2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Памятники Ленину и война

Оригинал взят у maysuryan в Война и Ленин
Казалось бы, какая связь между памятниками Ленина и войнами, то и дело вспыхивающими на постсоветском пространстве? На первый взгляд, никакой. Но вот посмотрим на следующие факты.
В Чечне памятники Ленину сносили накануне первой войны. Это Грозный, 25 октября 1991 года. Чеченский милиционер сидит рядом с разрушенным бюстом Ленина. Требуется излагать дальнейшую чеченскую историю?


В Грузии массовый снос памятников начался раньше других советских республик, ещё в 1990 году. Войны в Абхазии и Южной Осетии тоже разгорелись раньше, чем даже в Чечне, уже в 1991-1992 годах...
На фото: Грузия, солдаты проходят мимо разрушенного бюста Ленина во время учений НАТО, 31 мая 2009.


А это правда, не постсоветское пространство, а Афган, 13 мая 1992 года, года свержения "коммунистического" правительства Наджибуллы. Моджахед направил свой автомат на бюст Ленина.

Как известно, войны в Афганистане длятся непрерывно вплоть до настоящего времени.

А это, конечно, Украина, благодетельный "евромайдан".

С момента его победы на Украине уничтожены тысячи памятников Ленину. Однако людей в ходе военных действий уничтожено ещё больше...

Вот ведь как интересно получается — там, где памятники сносят, там война. Теперь у кого-то зудят руки сносить их в России... Церковникам, белогвардейским недобиткам идеологам и прочим правым неймётся. Недавно прошёл общероссийский флешмоб "Нам надо расстаться". За декоммунизацию и деленинизацию России.



Слушайте, друзья. Если вы так хотите расстаться с Лениным, то поезжайте туда, где с ним уже расстались: например, в окопы АТО на Донбассе, или ещё лучше — в Афганистан. Там вас мигом разлучат не только со зловредным Ильичём, но и с явно опостылевшей вам жизнью. Вот и будет всем хорошо: и вам, и нам... А Ленина и тех, кому жить ещё не надоело, лучше оставьте в покое.


Добавление --- как только начинается снос памятников Ленину, начинается шабаш антисоветизма и антикоммунизма, и почему-то народ начинает беднеть, промышленность разрушаться, медицина сокращаться, а кучка ничтожеств захватив контроль над советским наследством сказочно богатеть. Почему это? Кто знает?
Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments