2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Маннергейму за блокаду плеснули в лицо кислотой

Фото сделано 22 сентября – так выглядит сейчас эта "доска позора".
После паузы, вызванной выборами и необходимостью осмыслить новую ситуацию, борьба против реабилитации Маннергейма - пособника и соратника Гитлера, виновного в смерти около миллиона ленинградцев и советских воинов, защищавших Ленинград, возобновилась.
Охрана возле доски не видна – исчезла. Это может быть связано с тем, что она была вообще противозаконна – ведь ЧОП имеет право охранять объект только если заключен письменный договор на охрану с собственником объекта. А доска Маннергейма юридически пока является ничейной – собственник доски скрывается. Значит, можно подать заявление в прокуратуру на ЧОП, который незаконно применял насилие по отношению к активистам. И тогда ЧОП должен или предъявить договор и т.о. открыть собственника. Или если договора нет – то против этого ЧОП должно быть возбуждено уголовное дело за применение насилия (а видео этих преступлений охранников есть).
А так как доска ничейная и охраны нет - теперь любой может плюнуть, облить краской или даже кислотой плеснуть, но наверно лучше всего – просто снять и выбросить в выгребную яму, а по мнению некоторых (обсуждение на сайте "Я плакал") – даже еще предварительно привязав ее к шее инициатора установки.
С противоположной стороны здания – т.е. в том же здании, но на стороне, выходящей на ул. Шпалерную, размещалась гостиница Маршал, в которой был подпольный музей Маннергейма и его бюст. Сейчас она закрыта и вход выглядит вот так.
На бумажке, приклеенной к стеклянной двери, надпись – "Отель закрыт".
Доска Маннергейма и попытка его героизации – это конечно не изолированное явление, а проявление
намерений и планов определенных сил реабилитировать сословно-кастовый строй и монархические и белогвардейские идеи.
А правильно было бы законодательно царский сословно-кастовый строй осудить и ввести уголовное наказание за пропаганду сословно-кастового общества, освящающего изначальное неравенство людей, как противоречащего конституции России и воле народа.
Изгладить и очернить идею справедливости и равенства людей – именно такова цель досок и памятников Маннергейму, Колчаку, Врангелю, под видом "толерантности" и "примирения" размыть различие и границу между добром и злом.
Однако например в США провозглашена толерантность – но только не к расизму (кроме сионизма). Также например принудительно установлено жесткое единомыслие по поводу холокоста евреев (в отличие от холокоста армян, руандийцев или организованного США холокоста иракцев, ранее холокоста вьетнамцев, а еще раньше холокоста индейцев итд).
Вот и России нужно законодательно ввести нулевую толерантность к пропаганде идей изначального неравенства людей и к реабилитации царского режима и белогвардейского движения. Народ их отверг и свергнул в свое время, и победил в Гражданской войне. И не нужно и безнадежно поворачивать историю вспять, наступать на грабли снова и разжигать снова гражданскую войну (в которой снова победит народ).


Перейти к оглавлению блога
Tags: Маннергейм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments