2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Гитлер, Маннергейм, Ельцин, Чубайс, Путин – что общего?

На вечер 21 июня залитая красной краской неизвестными патриотами мемориальная доска гитлеровскому пособнику, воевавшему на стороне Гитлера против СССР, виновнику гибели миллиона советских людей в блокадном Ленинграде, ярому антикоммунисту, в 1918 залившему Финляндию кровью сочувствующих социал-демократии или большевикам финнов, организатору Выборгской резни и концлагерей для этнических русских в Карелии, все еще не очищена и закрыта черной пленкой (которая кстати уже кое-где порвана ветром, и сквозь щели виден кровавый Маннергейм). Возможно власти планируют вновь ее открыть завтра, 22 июня – т.к. по-видимому и вообще-то это мероприятие и планировалось к 75-летнему юбилею начала "освободительного" похода Гитлера против коммунизма – предшественника "освободительного" антикоммунистического похода Ельцина, Чубайса, Путина. Потому что если одним словом выразить "национальную идею" ельцинско-путинской России – то это антикоммунизм. Все остальное – вторично. Путократы панически, до судорог боятся народа и идеи построения общества справедливости, равенства и братстава людей, идеи что единственным источником богатства должен быть труд, а не "делание денег" с полностью узаконенных паразитических махинаций. Боятся, что у них потребуют назад украденное ("приватизированное") у советского народа достояние, и позже нажитое махинациями и даже прямым воровством богатство, а их самих поставят к стенке. А если вспомнить о приближающемся 2017 годе, 100 лет после 1917-го – то вот почему путократы, утратив остатки рассудка, обезумев от страха, совершают совершенно дикие немыслимые поступки (вроде установки этой доски). Антикоммунизм как "национальная идея" - тут сходятся и либералы и монархисты, путократы (сторонники монархического фашизма) и либероиды (сторонники либерального фашизма). И союз для них с Гитлером и Маннергеймом – абсолютно органичен и естествен.
Ельцин, Чубайс, Путин, Порошенко, Гитлер, Маннергейм, как и вся всемирная олигархическая мафия – они по одну сторону окопов . По другую – народ, и народ не только Россия, но и во всем мире
.

Два взгляда на Маннергейма
Кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

В отличие от уважаемых //это он зря сказал// министра культуры, главы Администрации Президента и писателя Даниила Гранина, я не стал бы разделять восторг апологетов Маннергейма, а тем более считать его другом России и благодетелем Петербурга-Ленинграда. И уж тем паче не считаю его человеком, достойным исторической памяти – мемориальной доски на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва.
На мой взгляд, генерал Карл Густав Маннергейм весь в крови, до своих кавалерийских усов. Он один из организаторов знаменитой Выборгской резни в 1918 года, в которой, по различным подсчетам, погибло от 3 до 5 тысяч человек. Финны вошли в Выборг и стали расстреливать красногвардейцев и коммунистов, но очень скоро в эту волну попали бывшие офицеры Царской армии, православные священники и простые русские люди. Иными словами, действия Маннергейма можно охарактеризовать как самый настоящий геноцид. Он организатор концлагерей в 1918 году, где расстреливались русские люди, в том числе беременные женщины. Он создатель страшных концлагерей в 1941-1944 гг., в которых погибло десятки тысяч русских людей. Он один из виновников Блокады, которая стоила от 800 тыс. до миллиона человек гражданского населения, а нашей Красной армии – около 700 тысяч убитых, погибших на Ленинградском фронте.

Вопреки распространенным убеждениям, Финляндия не была втянута в войну, а изначально к ней готовилась. На финской территории находились немецкие аэродромы, с которых уже в ночь с 21 на 22 июня 1941 года взлетали самолеты с синей свастикой. Мой старший друг, блокадник, ветеран Великой Отечественной войны Кирилл Васильевич Захаров был свидетелем того, как по пути следования парохода из Кронштадта в Выборг самолеты с необычной свастикой разбрасывали что-то похожее на бочки, которые оказались минами. Финны минировали Финский залив, с финской земли взлетали самолеты, бомбившие наши войска и города. С 9 июля 41-го финские войска перешли в наступление и к началу сентября подошли к старым границам 1939 года, вопреки распространенному мифу о том, что Маннергейм пожалел Ленинград и не стал его занимать. Исторические факты говорят иное: финны были остановлены не великодушием Маннергейма, а героизмом 7-й армии и укреплениями Карельского укрепрайона. Финны несут на себе такую же долю ответственности за Блокаду, как и немцы. И если ставить мемориальную доску Маннергейму, который будто бы пожалел Ленинград, то почему бы не посвятить памятную доску главнокомандующему группой армий «Север»? Ведь можно также сказать, что он пожалел 2 миллиона ленинградцев, уцелевших во время Блокады. Или Манштейну. Если уж говорить о славном дореволюционном прошлом, то тогда можно поставить памятник Розенбергу, генералу Краснову и многим другим.
Документ «Директива ставки Гитлеровского командования от 8 сентября» подтверждает, что Маннергейм был согласен на уничтожение Ленинграда и истребление ленинградцев. Фюрер решил стереть город Санкт-Петербург с лица земли. Финское руководство также заявило о своей полной незаинтересованности в сохранении этого города. Иными словами, полная ответственность за Блокаду и геноцид жителей Ленинграда также лежит на финнах.
Другое дело, что в 1944 году Маннергейм вывел свою страну из войны. И в дальнейшем Финляндия явилась союзником стран антигитлеровской коалиции. Но это был отнюдь не жест великодушия или благородного антифашизма, а элементарное самосохранение.

...Мне неведомо, с чем связан столь позорный акт забвения в преддверии 75-летия нападения фашистской Германии и ее сателлитов, в том числе Финляндии на СССР. Весьма возможно, что уважаемый министр культуры и глава Администрации Президента в силу большой занятости подобных прискорбных фактов о Маннергейме не знают. В таком случае предлагаем эти факты для размышления. Но, возможно, что эти факты не имеют такой силы, как реальные интересы русских олигархов в Финляндии. Интересы по дальнейшей эксплуатации русского пространства, в частности, русского леса финскими предпринимателями.
Возможные политические выгоды от подобного поступка минимальны и ничтожны. Людей, так прогибающихся и забывающих свою историю, не уважают и вытирают о них ноги. Все наши уступки прибалтам, бывшим странам Варшавского договора, Украине вызывали только озлобление и раздражение, жажду дальнейших уступок. Политическая выгода ничтожна. Если Мединский рассчитывал, что установка доски Маннергейму станет актом примирения, то он глубоко ошибается. Это новое яблоко раздора, в том числе оскорбление ныне живущих ветеранов и блокадников, тех, кто сражался с немцами и финнами.
Мой покойный старший коллега и учитель Николай Иванович Барышников в своих работах показал сущность агрессивной и античеловеческой политики финского руководства, в том числе Маннергейма. И акт установки мемориальной доски да еще на здании Военной академии - настоящий позор! Оскорблены мёртвые и опозорены живые. Надеемся, что у руководства России хватит разума тихо свинтить эту доску по окончании Петербургского экономического форума, сославшись на ошибку в имени-отчестве Маннергейма, ибо он не Густав Карл, а Карл Густав. Быть может, памятная доска посвящена иному Маннергейму. Вполне возможно, что имя-отчество перепутали специально. Но в любом случае мы видим, как невежество соседствует с сиюминутной примитивной корыстью, чужебесием, преклонением перед иностранцами с презрением к собственному народу, в том числе к защитникам Родины, которых осталось уже не так много.

Мой старший коллега и наставник Михаил Иванович Фролов 16 июня на конференции в г. Пушкине с огромной болью говорил об этом позорном акте и о его недопустимости в городе, потерявшем миллион своих граждан и около миллиона своих защитников, павших, в том числе от финских пуль и снарядов. Надеемся, что здравый смысл возобладает. Только вопрос: когда и при каких обстоятельствах? Долго ли нас будут учить, прежде, чем вернемся к своим истокам и памяти? ...
История с Маннергеймом – это дело не вчерашнего дня. Еще в прошлом году хотели установить мемориальную доску в его честь. Эту идею выдвинул в 2009 году печально известный Даниил Гранин. Тот самый, который на склоне своих лет, забыв свое, так сказать, фронтовое прошлое, возвестил великую истину, что, оказывается, Ленинград надо было сдать. Только где бы оказался сам Даниил Гранин? В каком Освенциме и Майданеке он окончил бы свои дни?

Доска Маннергейму – это еще один шажок и этап в сдаче нашего великого прошлого, священной памяти о Великой Отечественной войне. Как и защита Кириллом Александровым диссертации, оправдывающей предателя Власова. Но только наше прошлое священно. Эта та русская история, которую нам дал Бог. И она не может быть запятнана, искажена и изменена. Она является народной святыней и великой духовной силой. И горе тем, кто идет против нее. Вспоминаются строки Ольги Фёдоровны Берггольц:
...А я бы над костром горящим

Сумела руку продержать,
Когда б о правде настоящей

Хоть так позволили писать.
Рукой, точащей кровь и пламя,
Я написала б обо всем,
О настоящей нашей славе,
О страшном подвиге Твоем.
Меж строк безжизненных и лживых
Вы не сумеете прочесть,
Как сберегали мы ревниво
Знамен поруганную честь.
Пусть продадут и разбазарят,
Я верю - смертью на лету
Вся кровь прапрадедов ударит
В сердца, предавшие мечту.

Источник http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/20/dva_vzglyada_mannergejma/

Интересные штрихи к пониманию идеологии Финляндии в то время -
На хвостовом оперении финских самолетов была изображена свастика, правда голубого цвета, и внутреннюю охрану винницкого бункера, Гитлер, доверил не немцам, но финским СС, отличавшимся чрезвычайной жесткостью.

Другой Маннергейм
ФИНСКИЙ МУЛЬФИЛЬМ О КРОВАВОМ ПЕДЕРАСТЕ МАННЕРГЕМЕ

В Финляндии появился новый мультипликационный фильм. Что в этом удивительного? А то, что его автор – известный финский режиссер-мультипликатор Катарийна Лилльквист – попала под лавину писем и телефонных звонков с угрозами расправы. Дело дошло до вмешательства полиции. И все это происходит не в какой-то «горячей» южной стране, а в по-северному сдержанной Суоми.

Лилльквист посмела посягнуть на святое, чуть ли не на икону – национального героя Финляндии маршала Карла Маннергейма, который благодаря многолетним усилиям местных мифотворцев превратился по сути в финского Прометея.

В фокусе внимания режиссера оказались те стороны жизни легендарного маршала, о которых вслух не принято говорить, а именно: его гомосексуальность и неоправданная жестокость во время гражданской войны в Финляндии в 1918 году.

Кукольный мультфильм – наполовину реалистичный, наполовину фантастический – называется «Уральская бабочка». «Бабочка» - это юноша, которого Маннергейму привезли из-за Урала, и который стал одновременно его слугой и любовником. Когда в Финляндии вспыхнула гражданская война, Маннергейм во главе «белых» войск отправился со своей «бабочкой» усмирять «красных», то есть спасать государство.

Мультфильм основан на реальных событиях, происходивших в 1918 году в окрестностях Тампере. Там шли ожесточенные бои между «белыми» и «красными» финнами. Подавляя выступления «красных», многих из которых сгноили в концентрационных лагерях, Маннергейм отдавал приказы о массовом уничтожении военнопленных и гражданских лиц. Об этих жертвах гражданской войны в Финляндии до сих пор не принято вспоминать.
Сама Катарийна Лилльквист выросла в рабочих кварталах Тампере. Она помнит, как в 1960-х годах среди ее сверстников-подростков рассказывались анекдоты о педерасте Маннергейме, которые резко контрастировали с портретами-иконами маршала, вывешенными в коридорах школы. Дело дошло до того, что директор школы разбирался с родителями детей, у которых нашли непристойные карикатуры на Маннергейма.

Родители очень ругали Катарийну и во всем обвинили дедушку, которому строго-настрого запретили рассказывать внукам и внучкам о безобразиях маршала. Когда Катарийна подросла, то бабушка показала ей массовые захоронения людей, убитых по приказу Маннергейма. Те детские воспоминания и вдохновили режиссера на создание очередного мультфильма.

Получасовую «Уральскую бабочку» во время ее премьеры на финском телевидении в марте этого года посмотрело 452 тысячи человек. Цифра немыслимая для мультфильма. Это абсолютный рекорд зрительской популярности среди финских мульт- и короткометражных фильмов.

После выхода «Бабочки» с мощной силой вспыхнула дискуссия о гражданской войне 1918 года и о противоречивости личности Маннергейма в свете его гомосексуальности. Хотя о том, что маршал был бисексуал, и что в разных странах у него было много любовников, знали и раньше, но открыто об этом заговорили только теперь. Многие объясняют жестокости Маннергейма его сексуальной фрустрацией, потому что в лютеранской Финляндии прошлого века национальный герой вынужден был тщательно скрывать свою гомосексуальность.

«Уральскую бабочку» Катарийна Лилльквист сделала на студии мультипликационных фильмов в Праге, где она постоянно работает. Лилльквист – аниматор с международной славой. В 1996 году она получила «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале за мультфильм «Подземный врач», навеянный произведениями Кафки. В начале марта на кинофестивале мульт- и короткометражных фильмов в Тампере «Уральская бабочка» была признана лучшим анимационным фильмом Финляндии.

Источник http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/20/dva_vzglyada_mannergejma/

Пишет один комментатор о Маннергейме:
Кстати, читал я его мемуары.
Скажу честно, мне он показался человеком с мессианскими настроениями. "Маленькая Финляндия - спасительница Европы от коммунизма" и все такое.

Гитлер – спаситель всего мира от коммунизма. Чубайс – спаситель России от коммунизма. Путин как уже ясно – верный продолжатель их дела. А с народом – по разные стороны окопов.
Что ж, этот выбор сделал он сам, и народ сделает выводы.


Перейти к оглавлению блога
Tags: Великая Отечественная война, Гитлер, Гондурас, Горбачев, Ельцин, КПРФ, Маннергейм, Медведев, Путин, Родина, Россия, Санкт-Петербург, Чубайс, анатомия власти, враги России, враги народа, геи, глупость и ограниченность либералов, государственная измена, деельцинизация, деиудация, демедведевизация, дечубайсация, добро и зло, ельцинизм-путинизм, ельциноиды, жулики, зло, история, история ВОВ, иудизм, кагал, классовая борьба, компрадорское правительство, либеразм, либерал-сатанизм, либеральный фашизм, либерофашизм, нам такой хоккей не нужен, народ, народ проснись, народ просыпается, народный трибунал, наша борьба, нечисть, нравственность, предатели, предательство, преступления либерализма, противозачаточные средства, путинизм, пятая колонна, разрушители России, фальсификация истории, фашизм, хорьки, хуцпа, человек, человечность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments