2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Маннергейму за блокаду плеснули в лицо кислотой

Фото сделано 22 сентября – так выглядит сейчас эта "доска позора".
После паузы, вызванной выборами и необходимостью осмыслить новую ситуацию, борьба против реабилитации Маннергейма - пособника и соратника Гитлера, виновного в смерти около миллиона ленинградцев и советских воинов, защищавших Ленинград, возобновилась.
Охрана возле доски не видна – исчезла. Это может быть связано с тем, что она была вообще противозаконна – ведь ЧОП имеет право охранять объект только если заключен письменный договор на охрану с собственником объекта. А доска Маннергейма юридически пока является ничейной – собственник доски скрывается. Значит, можно подать заявление в прокуратуру на ЧОП, который незаконно применял насилие по отношению к активистам. И тогда ЧОП должен или предъявить договор и т.о. открыть собственника. Или если договора нет – то против этого ЧОП должно быть возбуждено уголовное дело за применение насилия (а видео этих преступлений охранников есть).
А так как доска ничейная и охраны нет - теперь любой может плюнуть, облить краской или даже кислотой плеснуть, но наверно лучше всего – просто снять и выбросить в выгребную яму, а по мнению некоторых (обсуждение на сайте "Я плакал") – даже еще предварительно привязав ее к шее инициатора установки.
С противоположной стороны здания – т.е. в том же здании, но на стороне, выходящей на ул. Шпалерную, размещалась гостиница Маршал, в которой был подпольный музей Маннергейма и его бюст. Сейчас она закрыта и вход выглядит вот так.
На бумажке, приклеенной к стеклянной двери, надпись – "Отель закрыт".
Доска Маннергейма и попытка его героизации – это конечно не изолированное явление, а проявление
намерений и планов определенных сил реабилитировать сословно-кастовый строй и монархические и белогвардейские идеи.
А правильно было бы законодательно царский сословно-кастовый строй осудить и ввести уголовное наказание за пропаганду сословно-кастового общества, освящающего изначальное неравенство людей, как противоречащего конституции России и воле народа.
Изгладить и очернить идею справедливости и равенства людей – именно такова цель досок и памятников Маннергейму, Колчаку, Врангелю, под видом "толерантности" и "примирения" размыть различие и границу между добром и злом.
Однако например в США провозглашена толерантность – но только не к расизму (кроме сионизма). Также например принудительно установлено жесткое единомыслие по поводу холокоста евреев (в отличие от холокоста армян, руандийцев или организованного США холокоста иракцев, ранее холокоста вьетнамцев, а еще раньше холокоста индейцев итд).
Вот и России нужно законодательно ввести нулевую толерантность к пропаганде идей изначального неравенства людей и к реабилитации царского режима и белогвардейского движения. Народ их отверг и свергнул в свое время, и победил в Гражданской войне. И не нужно и безнадежно поворачивать историю вспять, наступать на грабли снова и разжигать снова гражданскую войну (в которой снова победит народ).


Перейти к оглавлению блога
Tags: Маннергейм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments