2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Летающие между небом и морем


Прекрасны военные корабли – воплощение и олицетворение силы, мощи и воли человеческой, их вид завораживает. Когда видишь парад военных кораблей в акватории Невы и пролет над ними морской авиации на праздновании Дня ВМФ в СПб (последнее воскресенье июля) – дух захватывает. И профессия у военных моряков достойная – Родину защищать. ВМФ России - стойкость, мужество, долг!
ВМФ – это не только боевые корабли – надводные и подводные. Есть еще и морская авиация – палубная истребительная авиация, вертолеты, а теперь и беспилотники.
Не хотите ли попробовать посадить истребитель на палубу авианосца?
Представьте себе мысли, ощущения и эмоции пилота, которому на скорости до 250 км/ч надо за три с половиной секунды остановить 17-тонную машину на участке палубы авианосца длиной не более 90 метров!
Посадка на скорости, чтобы в случае "незацепа" самолет мог уйти на второй круг.
Перегрузки адские. Динамический удар при торможении – это примерно как автомобилю на обычной скорости в стену врезаться. Максимальная расчетная перегрузка: +8,5 g. И при этом нужна предельная четкость действий и сосредоточенность, точнейшая работа всех органов чувств и острейшее внимание! Вот это настоящие супермены! Люди из стали, люди долга и чести!
Посадка МИГ-29К на палубу авианосца. Вид из кабины пилота.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DoC1botLDYI
На видео - испытания МиГ-29К в акватории Баренцева моря. Управлял самолетом генеральный директор ОАО «РСК «МиГ» Сергей Коротков. Видеосъемка велась с трех камер типа GoPro, установленных в кабине пилота и на внешнем корпусе.
Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием.
Вот такие люди на страже России! К сожалению, риск настоящий, а не показной.

Поэтому в этот день нужно почтить и память погибших в полетах летчиков-испытателей.
Эти летчики – действительно мужественные люди. Они рискуют по-настоящему, своим здоровьем и своей жизнью. В июне 2011 в Астраханской области разбился МиГ-29КУБ (опытный экземпляр), пилоты погибли. Истребитель проходил испытания в государственном летно-испытательном центре им. Чкалова и представлял собой палубный истребитель МиГ-29 КУБ в двухместном варианте. Разбившийся МиГ-29 предназначался для оснащения индийского авианосца «Викрамадитья», сооружённого на Северном машиностроительном предприятии в Северодвинске на основе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков».
Пилоты – заслуженный летчик России полковник Александр Кружилин и полковник Олег Спичка – погибли.
4 декабря 2014 года потерпел аварию опытный экземпляр МиГ-29КУБ в Московской области. Пилоты катапультировались. 36-летний пилот самолета Сергей Рыбников погиб, второй летчик остался жив.

Будем помнить и о них, пилотах морской авиации и летчикам-испытателях – людях героической профессии!

Перейти к оглавлению блога
Tags: Евразия, Новая Россия, Родина, Россия, СССР, Сталин, Человек, армия, дух, жизнь, коммунизм, космизм, красота, офицеры, русская идея, советские люди, созидание, социализм, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments