2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Маннергейт нельзя считать исчерпанным. Иванова и Мединского – вон!

Маннергейт – это скандал, вызванный беспрецедентной по наглости, цинизму и гнусности кощунственной оскорбительной для миллионов живых и для священной памяти миллионов павших в Великой Отечественной войне героев и ее жертв, и в частности памяти миллиона погибших при героической защите города-героя Ленинграда советских людей (650 000 мирных жителей блокадного Ленинграда, умерших от голода и холода и 330 000 красноармейцев, его защитников) выходкой Сергея Иванова, Владимира Мединского и других высокопоставленных подельников – этакое кремлевское "Шарли-ебдо", глумящееся и плюющее в душу народа России.
16 июня 2016 – накануне трагической даты 22 июня и несомненно специально приуроченная и к ней ("урок антисоветизма, толерантности и примирения")
торжественная установка мемориальной доски на здании военной академии (!) главнокомандующему армии, воевавшей против СССР в Великой Отечественной войне и в "Зимней войне" 1939-40 (советские потери 125 000), соратнику и союзнику Гитлера, финскому кровавому антикоммунисту и "борцу с большевизмом" Маннергейму, официальная церемония с участием высших лиц государства - главы президентской администрации и министра культуры и сопровождавшаяся парадом воинского караула, воинскими почестями противнику СССР в Великой Отечественной войне и даже молитвой видимо совсем уже рехнувшегося Чурова на портрет Маннергейма!!!
Т.е. высшие почести отдаются не Сталину, Жукову, какому-нибудь из советских маршалов Победы – а именно главнокомандующему противоположной стороны, стороны гитлеровской Германии и ее союзницы, воевавшей под знаком свастики, Финляндии.
Если бы Иванов и Мединский считали своей страной СССР – этого бы просто не могло быть. Но в том-то и дело что, СССР для них – это "вдвое хуже Гитлера"
. И все свое право на существование и власть, свою легитимность нынешняя верхушка – власть и олигархи - основывают именно солидаризируясь с зоологическими антикоммунистами Гитлером, Чубайсом, Маннергеймом и их ненавистью к СССР. "СССР – инфернальное зло", и разрушив и разграбив его – они довели до победы "доброе дело" Гитлера, а не совершили чудовищное преступление, за которое по справедливости их ожидал бы суд, подобный Нюрбегскому трибуналу.
Можно было ожидать, что Сергей Иванов, бывший в момент установки доски Маннергейму главой администрации Президента РФ (и возможно вторым или третьим человеком после Путина по влиянию) в своем публичном выступлении после этой дикой выходки разрядит ситуацию, признает ошибку и объяснит недоразумение. Но этого не только не произошло – но Иванов еще более нагло плюнул в душу многим миллионам граждан России и миллионам питерцев-ленинградцев. Это интервью Иванова – само по себе по сути Маннергейт-2. Это шедевр наглости, пренебрежения и презрения к народу, "отлитый в граните". С такой откровенностью, с такой наглостью власть столь высокого уровня с народом и о народе еще не говорила.
После таких пассажей, при таком разрыве между верхами и народом – как бы в к сожалению возможном военном столкновении с Западом не повторился 1917, когда солдаты не захотели воевать за антинародную власть "немаргиналов", а вместо этого стали расстреливать наиболее одиозных антинародно настроенных царских офицеров.
Подлинный короткий (длительность 3-40) отрывок интервью Сергея Иванова, посвященный доске Маннергейму (отличается от опубликованного текстового варианта, приглаженного и обрезанного, видимо чтобы не шокировать читателей)
Иванов: Против доски Маннергейму выступали маргиналы

https://www.youtube.com/watch?v=XOnDlsmmuJ8
Обратите внимание, на 1-07 Иванов несет такое, что журналист по-видимому просто постеснялся включить в текстовый вариант интервью, опубликованный в КП.
Послушайте (постараясь не свалиться со стула), что говорит Иванов: "исторический факт ... Маннергейм в блокаде Ленинграда не участвовал". И с каким раздражением на глупый народ, который не знает этого открытия теперь уже эколога Иванова! Написано уже очень много об этом всем, но придется повторить хотя бы один факт - на самом деле Маннергейм перешел старую границу, и только наткнувшись на непреодолимую советскую оборону и получив по носу через неделю отступил. Но и на старой границе, на реке Сестре – это что, не блокада? Пусть объяснил бы Иванов это умиравшим в Ленинграде от голода блокадникам – может они тогда бы выжили?
Также в текстовом варианте есть и другие пропуски, опущены "перлы", так что послушайте, и посмотрите на физиономию лица Иванова. Послушайте, что реально было сказано, и как!
На голубом глазу Иванов на 1-30 заявляет, что никакой доски нет, а есть лишь "памятный знак", а утверждение о доске называет "фальсификацией СМИ". Т.е. он считает фальсификатором официальный сайт Президента РФ, где этот "знак" и сейчас называется именно "мемориальной доской Маннергейму" – http://kremlin.ru/events/administration/52175 ? А до 22 июня – пока скандал не разгорелся и доску дважды не облили краской, там было написано так:
"Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов принял участие в церемонии установки мемориальной доски главнокомандующему финской армией Карлу Маннергейму на фасаде Военной академии материально-технического обеспечения. Фото ТАСС" – вот архивированная страница - http://web.archive.org/web/20160618134733/http:/kremlin.ru/events/administration/52175
Или вот еще.
"Интервьюер: Вам не кажется, что такие резонансные вещи только усиливают раскол в обществе?
Сергей Иванов: Нам нужно, чтобы народ все-таки знал свою историю... французы признают историю таковой, какая она есть."

Ну тогда а Мавзолей зачем маскируете на парадах? Перед доской Маннергейма выходит можно маршировать парадным шагом и отдавать честь, это история какая есть, а перед памятником основателю СССР нельзя, это история какой нет? А почему праздник Победы проходит без портретов Сталина и отдавания ему почестей – генералиссимус Победы Сталин, это тоже история, какой нет? Потому что он в отличие от Маннергейма воевал не против СССР, а за, и против Гитлера, а не за, как Маннергейм?

И буквально каждые полфразы Иванова здесь можно анализировать, уличая во лжи, манипуляции, лицемерии и даже в прямом невежестве, чем удивил, но не будем продолжать.
Правда, при ответе опускает глаза как будто читает – может ему кто-то такую шпаргалку написал?.
Случаен ли Маннергейт – многие ведь считали Иванова приличным порядочным человеком? Каковы же взгляды Сергея Иванова?

Отношение к социализму у эколога Иванова, помимо фразы об "исковерканных судьбах" прорывается, когда в этом интервью ранее у него прорывается –
"Вы хотите чтобы унас было как в Северной Корее?"

Об отношении к олигархам и паразитизму можно судить по другому интервью, данному "Российской газете" ровно за год перед этим - https://rg.ru/2015/10/19/ivanov.html

О яхте Мельниченко за 400 миллионов долларов в период кризиса и о футбольном клубе Абрамовича.
Интервьюер: А в это время для Андрея Мельниченко в Германии спускают на воду крупнейшую в мире яхту стоимостью в четыреста с гаком миллионов долларов. А Роман Абрамович который год радуется в Лондоне успехам своего "Челси"...

Сергей Иванов: Провокационный вопрос… В чем конфликт, не пойму?
... Сильно сомневаюсь в справедливости названной цифры, но дело даже не в этом. Вопрос в другом. Господин Мельниченко приобрел яхту на законные средства? Это главное и единственное, что меня волнует. Понимаю, у нас богатых и успешных не любят и даже ненавидят. К великому сожалению! Но если человек купил себе что-то за заработанные деньги, это его личное дело.

Что же до Абрамовича, его "Челси" крайне неудачно стартовал в чемпионате Англии и занимает место в нижней части турнирной таблицы. Вряд ли это радует хозяина клуба. Это point number three. Но опять-таки ключевой вопрос: на какие деньги Роман Аркадьевич покупал лондонскую команду много лет назад? Если на законные, для меня тема закрывается.

О коррупции
"Конечно, всегда на слуху резонансные случаи, и СМИ это любят. Того губернатора посадили, этого отстранили… Но, видите, вам мало. Зовете нас в 37-й год, когда революционное правосудие вершилось без суда и следствия?"

"Официального лоббизма в России нет (что плохо, строго говоря), но негласно он всегда процветал пышным цветом. Поверьте на слово. Сталкиваюсь с этим чуть ли не каждый день."

Склад личности
Интервьюер: Я про другое. Про склад мышления. И своеобразный взгляд на мир.
Сергей Иванов (о себе): Может быть. Умение переключаться с одного на другое, быстрота реакции…

Еще Иванов говорит, что он "не стайер, а спринтер", и имеет склонность к конкретным делам, а следовательно не к фундаментальным вопросам, философским и моральным рассуждениям.

"Знаете, вы вот спрашивали, какой отпечаток наложила прежняя работа. Не люблю, когда на простой вопрос отвечают долго, нудно и не по делу. В разведке нужна четкость и конкретика. Да и по характеру я, скорее, прагматик. Работы всегда много, зачем самому жилы тянуть и у людей время отнимать? Когда человек полчаса длинно, монотонно о чем-то рассуждает, а в итоге ничего не можешь понять из сказанного, невольно начинаешь раздражаться."


"...У нас была речная прогулка по Неве, мы стояли на палубе, и я показал на знаменитый "Большой дом" на Литейном, где раньше размещалось управление КГБ по Ленинграду, а сейчас сидит питерская ФСБ. Говорю: "Видишь окно на седьмом этаже? За ним кабинет, в котором мы с Путиным молодыми оперработниками начинали профессиональную карьеру".

Интервьюер: Вы сидели в одной комнате?

Сергей Иванов: В соседних…"


Семья – два сына, оба банкиры. Судьба старшего сына Александра трагична.

В 2003 сын Александр тогда министра обороны Иванова протаранил «Волгу», причинив серьезные увечья шоферу. 52-летний Владимир Герасимов, водитель ООО «КМТ-Инжениринг», ехал на служебной «Волге» по улице Обручева в сторону центра. Неожиданно следовавший по встречной полосе синий БМВ пошел на разворот и, не пропустив, как положено, «Волгу», врезался ей в левое переднее крыло.
Ответственности Александр Иванов не понес.

В 2005 сын-банкир Сергея Иванова Александр задавил пожилую женщину насмерть, мчась со скоростью 130км/час на участке, где разрешено 60 км/час. Дело было закрыто, Ответственности Александр Иванов не понес.

Александр Иванов погиб 3 ноября 2014 года — утонул при неясных обстоятельствах во время отдыха в ОАЭ.


Здравые мысли
Конечно, в интервью Иванова есть и здравые мысли, например –
"Слушайте, 17 лет – это большой срок. Я прекрасно понимаю, что, скажем так, моя физиономия уже многим надоела, что в окружении Путина и вообще во власти надо менять людей, что нельзя бесконечно сидеть на одних и тех же должностях."

Да, узок круг немаргиналов, Шуваловых-Медведевых-Ивановых, и тут настроение народа Сергей Иванов уловил правильно.

Маяковский Владимир Владимирович
Товарищ Иванов


Товарищ Иванов -
мужчина крепкий,
в штаты врос
покрепше репки.
Сидит
бессменно
у стула в оправе,
придерживаясь
на службе
следующих правил.
Подходит к телефону -
достоинство
складкой.
- Кто спрашивает?
- Товарищ тот -
И сразу
рот
в улыбке сладкой -
как будто
у него не рот, а торт.
Когда
начальство
рассказывает анекдот..

Узок круг немаргиналов. Слишком далеки они от народа!

Посмотреть в Википедии список известных людей с фамилией Иванов – 99% при СССР достигли высот.
А при царях крепостными да ваньками-лакеями были, и мало что им светило. Но вот у Сергея Иванова душа болит за барона Маннергейма, которому Великая Октябрьская Социалистическая Революция исковеркала судьбу...
Образование, воспитание Сергей Иванов получил при СССР, СССР вскормил, вырастил, ему присягал и клялся в верности (иначе как бы попал в КГБ). А теперь вот попу лижет Маннергеймам и неблагодарно отрекается от своего советского Отечества.
Такой вот Иванов не помнящий родства...

А народное отношение к кумиру Иванова и Мединского Маннергейму выражено в листовке гарнизона красноармейцев на острове Ханко в ответ на предложение Маннергейма сдаться.



"Его высочеству прихвостню хвоста ее светлости кобылы императора Николая,
сиятельному палачу финского народа, светлейшей обер-шлюхе берлинского двора, кавалеру бриллиантового, железного и соснового креста
барону фон Маннергейму

Тебе шлем мы ответное слово!

Намедни соизволил ты удостоить нас великой чести, пригласив к себе в плен. В своем обращении, вместо обычной брани, ты даже льстиво назвал нас доблестными и героическими защитниками Ханко.

Хитро загнул, старче!

Всю темную холуйскую жизнь ты драил господские зады, не щадя языка своего. Ещё под августейшими ягодицами Николая кровавого ты принял боевое крещение.

Но мы — народ не из нежных, и этим нас не возьмешь. Зря язык утруждал. Ну, хоть потешил нас, и на этом спасибо тебе, шут гороховый.

Всю жизнь свою проторговав своим телом и совестью, ты, как измызганная старая проблядь, торгуешь молодыми жизнями финского народа, бросив их под вонючий сапог Гитлера. Прекрасную страну озер ты залил озерами крови.

Так как же ты, грязная сволочь, посмел обращаться к нам, смердить наш чистый воздух?!

Не в предчувствии ли голодной зимы, не в предчувствии ли взрыва народного гнева, не в предчувствии ли окончательного разгрома фашистских полчищ ты жалобно запищал, как загнанная крыса?

Короток наш разговор:
Сунешься с моря — ответим морем свинца!
Сунешься с земли — взлетишь на воздух!
Сунешься с воздуха — вгоним в землю!

...

Мы придем мстить. И месть эта будет беспощадна!

До встречи, барон!
Долизывай, пока цела, щетинистую жопу фюрера.

Гарнизон Советского Ханко.

Месяц октябрь, число 10, год 1941".

Источник https://topwar.ru/23699-listovka-s-poluostrova-hanko.html

Но вот чем же действительно должен завершиться Маннергейт – об этом разговор отдельный.
Одно ясно – Сергея Иванова и Владимира Мединского – вон!


Перейти к оглавлению блога
Tags: Маннергейм, Маннергейт, противозачаточные средства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments