2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Аврора снова заняла позицию на Неве. Символика и энергетика Авроры

Момент прохода Авроры мимо Зимнего Дворца. На этот раз обошлось без инцидентов
(фото - буксировка Авроры в Кронштадт на ремонт в 2014 г.)

Аврора снова стала на пост – защищать и воплощать идею социальной справедливости. Знамя Победы и крейсер Аврора – два самых сильных объединяющих народ России символа.
Как Гитлер, Маннергейм, Николай II, Чубайс, фашизм расовый и социальный и сторонники названного – образ и символ абсолютного зла и врага для народа России. Две великие победы народа России –
завоевание жизни по правде и справедливости в 1917 и победа над фашистским зверем в 1945.
Но есть и другой ряд символов, являющихся глубинным духовным стержнем народа России. Иконы Богоматери (Богородицы), Спас Вседержитель и Спас нерукотворный и другие и христианский православный Крест. Особенно Богоматерь – Владимирская, Казанская, Тихвинская итд итд близка, сродна по духу и почитаема в русском народе.

Несмотря на всю испорченность церкви на протяжении всей истории – православие лежит в глубине русской души (даже у внешне атеистов, если их предки русские).
А с церковью – это как с КПСС. Политбюро ЦК КПСС в эпоху Брежнева – наверно они не были великими пламенными коммунистами, как Ленин, Сталин или Феликс Дзержинский.
Но они были какими-никакими, но хранителями этой великой коммунистической традиции. Идущей на Руси еще из народной общинной древности.
Так Россия на протяжении всей своей по крайней мере тысячелетней истории – по духу и менталитету кроме того что советская – также христианская православная страна.
Советская и христианская идея - это два крыла Русской Жар-Птицы.
Военно-морской флаг Авроры (сейчас на Авроре). Ордена Революции и Красного знамени на фоне Андреевского креста – Креста апостола Андрея Первозванного, по легенде крестившего Город-герой Севастополь (ранее называвшийся Херсонесом).
Советская идея – справедливость, чтобы не было голодных и униженных и значит не было угнетателей, воров, мошенников и паразитов, чтобы не обижали, а помогали слабым и старым, а люди чувствовали друг друга братьями, и единственным источником богатства был честный труд и созидательная деятельность, а не паразитирование.

Но хорошо – вот всё уже справедливо – как это было в СССР. А дальше что? Ради чего человек живет? Вот он сыт, одет, обеспечен хоть и не роскошной, но советской квартирой. А дальше что? В СССР цель была сначала совершенно ясная очевидная – устранить дикую несправедливость царского строя, хотя бы накормить голодных, устранить ужасающую нищету, дать образование, приобщить к высокой культуре народ. Удалось. Нищих и бездомных ведь ни детей, ни взрослых, ни стариков в СССР не было. Быть названным "некультурный" – было позорным. Это сейчас мы уже снова привыкли ко всем тем жутким явлениям, мерзостям и подлостям ельцинизма и развитого путинизма (термин по аналогии с "развитым социализмом" Брежнева), от чего когда-то освободила и спасла советская власть.
Но дальше? Отработал честно 8 часов, пришел домой поужинал, посмотрел телевизор. А жизнь утекает. Какой ее смысл? Хорошо когда бурлит молодость. В вихре событий – вопросы могут и не возникать.
...Мы крутимся по жизни, словно белки в колесе. Едим для того, что бы работать, и работаем, что бы есть. А когда смерть приходит - от старости или болезней, или война ее приближает и она вот, перед тобой стоит и смотрит тебе в глаза - всё это оказывается неважно. А важно то, что у тебя внутри.
А ведь всем

"дан воскресный день, чтобы остановиться от этого бесконечного бега и взглянуть на Небо. К каждому приходит Господь. Он стал Человеком для того, что бы ты, именно ты, вошёл в Его семью через таинство Крещения, отринул зло через Покаяние и пропитался Его Плотью и Кровью в Таинстве Причащения. Зачем? Затем, чтобы пропитываясь Им, мы пропитались и Его Воскресением. Чтобы каждый – воскрес, как Он. Чтобы стать, если хочешь, родственником Бога по благодати. Чтобы ты рос в Нём, а Он — в тебе. Чтобы путём христианской жизни, пропитавшись евангельской радостью, безболезненно войти в Радость Бога Отца, которая станет не огнём поедающим, а Светом и Ликованием.

Господь не требует от тебя ничего сверхъестественного. Он просто стоит рядом. Буквально в двух трёх шагах от двери твоей души. Просто позволь Ему войти в эту дверь, а затем – в каждый уголок твоей жизни. Приходи в храм! Исповедуйся и Причащайся, неси любовь, милосердие и добро окружающим.

И только тогда, прохождение через врата смерти станет для тебя не опытом ада, где «плач и скрежет зубов», а Раем, в котором Бог отрёт всякую слезу с твоих очей. Не будь пнём! Будь христианином! Используй своё время!"

В кавычках - это вставлена сегодняшняя, 20 июля 2016 г. проповедь священника Александра Ильинского с сайта Православие - http://www.pravoslavie.ru/95510.html
Кстати, главредом этого сайта является епископ Тихон (Шевкунов), который предположительно считается духовником, духовным наставником Путина.
В этом отрывке строй мысли и души, высший принцип жизни и устремление воцерковленного православного христианина.

Обсуждать здесь такие тонкие материи не будем, это слишком глубокий и тонкий вопрос, но примем к сведению и задумаемся.
Христианская идея гораздо шире и глубже, чем любое ее конкретное церковное истолкование.
Но Церковь, как и КПСС – хранительницы ядра соответствующих идей.

Было опасение, что Аврору уберут навсегда. Или из ремонта вернут неузнаваемо изуродованной и декоммунизированной. К счастью это не произошло. Сам корабль вернулся помолодевшим – но той самой Авророй.
Планируется, что торжественное открытие обновленной экспозиции на «Авроре» состоится в День Военно-Морского флота России — 31 июля, а для посетителей музей откроется 3 августа.

Вот как сейчас выглядит легендарный Крейсер Революции

Корма Авроры. Герб СССР



Корма с военно-морском флагом (поднимается на заре, опускается с заходом солнца)


Военно-морской флаг Авроры


Нос Авроры с Гюйсом (флаг, поднимаемый днем на российских военых кораблях на стоянках и над крепостями, как над Петропавловской крепостью). На носу Авроры – красная звезда.


Звезда крупным планом. Именно так в белом ободке по уставу она была на советских военных кораблях.


На последних двух снимках, сразу после прибытия Авроры из Кронштадта, на носовом орудии еще не установлена эта памятная табличка о легендарном выстреле, начавшем новую эру в истории человечества.

Но сейчас она уже на месте.


Орденом Красного Знамени, начиная с 1942, было награждено 63 боевых корабля (32 надводных корабля и 31 подводная лодка), в основном за подвиги во время Великой Отечественной войны.
Но и позже - Атомная подводная лодка «К-181» — 22 февраля 1968 г.
Аврора была им награждена в 1927 году.
Табличка об этом награждении уже тоже установлена на надстройке бака (передней палубы) Авроры.




Орден Октябрьской Революции —высший орден СССР, учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 октября 1967 года в честь 50-летия Октябрьской революции 1917 года.
Второй по значимости (после Ордена Ленина) орден СССР.
Табличка о награждении Авроры Орденом Революции (заслужила!)


Крейсер «Аврора» — 22 февраля 1968 г. награждён орденом Октябрьской Революции — единственный корабль, награждённый двумя орденами
Ледокол «Арктика» — 14 сентября 1977 г. награждён орденом Октябрьской Революции


Первые награды
Орденом Октябрьской Революции № 1 награждён город-герой Ленинград, № 2 — город-герой Москва. Указ об их награждении был подписан 4 ноября 1967 года. №3 -19 декабря 1967 года орденом награждена РСФСР, а №4 22 декабря 1967 года — Украинская ССР.
22 февраля 1968 года орденом под номером 5 был награждён крейсер «Аврора».

В этот же день орденом Октябрьской Революции впервые были награждены люди — 16 военачальников: И. Х. Баграмян, А. М. Василевский, К. А. Вершинин, Н. Н. Воронов, Ф. И. Голиков, С. Г. Горшков, А. И. Ерёменко, Г. К. Жуков, И. С. Конев, Н. И. Крылов, К. А. Мерецков, К. С. Москаленко, К. К. Рокоссовский, В. Д. Соколовский, С. К. Тимошенко, В. И. Чуйков.

Город-герой Севастополь награжден Орденом Революции 13 июня 1983.

Аврора – участник и Великой Отечественной войны (хоть уже не как самодвижущееся плавсредство, а как плавучая орудийная батарея) встала в Бессмертный полк во всей своей красе и со всеми своими наградами.
Трепещите, фашисты, а также Николаи Вторые и Третьи!

А вообще Аврора – не только героический страж справедливости, но и очень красивый корабль! Судите сами.



Фотографии со страницы "Сталин – знамя наших побед!" - https://new.vk.com/club4241972
maysuryan и http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%E2%F0%EE%F0%E0/


Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Берия, Брестская крепость, Великая Отечественная война, Гагарин, Город Солнца, День Победы, Достоевский, Евразия, Европа, Иван Грозный, КПРФ, Крещение Руси, Ленин, Ленинград, Маннергейм, Мечта, Новая Россия, Петр Первый, Путин, Родина, Россия, Русь, СССР, Санкт-Петербург, Советская цивилизация, Сталин, Суд истории, Украина, Царство Небесное, Человек, Чубайс, армия, богоискательство, большевизм, будущее, вера, вечность, героизм, деельцинизация, деиудация, демедведевизация, дечубайсация, добро, дух, духовность, душа, душа человеческая, жизнь, истина, история, коммунизм, коммунисты, красота, менталитет, мироустройство, народ, народная власть, наша борьба, образование, позитив, полезно знать, православие, прекрасное, революция, русская идея, русский путь, с чего начать, смысл, советские люди, современность, созидание, справедливость, творческий коммунизм, фашизм, философия, фотографии, христианство, человек, человечество, человечность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments