и скажут – мы пахали, это мы спасли Россию, и поэтому Россия "вдруг" победила!
Оказывается, даже вопреки проклятому Сталину по молитвам гундяев СССР "вдруг" победил в Великой Отечественой войне!
Этот Гундяев оскорбляет мои нерелигиозные чувства и чувства миллионов порядочных людей.
Может пора ввести уголовную статью за оскорбление нерелигиозных чувств?
В данной проповеди этот злобный и наглый параноик, ненавидящий все советское и советский народ, обесценил и обоср…л даже Великий Подвиг Советского Народа и Великую Победу, принижает СССР и приписывает какому-то зеленому человечку в своей нездоровой голове под космическим шлемом Великую Победу советского народа, СССР, социализма и коммунистической идеологии.
Псков, 1943

Газета Русской православной церкви (РПЦ) времён Великой Отечественной войны с молитвой за Гитлера

Монахи Псковско-Печерского монастыря с немецкими офицерами в годы Великой Отечественной войны (1941 год)

Тема "Православная церковь в годы войны" весьма неоднозначная.
Фактическая же история не слишком афишируется и подменяется набором громких "патриотических речевок". И мифологией о "встречах" Сталина со святой Матроной или "облеты" с иконами Москвы и Сталинграда (никаких доказательств этих "событий" нет,за исключением устной истории).
РПЦ в СССР была настолько ослабленной, что, по сути, никакой значимой роли в общественной советской жизни не играла. Иерархи РПЦ выполняли для государства скорее международно-пропагандисткую функцию, направленную на западную аудиторию. Союзникам необходимо было продемонстрировать толерантность советского режима к Церкви. Кроме того, советский режим использовал отдльно сохранившиеся каналы связи православных клириков с эмигрантами для поддержания пропагандисткой кампании помощи СССР. С конца 1941 года "церковную тему" активно разрабатывали сотрудники НКВД для агентурной работы под видом священников в тылу врага..Но на оккупированных территориях часть епископата и клириков РПЦ демонстрировали открытый лоялизм новым властям.
Необходимо помнить, например, что Афон полностью поддержал и даже благословил Германию на ведение войны с СССР. Монахи Валаамского монастыря, переехавшие в 1940 году в полном составе в Финляндию и основавшими Ново-Валаамский монастырь, поддерживали действия финских войск на территории СССР. Сотрудничали с немцами и возносили молитвы за победу германского оружия в своих службах монахи Псково-Печерского монастыря. Игумен этого монастыря Павел убежденно сотрудничал с немцами. Активное сотрудничество проявляли и отдельные монахи Боровского монастыря в Калужской области, позднее осужденные в СССР.
На стороне немцев находились иерархи германской епархии Русской православной церкви за рубежом, одобрившие нападение Германии на СССР.
Открыто в поддержку немцев выступал один из крупных иерархов РПЦ митрополит Сергий (Воскресенский) , бывший управлящий делами РПЦ. В 1940 году он был направлен в Прибалтику, где и оказался в оккупации. В годы войны руководил деятельностью Православной церковью на оккупированных территориях Псковской,Новгородской и Ленинградской областей. Руководил созданием "Псковской православной миссии", лояльной оккупационным войскам. В миссии активно работало 77 клириков. Существует версия, что митрополит Сергий выполнял задание советской разведки, но официально Москва признала его предателем.
Псковская миссия активно поддерживала на начальных этапах деятельность РОА Власова. Правда, надо сказать, что священники РПЦ позднее с власовским движением старались дел уже не иметь. С РОА работали клирики Русской Православной церкви за рубежом и Автономной Украинской церкви.
Главным священником и личным духовником при Власове был отец Александр Киселев, настоятель храма Эстонской православной церкви. Кстати, в этом же храме диаконом служил отец будущего патриарха Алексия Второго, а сам Алексей Ридигер еще ребенком помогал Киселеву на богослужениях. Позднее, патриарх Алексий Второй поспособствет возвращению "духовника Власова" в Москву. Киселев будет жить в Донском монастыре, где и умрет в 2001 году.
Сотрудничал с немцами архиепископ Ковенский Даниил и патриарший экзарх Украины митрополит Алексий; лоялизм к немцам проявляли митрополит Минский Пантелеймон, а после его отстранения архиеписком Филофей. Они неоднократно выпускали послания с осуждением и проклятием партизанского и подпольного движения. Епископ Таганрогский Иосиф прославился своими зажигательными проповедями в защиту германской армии. Бывший епископ Ростовский на Дону Николай при немецкой оккупации создал Епархальное управление, которое работало с казачьими подразделениями Краснова.
Сотрудничал с немцами и епископ Смоленский и Брянский Стефан. Он был одним из авторов воззвания к Гитлеру , в котром содержалось обещание призвать русское население на борьбу с советским режимом.
За сотрудничество с немцами только в Белоруссии партизанами было казнено 42 священника.
Конечно, были и другие примеры, когда рядовые православные священники участвовали в партизанском и подпольном движении; когда организовывали гуманитарную помощь военнопленным, спасали людей. И этих примеров было немало.Но вот таких примеров, как истории с сербским патриархом Гавриилом и епископом сербским Николаем, арестованных за помощь партизанам и открытую антифашисткую позицию, и отправленных в лагерь Дахау, у иерархов РПЦ не было.
http://nashenasledie.livejournal.com/4401891.html
===============================
А Гундяева может пора вернуть в палату №6, вот там пусть и воображает себя то Наполеоном, то повелителем духов, то собеседником Александра Македонского и пусть оттуда "защищает Россию своими молитвами" и посылает оттуда заклинания-анафемы "проклятому Сталину и безбожному СССР"?
#9мая #бессмертныйполк #деньпобеды