2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Операция спецназа США по спасению 17 игиловцев – что это было?

22 октября спецназ США внезапно провел таинственную спецоперацию в Хавидже в северном Ираке. На ее важность для режима Обамы указывает то, что она нарушила многократные чуть ли не клятвенные заверения и заявления Обамы, что американских наземных операций в Ираке и Сирии не будет. Почему эта спецоперация была так важна для американского режима? Почему так мало о ней информации в СМИ? Просто спасение людей? Но ведь в Сирии погибли уже 250 тыс. – причем разожгли эту бойню сами США, и лично нобелевский лауреат. Неужто 250 тыс. не жалко, а этих так пожалели, что даже пожертвовали американскими элитными спецназовецами (один из них был ликвидирован в ходе операции).
Американская сторона дает путанные и противоречивые показания об этой операции (так же кстати, как и о недавнем военном преступлении американской военщины в Кундузе в Афганистане), несут что-то о 70 "спасенных иракских и курдских заложниках". С каких это пор жизни иракцев, сирийцев или курдов стали так важны для Пентагона? Если США даже для спасения западных, в том числе и американских заложников не проводили подобных операций. А вот Курдская сторона – т.е. по сообщениям с места событий –
заявляет, что спасены не 70, а 17, и все они были сами игиловцами. Т.е. США провели внезапную спецоперацию – для спасения одних игиловцев от других!
BBC сообщает -
But a Kurdish source told the BBC only 17 were rescued, all former IS militants. He said the operation's aim was to capture prisoners who had defied orders of their IS leaders.
Т.е. спасеные – это 17 игиловцев которые вошли в конфликт с другими игиловцами.
США спасают умеренных игиловцев от неумеренных? Жервуют элитными пиндосами, спасая жизнь 17 игиловцев? Наверно все же не жизнь игиловцев так важна была для американцев.
Вполне заслуживает внимание такая версия - если неумеренные игиловцы публично казнят умеренных за их лояльность США и деятельность под руководством ЦРУ, и выложат об этом видео в Интернете – то связь США с Игил, руководство США игиловцами станут достоянием гласности. И черное лицо зальется красной краской от публичного разоблачения (если у лауреата есть стыд). Т.е. режим Обамы боялся огласки.
Конечно, это всего лишь версия, а за достоверность информации в данном случае несет ответственость BBC.
Впрочем, и так известно, что и умереные и неумеренные игиловцы с США не очень-то и воюют. Их враг - сирийское выбранное сирийским народом правительство и сирийское государство. Т.е. США и Игил как раз и есть союзники.
А общую картину происходящего на пылающем Ближнем Востоке ярко и образно обрисовал Александр Проханов

Миф ИГИЛ
Александр Проханов
22 октября 2015

Столица Катара Доха - гадюшник спецслужб

Только что с моими друзьями из Изборского клуба я вернулся из Катара. Крохотная страна среди огненных песков Аравийской пустыни, на берегу Персидского залива — лазурного, раскалённого. В глубинах таится гигантский пузырь газа, его высасывают, гонят по газопроводам на завод, где газ под давлением превращается в жидкость. Серебряные цилиндры, сферы, стальные башни… Оттуда сжиженный газ по трубам идёт на пирсы, у которых стоят колоссального размера газовозы. Они везут газ в Японию, в Китай, в Южную Корею, и питают им развивающиеся цивилизации тихоокеанского бассейна.

Торгуя газом, Катар получает несметные деньги. На них он построил свою восхитительную столицу Доху. Кристаллические небоскрёбы, сверкающие в лучах утреннего солнца, поднебесные хвощи, резные папоротники, гибкие, устремлённые в небо стебли, стеклянное, рассекающее небо перо…

Газовые деньги позволяют Катару участвовать в сложной ближневосточной комбинации. Он в свое время поддерживал "Братьев-мусульман", которые стремились к власти в Египте, и ненадолго взяли эту власть. Теперь, по многим утверждениям, он спонсирует ИГИЛ, помогая этому таинственному террористическому государству развиваться и получать оружие.

И всё это богатство находится под пятой американцев. Здесь действуют две американские военные базы. Одна — военно-воздушная. С неё в своё время поднимались американские самолёты и летели бомбить Ирак. На второй расположен региональный штаб американского военного командования, откуда ведётся управление и координация боевых действия флота, авиации, сухопутных войск. В Катаре обосновалась крупнейшая штаб-квартира ЦРУ. Тут же находится региональное ближневосточное подразделение "Рэнд корпорейшн", этого мозгового треста, который помещён именно сюда, в хитросплетение ближневосточной политики, черпает сведения, информацию, создавая видимые и невидимые миру проекты. Американцы — хозяева местной политики.
...
Существует миф об ИГИЛ. Мы в России иногда представляем ИГИЛ как необычное, таинственное, похожее на приведение явление, которое словно спустилось с небес и воплощает чей-то неясный и загадочный промысел. Вовсе нет. ИГИЛ можно разгадать, понять, можно структурировать. И при желании его можно уничтожить. Нам объяснили, что ИГИЛ был создан при содействии американцев, которые использовали группы офицеров разведки Саддама Хусейна. Разгромленные, разочарованные, брошенные на произвол судьбы, эти офицеры были собраны, их организовали, им дали деньги, внушили надежды. И политическая партийная разведка Саддама Хусейна легла в основу ИГИЛ. К ней примкнули другие спецслужбы, самые разные и экзотические. Но внутри, в центре, в ядре Халифата находится структурированная, холодная, рациональная сущность. Именно интеллектуалы разведки разработали тактику поведения ИГИЛ в мире. Нашли источники финансирования продают "криминальную" нефть. Именно они построили тактику боевых действий ИГИЛ, способность выдерживать воздушные бомбардировки, уходить в города и применять там тактику партизанской войны. Именно эта группировка создала идеологическую надстройку ИГИЛ, придала ей вид мистического откровения, огромной мусульманской задачи и победы, которая пленяет множество мусульман во всех странах мира. И сюда на этот зов, на этот огонь, на этот разноцветный фонарь слетаются и сходятся тысячи молодых людей из разных стран, в том числе и из России.

ИГИЛ состоит из двух частей: из холодной структурированной, очень чёткой, рациональной сердцевины, внутреннего холодного ядра. И из огненной, пылающей оболочки, куда слетелись, как мотыльки на огонь, молодые, неискушенные, обманутые, очарованные идеей нового Халифата, новой мистической свободы, люди. Планета ИГИЛ имеет ледяное ядро и раскалённую поверхность.

В Сирию прилетели российские самолёты, чтобы громить ИГИЛ, прорубая коридоры для наступающей сирийской армии.

Мы разговаривали с интеллектуалами, с журналистами, с политиками, стараясь объяснить, почему Россия прибегла к этому рискованному энергичному военному шагу, что двигало нами, когда мы предприняли эту авиационную операцию. Говорили им, что сражаясь с ИГИЛ здесь, в Сирии, мы защищаем свои рубежи на Кавказе, в нашем подбрюшье — в Средней Азии, где уже начинаются первые сполохи приближающейся беды и опасности.

Мы говорили, что, прилетев в Сирию, наши самолёты сражаются за саму Сирию, спасают её, не дают распространяться этой чёрной ямине — страшной чёрной дыре. Мы штопаем эту чёрную дыру, сохраняя на карте Ближнего Востока единое сирийское государство. Мы говорили, что, предотвращая возникновение этой чёрной дыры, мы спасаем и саму Европу, потому что из этой дыры хлынут миллионы новых беженцев, которые, стеная, разрывая на себе одежды, ненавидя и плача, захлестнут европейский мир.


А пока что наши самолёты совершают боевые вылеты, громят и уничтожают склады с оружием ИГИЛ, прокладывают коридоры и дороги наступающей сирийской армии.
Источник - http://zavtra.ru/content/view/mif-igil/


Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Ирак, Иран, НАТО, Обама, Пентагон, Россия, Сирия, ЦРУ, американский фашизм, добро и зло, крах Америки, крах США, крах Сиона, пиндосы, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments