2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о любви козла Тимура

Печальную историю "дружбы" козла Тимура и тигра Амура, нетрадиционного выбора объекта своей козлиной любви Тимуром мы знаем. Но еще печальнее история "дружбы" с Европой Украины, которая до сих пор бесцеремонно и с маниакальной иррациональной настойчивостью лезет со своей любовью обниматься и целоваться к Европе и предлагает себя в качестве пищи для Запада.
В то время как национал-предатели (либики в необычной смычке с нациками) призывают к майдану и в России, Запад, "поимев" Украину на майдане, начинает ее систематически "опускать".
Референдум в Нидерландах, "кидок" с безвизовым режимом, невыделение обещанного транша МВФ, все более прямые и громкие обвинения в катастрофе Боинга 777 над Донбассом, прямое официальное заявление о невозможности принятия Украины в ЕС "в ближайшие 20-25 лет" – т.е. вообще (что там вообще через 20-25 лет будет, будет ли и сам ЕС?), фильм на французском телевидении, разоблачающий преступления майдана и Одесской Хатыни, все более громкие голоса о нацистском характере киевского режима. А западные СМИ можно даже сказать объявили соревнование в унижении Украины. Унижении в глазах "свидомых", а на самом деле просто рассказывая наконец правду.
Вот разгромная статья в Гардиан 9 марта 2016 (ниже близкий к тексту полный ее перевод)
Why Ukraine needs Russia more than ever, Nicolai Petro
Почему Украине нужна Россия больше чем когда-либо, Николай Петро

Ввиду риска превратиться в несостоявшееся государство Киев должен признать, что его экономическое выживание зависит от Москвы, а не от Запада.
В январе украинский президент Петр Порошенко поздравил страну с выживанием в первой зиме без покупки газа у России. Газ закупался в Европе, на 30% дороже, как с гордостью сообщил Порошенко.
Это как раз и выражает главную проблему украинской экономики. Не коррупция, хоть и серьезная проблема, но которую все равно невозможно разрешить быстро, а принятое по идеологическим соображениям решение разорвать все связи с Россией, страной исторически являющейся главным торговым партнером и инвестором.
Менее чем через за год уровень жизни на Украине упал вдвое, национальная валюта обесценилась в 3,5 раза, инфляция взвилась до 43%.
Но даже после этого коллапса экономики правительство настаивает на экономической политике, которая может быть названа только самоубийственной.

После подписания Минских договоренностей
Разорвав контракты с Россией в 2014, украинское гражданское самолетостроение потеряло 80% дохода. Бывшая гордость Киева, концерн Антонов обанкротился, а ракетостроительный гигант Южмаш работает лишь один день в неделю.
Разорвав банковские отношения с Россией Киев оборвал финансовую ниточку жизни для себя – переводы "заробитчан". До 7 миллионов украинцев работали в России, переведя на Украину 9 миллиардов долларов в 2014 – втрое больше всех прямых западных инвестиций на Украину за прошлый год.
Безрассудные государственные заимствования еще более ухудшили положение. Правительство смогло списать в октябре прошлого года 20% долга и вступило в переговоры о получении следующего транша МВФ в декабре – но не получило его и до сих пор.
А вот драконовские последствия этого частичного списания долга забывают упомянуть. Украина будет выплачивать этот долг до 2041, и будущие поколения будут отдавать западным крелиторам половину прироста валового продукта, если только он достигнет когда-либо 4% в год.
Есть общая идея во всем этом иррациональном экономическом поведении – желание навредить Путину.
Увы, но страдают как раз рядовые украинские граждане, которые платят цену.
Нет сомнения, что Порошенко одобряет такой подход. В своей речи в 2016 он объявил приоритеты украинской экономики. Правительство намеревается прекратить субсидии индустрии и промышленности, и проводить только инвестиции в информационные технологии и сельское хозяйство.
Однако неясно, где они будут продавать свою продукцию, т.к. подписав соглашение с ЕС Украина потеряла преференции доступа в к своему наибольшему рынку сбыта – России.
А сертификация ЕС допустила только 72 украинские компании к экспорту. Из них 39 лицензий – для экспорта мёда. И эту годовую квоту экспорта Украина исчерпала уже за первые 6 недель года.
Также неясно, как Порошенко планирует сделать украинское сельское хозяйство конкурентоспособным, если украинский министр сельского хозяйства заявлет, что 4 из 5 сельскохозяйственных компаний – банкроты. И кто будет платить за сельхозтехнику, 80% которой – импорт.
Такая политика привела к потере популярности правительства, 70% украинцев считают, что страна пошла по ложному пути, и 85% говорят, что не доверяют премьер-министру. Популярность Порошенко сейчас ниже, чем у Януковича накануне майдана.
Но хотя только 2% называют положение Украины "стабильным", новый бунт не кажется неизбежным. Режиму //наконец и на Западе нынешнюю украинскую власть называют режимом// удается пока отвлечь внимание от своей роли в экономическом крахе.

Празднование в Севастополе годовщины воссоединения с Россией
В качестве одной причины падения ВВП режим называет аннексию Крыма и восстание на востоке. Хотя верно, что это нанесло урон, но положение ухудшило само украинское правительство, которое хотя настаивает, что эти русскоязычные области часть Украины – само разорвало с ними экономические связи и наказало их население.
Другой аргумент правительства в том, что Украине ничего не оставалось, как в ответ на российскую агрессию вести санкции. Прекрасное в этом аргументе (the beauty of this argument) то, что хоть он бессмыслен с экономической точки зрения, имеет смысл для тех, у кого сейчас власть.
Разрушение украинской промышленной базы, которая сконцентрирована на востоке, сдвигает баланс сил в западые регионы, подавляя т.о. оппозицию. Выгода ясна.
Поддержание и разжигание настроения постоянного кризиса позволяет нынешнему правительству утверждать, что оно должно оставаться во власти, чтобы довести свою политику до конца .
Неясность в одном – не рухнет ли экономика раньше этого.
Такую политику Запад не должен поддерживать. Независимо от политических симпатий, никакое западное правительство не должно терпеть политику нынешней украинской власти, направленную на умышленное обнищание населения ради политического выигрыша.
Риск превращения Украины в несостоявшееся государство и возникновения при этом кризиса беженцев слишком велик.
Наилучший способ предотвратить это – признать, что экономическое выживание Украины зависит не от западных финансовых вливаний, а от возобновления российских инвестиций. Западные политики должны настоять на том, что экономическая рациональность должна быть поставлена выше национализма, и это сделать условием оказания помощи.
Пока это не сделано, трудно вообразить кого-либо, в том числе самих украинцев, инвестирующих в будущее Украины.

Автор Николай Петро, профессор политических наук в University of Rhode Island
Оригинал http://www.theguardian.com/world/2016/mar/09/ukraine-needs-russia-nicolai-petro

=================================================================
Не менее жесткая публикация вышла в немецком еженедельном издании Die Zeit. Политический обозреватель газеты считает, что Украина вообще не имеет иного пути, иначе как «в историческом сплетении с Россией». Он обращает внимание читателей на то, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил: в ближайшие 20−25 лет Украина не сможет стать членом Евросоюза и НАТО, на что так рассчитывали первые лица страны.
«Юнкер сказал правду, о которой предпочитают молчать или же вообще ее отрицать, и заключается она в том, что Украина еще очень долго не достигнет того состояния, которое позволит ей вступить в западную семью. Украина является неустойчивым или даже уже несостоявшимся государством — истощенным, клептократическим, которое грабят продажные бюрократы и богатые олигархи. Коррупция процветает. Судебная система превратилась в инструмент подпитки мафии. Принцип верховенства закона не работает. Экономика находится в свободном падении. Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк ненавидят друг друга. Реформы не проводятся. Готовность соблюдать минские соглашения минимальна», подчеркивает Die Zeit.
Ранее американская деловая газета Wall Street Journal сообщила своим читателям, что Украина является нежелательной моральной проблемой для Европы, а многие еврочиновники всерьез рассуждают на тему того, как от нее избавиться. Отражением этих настроений служит недавний визит в Киев министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и его французского коллеги Жана-Марка Эйро. В ходе визита немецкий чиновник довел до сведения украинских властей, что ситуация с безопасностью «больше не может служить оправданием» блокирования работы Киева по выполнению минских соглашений.

=================================================================
Ну что ж, такой поворот настроения на Западе – это очень хорошо. Хотя мотивация Запада может быть и не чистой – они разрушили страну, а теперь хотят, чтобы восстанавливала ее Россия. Но в любом случае это хорошо тем, что украинцев сам Запад тыкает носом в реальность и обессмысливает саму идею майдана.
Хоть сами украинцы еще и не протрезвели, но это протрезвение может наступить гораздо быстро ожидаемого.
Майдан – это трагедия, но может стать очистительной трагедией, очищением от проамериканской и бандеровской скверны.
В конце концов ведь в ранние 1990 гг. и в Россия было такое же одурение – Америка с нами, мы с Америкой друзья навеки, круши, ломай и оплевывай всё своё! Вот и наши украинские братья так поскакали на майдане, выгуляли свою дурь.
В конце концов ведь (за исключением галичан, которые чужды и самим украинцам и презираемы и ненавидимы из-за своей отсталости, бескультурья и бандеровщины соседями и на западе, и на востоке) – мы с украинцами один народ. Пролитая кровь на востоке лежит на США – это они умышленно столкнули нас, устроили братоубийственное кровопролитие (так же, как например в Сирии, в Ираке, Югославии). Конечно трудно сразу вернуть российско–украинскую дружбу после этого. Но убивали ведь не все. Сознательные убийцы, нацики и свидомые бандиты, бандеровцы – это маргинальное меньшинство. А основная часть народа (как и любого) – подвержена быстрым колебаниям настроений.
Ведь даже после Великой Отечественной войны Россия смогла с немецким народом примириться.
А после ссоры двух братьев возможна дружба еще крепче (но не сразу конечно).

В Евпатории

Перейти к оглавлению блога
Tags: 1990-е, Новая Россия, Родина, Россия, Русь, США, Суд времени, Украина, антисионизм, добро и зло, конец США, крах Америки, крах США, криминал, наша борьба, пиндосы, русская цивилизация, русские, русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal