2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Православие и антикоммунизм

Греческий митрополит подверг резкой критике речь Ципраса на похоронах Фиделя Кастро
Афины, 5 декабря 2016 г.

Митрополит Эгиалийский и Калавритский Амвросий написал открытое письмо премьер-министру Ципрасу в четверг, осуждая его за сравнение греческой революции 1821 года с кубинской гражданской войной 1959 года, которую он назвал национальной преступностью и срамом, попутно критикуя расточительность «ненужной» поездки премьера на Кубу, сообщает сайт русские Афины. <...> В частности, он пишет: «Как уже сообщалось в средствах массовой информации, вы произнесли следующие кощунственные слова: Свобода или смерть был лозунг греческой революции в 1821 году. Patria o muerte [Родина или смерть] — лозунг кубинской революции в 1959 году. Другими словами, вы приравняли греческую революцию 1821 года с ее почти 400 годами рабства, выпавших на долю наших предков в руках турецких завоевателей с кубинской революцией, которая была внутренней, коммунистической революцией нескольких кубинских коммунистов и их лидера Фиделя Кастро против Батисты, президента страны, и их кубинских соотечественников».
Похвальную речь Ципраса на Кубе Митрополит охарактеризовал, как преступно неправильную, тогда как в адрес Команданте Фиделя Кастро, среди прочего отметил, что тот «стал известен за его аморальность, учитывая то, что он эротично "обнял" несколько сотен женщин».
Заканчивает письмо Амвросий, укоряя себя за то, что во время присяги Ципраса он приветствовал его словами: «Здравствуй, прекрасный молодой премьер-министр».
Источник - http://www.pravoslavie.ru/99159.html
=================================
Тут можно конечно обойтись и без комментариев.
Однако показательно, что цитируемое сообщение получило на сайте Православие оценку 9,1 из 10 (335 голосов), т.е. читатели сайта люто одобряют.
Как большинство российских попов (но к счастью не все) одобрили доску Маннергейму, Колчаку.
Для греческого православного митрополита – криминальный диктатор Батиста, поддерживаемый ЦРУ и США – свой, а народный вождь Фидель Кастро – преступник. Т.е. получается, что если где фашизм, неравенство людей, где угнетение народа – там церковь освящает такое положение. Николай II (Кровавый для народа) – для церкви святой.
Так и католические епископы (но тоже не все) освящали власть кровавого палача народа Пиночета.
Флаг греческой (элладской) православной церкви.

В самой Греции Черные полковники и правый президент Караманлис - это всё хорошо для попа. «Гибель Греции началась в 1986 году... Это было время, когда на горизонте сияла звезда Андреаса Папандреу", - считает православный Митрополит Амвросий.
Для сравнения – предшественник Папандреу Караманлис – коллаборационист, "западногерманская пресса опубликовала выдержки из показаний Мертена, в которых он сообщал о пособничестве Караманлиса и тогдашнего министра внутренних дел Такоса Макриса немецким оккупационным властям".
При Караманлисе произошло присоединение Греции к НАТО.
А вот Андреас Папандреу, став премьер-министром, провёл социал-демократические реформы в направлении «социального государства»: реформа семейного права (ввел светский, а не религиозный брак), введение прогрессивного налогообложения, создание системы всеобщего бесплатного здравоохранения, гарантирование равной оплаты труда женщин и мужчин, меры доступного всем образование. Во внешней политике придерживался тактики улучшения отношений с социалистическими странами.
Так вот оказывается источник бедствий для греческого попа – Папандреу! При том, что Папандреу умер в 1996! Но "заложил бомбу", виноват он! Как нынешние российские власти всё валят на Советский Союз и на Ленина, хотя именно они сами правят Россией уже 25 лет. Но власть вместе с попами всё проклинают СССР.
Церковь для того и нужна антинародной власти, чтобы люди не думали своей головой, а отключили ее и безропотно подчинялись.
"Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит!". Бог, т.е. попы, всё решат за тебя.
Но образованный интеллектуально и духовно развитый человек не станет верить в дикие суеверия и отключать интеллект – поэтому властям желательно снизить его уровень, заменить систематическую картину мира у людей мозаичной клиповой – это стандарт ЕГЭ.
Там же где борьба за братство и равенство людей – церковь проклинает и предает анафеме.
И не только Ленина или Кастро, как в данном случае.
Христианство и официальная церковь в классовом обществе – это как Свет и Тень.
Христианство – это духовное и нравственное учение Исуса Христа.
А церкви на службе олигархическому строю Исус Христос сказал бы -
"Идите прочь от меня, порождения ехидны!"
Путин дружен с попами. Не накачивают ли именно они его антисоветизмом?
Достаточно ли критично он к ним относится?

Перейти к оглавлению блога
Tags: Бог, Греция, КПРФ, Мединский, Суд времени, Суд истории, Суд народа, Человек, антикоммунизм, антисоветизм, белобесие, большевизм, воля народа, враги народа, вред алкоголя, геи, деиудация, добро и зло, думы, ельцинизм-путинизм, жулики, звездец, зомби, зомбирование, зоология, история, их нравы, классовая борьба, коммунизм, конец старого мира, ложь, ложь антисоветчиков, люди, монархический фашизм, народ проснись, народная власть, нечисть, перевертоц, подделка документов, порнократия, православие, промывка мозгов, пропаганда, противозачаточные средства, революция, религия, смысл, христианство, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments