2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Герои русской истории. Броненосец "Потемкин"

27 июня 1905 народная Революция, начавшаяся после Кровавого воскресенья, получила подкрепление и поддержку военных моряков восставшего броненосца "Потемкин". Царский режим и Николай Кровавый в панике. Потрясённый Николай II записывал в дневнике: «Получил ошеломляющее известие из Одессы о том, что команда пришедшего туда броненосца „Князь Потёмкин-Таврический“ взбунтовалась, перебила офицеров и овладела судном, угрожая беспорядками в городе. Просто не верится!.. Лишь бы удалось удержать в повиновении остальные корабли эскадры!". Хотя судьба отпустила царскому режиму и Никки – охотнику на кошек еще 12 лет. Зря нынешняя российская власть пытается реставрировать царскую Россию. Народ вместе с военными вновь сметут антинародную олигархическую власть. И зря власть играет с народными чувствами и чувствами военных, прославляя финского фашиста Маннергейма. Ложка такой "негодной похлебки" может стать последней каплей и непримиримо восстановить и народ и армию против путинской власти. Ибо то, с чем русский народ, народ России никогда не примирится – это как раз фашизм. И если Путин прославляет гитлеровского соратника, с какой бы целью он это ни делал – то он подписывает себе приговор. Никогда русские не будут брататься с фашистами, какие бы манипуляции не придумывали сурковы и песковы с мединскими и чуровыми. Плюс это просто глупость. Ведь логика прославления Маннергейма понятна. Путин когда-то ползал на коленях перед поляками, каялся за Катынь (несовершенное преступление). Заслужил только презрение и поляков, и своего народа, вместо дружбы, на которую надеялся. Но в Европу-то очень тянет! Поэтому стал искать новую дырку, куда влезть, очень "сдружился" с Францией и Саркози – за что получил много-много Мистралей, а судьба заплаченных денежек какая-то неясная. Похоже, доска Маннергейму замышлялась как "акт покаяния" за советско-финскую зимнюю войну и демонстрация толерантности к фашизму, а также демонстрацию что "мы одной крови, у нас общие герои", чтобы нового закадычного друга в Европе завести в лице Финляндии. Только вот финская пресса пишет, что узнав новость об открытии доски, в Петербург собралась делегация офицеров финской военной академии. Однако прежде чем они отправились в путь, уже узнали, как в Петербурге народ "украсил" эту доску. Что ж, очень удачная акция путинской власти, чтобы укрепить "дружественные" отношения с финской армией. На что надеялись дебилы-организаторы? Ведь финны не заставляли устанавливать эту доску, это даже с точки зрения финнов был крайний цинизм, они же тоже знают о блокаде Ленинграда.
Благодаря героям Революции 70 лет в России не было деления людей на господ и рабов. Люди обращались, в том числе в армии - ТОВАРИЩ офицер, ТОВАРИЩ генерал. Такая армия непобедима. А царские "ГОСПОДА офицеры" (те, что не перешли на сторону народа) – заслужили то, что получили.
«Братцы, что они делают с нашими товарищами? Забирай винтовки и патроны! Бей их, хамов! Довольно быть рабами!» - был отчаянный призыв восставших героев-моряков броненосца "Потемкин".
На берег, стекаются толпами люди.
Они напряженно глядят
Как всеми своими стволами орудий
Ты врезан в Одесский закат.

И гневом кровавого пятого года
До края наполнилась мгла.
И ложка матросской похлебки негодной
Последнею каплей была.

Вперед, броненосец «Потёмкин»,
Гремят твои якоря.
Твой образ запомнят потомки
Как зарево Октября.
А с берега толпы глядят неустанно
И верят, что вспыхнет заря.
Рванутся народы волной океана,
Великой волной Октября.

Твоих бескозырок мятежные ленты
Бросают империю в дрожь.
По Черному морю плывешь ты в легенды
Ты в море бессмертья плывешь.

Поет Лев Лещенко - http://www.sovmusic.ru/sam/s15776.mp3

Культовое КИНО (Броненосец Потемкин)

«Броненосец „Потёмкин“» — немой исторический художественный фильм, снятый режиссёром Сергеем Эйзенштейном на киностудии «Мосфильм» в 1925 году. Неоднократно в разные годы признавался лучшим или одним из лучших фильмов всех времён и народов по итогам опросов критиков, кинорежиссёров и публики.
https://www.youtube.com/watch?v=a9biBhzLM1w

Battleship Potemkin featured by the Zagreb Philharmonic Orchestra
Sergej Eisenstein's masterpiece with live soundtrack by the Zagreb Philharmonic Orchestra at Kino EUROPA in Zagreb

https://www.youtube.com/watch?v=fY6nWjD3_Yc

Трудящиеся, творцы и созидатели всех стран, соединяйтесь!
Долой паразитов и господ!


Использовался источник http://maysuryan.livejournal.com/369319.html
Перейти к оглавлению блога
Tags: Город Солнца, Ленин, Ленинград, Маннергейм, Мечта, Новая Россия, Путин, Родина, Россия, Советская цивилизация, Суд истории, Суд народа, Судный день, армия, будущее, возмездие, восстание Спартака, время, героизм, добро, добро и зло, дух, духовное возрождение России, истина, история, кино, классовая борьба, коммунизм, конец старого мира, красота, люди, мораль, народ, народный трибунал, наша борьба, песни, подвиг, позитив, прекрасное, русская идея, русские, с чего начать, советские люди, справедливость, человек, человечность, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments