2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

ЖЖ всё? Закрывается?

Сегодня доступ к аккаунту открылся только после подписания нового соглашения с СУПом, где пользователь обязуется не вести политическую агитацию и не давать ссылок на внешние ресурсы, которые администрация сайта не одобряет.
Наверно теракт в СПб это все-таки часть многоходовки по установлению олигархической диктатуры в России.
Хотя вначале абсолютно не верилось в такую версию.
“Нам яснее становится, что так называемая «современная демократия»… представляет из себя не что иное, как свободу проповедовать то, что буржуазии выгодно проповедовать, а выгодно ей проповедовать самые реакционные идеи, религию, мракобесие, защиту эксплуататоров и т. п.”
В.И.Ленин, О значении воинствующего материализма
Впрочем, может как раз СУП, т.е. администрация ЖЖ и желает спровоцировать такое мнение, т.е. сознательно устраивает эту провокацию.

Ниже выдержки из этого соглашения.
Как можно понять, в ЖЖ останется возможность постить котиков, кулинарные рецепты, а также писать о политике лояльным олигархическому режиму блогерам, с которыми будет заключено "специальное соглашение".


Пользовательское соглашение
1. Предмет Соглашения
1. Общество с ограниченной ответственностью «Суп Медиа» (Администрация) предоставляет пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет (Пользователь) возможность использования Сервиса на условиях, изложенных в настоящем пользовательском соглашении (Соглашение). Использовать Сервис вправе только физические лица, достигшие 14-летнего возраста.


Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml. Соглашение может быть изменено Администрацией без специального уведомления путем размещения по тому же адресу новой редакции Соглашения. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.


Нарушение Пользователем условий Соглашения может привести к прекращению доступа к Аккаунту или удалению Аккаунта такого Пользователя, а также к полному или частичному удалению Контента или ограничению доступа к нему без предварительного уведомления.


Для Регистрации Пользователь предоставляет информацию, предусмотренную формой регистрации. Если у Администрации есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация не является достоверной и актуальной, Администрация вправе по своему усмотрению прекратить доступ к Аккаунту Пользователя либо удалить Аккаунт.


Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.


Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов:
1. информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях — в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;


Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.


Пользователю запрещено:
2. регистрироваться в качестве Пользователя от имени другого лица;
3. вводить Пользователей в заблуждение относительно своей личности, или своих отношений с другими лицами;
7. размещать … политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией;



Администрация вправе ограничить доступ Пользователя к любой из функций Сервиса, а также ограничивать или запрещать … размещение ссылок на сторонние ресурсы… Администрация реализует указанные меры по собственному усмотрению и не несет ответственности за возможные негативные последствия таких мер для Пользователя или третьих лиц.
Администрация вправе по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя дополнять, сокращать или иным образом изменять функциональность Сервиса и порядок его предоставления.


Администрация может без дополнительного уведомления и без какой-либо компенсации Пользователю размещать рекламу на Сервисе, включая страницы Блогов/Сообществ.
Администрация вправе в любое время изменять способ, вид и количество рекламы, размещаемой на Сервисе.


Администрация вправе отправлять Пользователю по указанным им адресам электронной почты информацию, касающуюся Сервиса, а также рекламу третьих лиц.


Платные услуги не являются предметом Соглашения. Администрация не несет никакой ответственности за Платные услуги. Все вопросы, связанные с получением Платных услуг, необходимо адресовать Live Journal Inc.


Администрация не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сервиса, вызванные ими недоступность и/или потерю информации. Администрация не несет ответственности за любой ущерб любому оборудованию, программам для ЭВМ или информации, вызванный или связанный с использованием Сервиса


Администрация вправе по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя дополнять, сокращать или иным образом изменять функциональность Сервиса и порядок его предоставления.

Источник http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml
Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment