2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Маннергейму прострелили голову. Ошибка доктора Мединского

Диалог со властью, как кажется, невозможен.
Ну что ж... Следующий шаг в противостоянии власти и народа - Маннергейму прострелили голову.

Как сказано поэтом:
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.


Доктор Геббельс и доктор Мединский – коллеги одного цеха и даже в некотором смысле соратники, прославляющие и борющиеся за кастовый строй и неравенство людей, за деление людей на господ-сверхчеловеков и рабов-недочеловеков. Ну например для Мединского Романовы, Маннергейм или Врангель – это господа-сверхчеловеки, а недочеловеки – это советские люди в блокадном Ленинграде, а ранее - восставший против угнетения и бесправия при царском режиме народ России.
Геббельс и Мединский близки и по психологическому типу – по преданности национальному лидеру.
Цитата Мединского:
«Задумайтесь, а ведь Путин действительно первый правитель России после Николая Романова, пришедший к власти 100% законным путём... И более – 100% законно её удерживающий… Это ли не явленный нам, России, шанс возродиться?»
Т.е. весь великий Советский Союз – это по мнению доктора Мединского период нелегитимности. И вот явлено солнце, воссияло солнце над Россией, и этому солнцу доктор Мединский преданно служит. Служит-то служит, но дурость-то Мединского видна и в темноте.
Геббельс бы Мединскому из-за за его дурости и бездарности даже руку наверно не подал бы, да и рядом не сел, постыдился бы такого коллеги.
Все-таки Геббельсовская пропаганда работала.
....
А вот Мединский хотел наверно как лучше, а получилось... как у Кличко или Черномырдина.
Если Мединский желал примирения – то такой логике еще логичнее было поместить памятную доску или памятник Маннергейму на Пискаревском кладбище – рядом с его жертвами, чтобы они могли мириться.
Как фельдмаршалу Паулюсу – на Мамаевом кургане в Сталинграде (для примирения).
Или опять же для примирения памятники Гитлеру и Гиммлеру в Освенциме
.
Ну и конечно плакаты с портретами Гитлера, Маннергейма, Николая II, Колчака, Врангеля в марше Бессмертного полка обязательны для примирения – и наверно они уже готовятся в ведомстве Мединского. А как же – ведь они снились красноармейцам, победившим а Великой Отечественной войне! А Гитлер остановился перед Москвой – не стал ее брать, точно так как Маннергейм не стал брать Ленинград. Так почему же Маннергейму такой почет, а Гитлеру и Паулюсу ни в Москве, ни в Волгограде ни памятников, ни мемориальных досок?
Главе президентской администрации Вайно давно пора посмотреть в свой нооскоп и посоветовать президенту поскорее убрать этого доктора по ведомству Геббельса, определив его например где-нибудь заведующим баней, что было бы уместнее. А доску позора конечно немедленно снять, желательно торжественно, по образцу низложения фашистских знамен на Параде Победы 1945.
Перейти к оглавлению блога
Tags: Маннергейм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments