2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Маннергейм снят – а теперь наказание виновных

Позорная доска Маннергейму после развернувшейся народной партизанской борьбы против нее снята – властям просто ничего другого не оставалось, чтобы из искры не разгорелось пламя народной священной войны уже не против доски, а против самой такой власти.
Вот что осталось от пафосной доски, прославлявшей пособника и соратника Гитлера, убивавшего советских и русских людей – вот он с дырками во лбу, насечкой от топора на носу, кровавыми слезами от краски и позеленевший от кислоты. И не помогла Маннергейму протекция (пока еще, временно) министра рейхспропаганды Мединского-Геббельса.

Теперь Россия должна знать, кто её предал в Москве и в Санкт-Петербурге
Редакция ИА REGNUM

Власти сняли позорное клеймо с лица блокадного Ленинграда — Санкт-Петербурга — мемориальную доску союзнику Гитлера в его борьбе против СССР, соорганизатору блокады Ленинграда, инициатору геноцида русского населения Карелии — финскому деятелю Маннергейму.

На её торжественном открытии, раздуваясь от чувства собственного величия, стояли официальные лица: С.Б.Иванов, В.Р.Мединский, А.Н.Говорунов, экс-официальное лицо В.Е.Чуров.
Теперь народ России должен знать и потому ждёт официальных ответов на простые вопросы:
1. Кто был инициатором этого позорного, предательского и как минимум морально преступного деяния — установки мемориальной доски Маннергейму?
2. Кто лично дал распоряжение об этой установке?
3. Кто оплатил эту установку и до последнего дня оплачивал охрану и отмывание доски, оплачивал действия «добровольных помощников правопорядка» по задержанию протестующих против этого позора граждан?
4. Когда и как понесут эти люди политическое или бюрократическое наказание за свои позорные и предательские поступки?
5. Когда, наконец, с должности министра культуры России выйдет вон самый упорный публичный пропагандист прославления гитлеровского союзника Маннергейма на земле блокадного Ленинграда — Мединский?
Без практических ответов на эти вопросы позор «Маннергейма-спасителя» не будет смыт с лица Санкт-Петербурга и России до конца.

Источник https://regnum.ru/news/polit/2192592.html

Об этом же в газете "Завтра" пишет зам. главного редактора газеты Андрей Фефелов
Грядёт "Маннергейт"!


Доска... между прочим, на стене филиала Военной академии материально-технического обеспечения.

Может настало, наконец, время предъявить иски начальнику академии генерал-лейтенанту Андрею Топорову и начальнику филиала генерал-майору Смолинскому? Или они тоже не в курсе дела? Знать не знают, кто, чем и зачем "украсил" стены режимного объекта, которым они так беспечно руководят. Может, им просто пора в отставку из-за служебного несоответствия?

Уверен, что несмотря на вялую и трусливую позицию властей, мы, представители российского гражданского общества, по иному говоря — многонациональный народ России, не станем терпеть в современном Питере мемориал человеку, отдававшему приказы бить из артиллерии по машинам, идущим по Ладоге из осажденного города, топившему баржи с трехлетними, пятилетними и семилетними детками города Ленинграда.

Источник http://old.zavtra.ru/content/view/gryadyot-mannergejt/

Блокадница о снятой доске Маннергейму: Это 50 процентов победы
Жительница блокадного Ленинграда Флора Геращенко, которая оспаривает правомерность установки доски Маннергейму в суде, прокомментировала её демонтаж. Блокадница считает, что это лишь половина успеха.
— Это 50 процентов победы, потому что это было сделано тайком, с какой-то обидой на народ, который не принял в качестве героя союзника Гитлера. Я буду судиться дальше, будем иск поддерживать, требовать, чтобы были названы по именам те, кто устанавливал доску. Ни в коем случае не буду отзывать иск. Буду идти до конца, — рассказала она.

По её мнению, даже если доску установили в музее, то к ней необходимо добавить информацию с биографией маршала.
— Даже если они в музей её отвезли, пусть напишут, что вторая часть жизни была не такая белая и пушистая, как в царское время, — считает Флора Геращенко.

Демонтированную доску власти поместили в Музее Первой мировой войны в Царском селе. Мемориальная доска Карлу Маннергейму была демонтирована 13 октября после серии акций, направленных на её уничтожение. 10 октября активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" повредили доску топором, а 3 октября на доске появились новые повреждения, похожие на следы от пуль. Ранее доску обливали кислотой и алой краской.
Генерал финской армии Маннергейм участвовал в блокаде Ленинграда и имел прямые контакты с Адольфом Гитлером.

Источник https://life.ru/t/life78/916803/blokadnitsa_o_sniatoi_doskie_mannierghieimu_eto_50_protsientov_pobiedy

Перейти к оглавлению блога
Tags: Маннергейм, Маннергейт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments