2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Музей Катастройки. Два взгляда на ельцинизм

Когда в узком переулке встречаются бандит грабитель и потерпевший, избитый и затем ограбленный до нитки этим грабителем – воспоминание у них об этом событии и их оценки будут очень разные. Радужные и восторженные у первого, и совсем другие чувства у ограбленного. То же относится и вообще к историческим событиям – таким как например период правления Ельцина.
Недавно в Екатеринбурге торжественно был открыт Ельцин-центр. В речах на открытии присутствующие давали восторженную очень высокую оценку выдающейся личности Ельцина и предавались воспоминаниям о его великих деяниях, времени наступления демократии, свободы и неограниченных возможностей.
Что это за центр, как он освещает историю?
Вот вырезка с сайта этого Центра.

У вас когнитивный диссонанс? Вы трогаете свою голову? Объяснение на самом деле очень простое. В Ельцин-центре "защитниками Белого дома" называют не тех, кого Ельцин расстреливал из танков во время кровавого путча 1993 – а сторонников Ельцина во время событий августа 1991.
Татьяна Юмашева: "Правда о 90-х обязательно вернется в публичное пространство. Что Ельцин как историческая фигура будет по достоинству оценен."
"У меня нет никакого сомнения, что потомки скажут Ельцину большое спасибо за то, что было сделано им..."
Татьяна Юмашева – это еврейка, дочь Наины Ельциной, известная также как Татьяна Дьяченко, официально бывшая советником Ельцина и координировавшая его связи с еврейскими олигархами, которым передавлось в собственность народное достояние СССР, созданное трудом миллионов. Она еще в 2009 получила австрийское гражданство, живет в Вене и оттуда наслаждается созерцанием величия дел своего папы, которое некоторые несознательные россияне до сих пор не хотят признать, но они обязательно полюбят Ельцина, в народе ласково прозываемого ЕБНем!
Что делал на этом шабаше врагов народа президент России? Понятно, что в такой сложной внешней и внутренней обстановке как сейчас – президент не мог демонстративно плюнуть в лицо олигархам и классу паразитов, благополучие которых основано на ограблении народа. Путин хочет быть хорошим и в глазах российских олигархов и более мелких паразитов, и в глазах олигархического интернационала - так называемого международного сообщества. Ему нельзя в глазах западного обывателя, в глазах западной публики, черпающей информацию из управляемых этим олигархического интернационалом западных СМИ, выглядеть тираном, отрицающим великие завоевания ельцинизма.
Хочется надеться, что подлинное свое отношение Путин выразил своей заключительная фразой на церемонии открытия:
"...двух человек я бы всё‑таки отметил особо – это Татьяна Борисовна и Валентин Борисович Юмашевы. Если бы не их усилия, Центра бы не было точно".
Если бы Путин спросил мнение народа – то тоже "этого Центра бы не было точно".
Впрочем, его можно перепрофилировать и в будущем превратить в Музей преступлений ельцинизма, в Музей Катастройки.
Ведь о том периоде и правлении Ельцина существуют и мнение, сильно отличающееся от мнения паразитического клана, так называемой "Семьи".
Вот например такое мнение.
Я гражданин Советского Союза!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DVn7FuYAtvI

Построенный Ельциным капитализм – узаконенная Конституцией общегосударственная воровская "малина"
...в которой сосуществуют лощеные воры и нищета трудящегося человека, за счет грабежа которого воры обеспечивают свой лоск...
А власть буржуазного государства нужна для сокрытия этого факта и всяческого подавления общества в его попытке уничтожить эту "малину"...

Наши предки заплатили кровью, здоровьем и жизнями многих поколений за справедливый общественный строй и первую в мире страну для трудового народа - СССР.

Все это было уничтожено. Уже мое поколение было дебиловатым и полагало, что бесплатная доступная медицина, образование, жилье, доступная качественная культура, досуг, отдых... Все это данность природы, доставшаяся нам от рождения. Полагалось, что все это на века и никогда уже не изменится в худшую строну.
Уже мое поколение ничерта не понимало источник этого "бесплатного". Уже мое поколение считало, что все это нам обязан кто-то обеспечивать.

Страной завладели воры и мошенники, начиная с предателя горбачева. И уже мое поколение наивно полагало, что вот "перестройка, гласность, демократизация общества" и прочий горячечный флуд горбатого, это именно то, чего нам не хватает.

После, как бараны, шли за шоблой пьяницы ельцина, на ура воспринимая всякий бред о чудесах капитализма.
Я помню, как многие горячо рассуждали и поддерживали "разумный уровень безработицы", размышляя о том, что у них на предприятии много лентяев... Почти все, кроме тех, кто рассуждал, конечно.
Прошло немного времени и оказалось, что в лентяи буржуазное дерьмо "младореформаторов" записало всех, кроме тех, кто сумел украсть заводы, фабрики, ресурсы у того самого народа.
Лохи утерлись и запили. Я помню перестроечную и ельцинскую эйфорию и кабаки, забитые новыми "буржуа", жрущие водку ведрами и орущими дебильные песни, танцующие под "стюардессу по имени Жанна".
Я помню депрессивного вида молодежь, пускающую слюни под депрессивное нытье Виктора Цоя все время требовавшего "перемен". Каких именно - не уточнял. ДДТ, во главе с "просто Юрой", горланившие про какую-то "Осень"...
Никто тогда не понимал, что это осень СССР, осень человеческой, достойной жизни трудящегося человека и его общества...

США. Яхта Абрамовича на причале в Сан Диего, Калифорния.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3wCIqvtN45Y
Что хорошего сделал этот вороватый еврей для России? Зачем и почему ему было позволено присвоить богатство, созданное трудом поколений советских людей? Почему он до сих пор не расстрелян за хищение народной собственности в особо крупных размерах – как это было по закону в СССР, а сейчас – в Китае?

Что ждет Россию впереди? И что делать? Вот в чем вопрос.

Использован текст itsitizen Капитализм - узаконенная Конституцией общегосударственная воровская "малина"
====================================================
Однако нынешние последние экстраординарные, экстремальные, можно даже сказать сюрреалистические события в мире – могут помочь преобразовать Россию, совершить революцию сверху. В обстановке чрезвычайного положения при балансировании на грани войны - можно принять решительные меры и придавить и гидру олигархов, и пятую колонну национал-предателей, и погасить раздуваемый белопрезервативщиками, внутренними врагами России оранжевый "майдан дальнобойщиков" (который на самом деле является бунтом теневого криминального и полукриминального бизнеса – но которому действительно дали повод не самые удачные действия власти и реальные проблемы). И возможно именно Путин и станет тем стержнем, вокруг которого Россия повернется лицом к своему будущему.
По крайней мере хочется верить в это.

Перейти к оглавлению блога
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments