2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Коты предпочитают классическую музыку

Английские коты ненавидят музыку в стиле хэви-метал, равнодушны к поп-музыке, но обожают классическую. К таким выводам пришли ученые, проводившие опыты над выборкой из 12 котов из разных районов Англии. Котам в лаборатории надевали наушники и при исполнение различной музыки измеряли частоту пульса, дыхания, давление и другие физиологические реакции. Наибольшее отторжение у котов вызвало прослушивание хитов исполнительнциы Леди Гага. Наиболее положительную реакцию вызывала у английских котов музыка Георга Генделя – дыхание становилось ровным, пульс снижался, а некоторые экземпляры даже издавали мурлыкание. Об этом исследовании сообщает британская газета Таймс в разделе Наука - http://www.thetimes.co.uk/tto/science/article4398425.ece .
Однако, возможно это отражает лишь предпочтения английских котов. Не стоит думать, что российские коты предпочтут Чайковскому или Рахманинову музыку Генделя.
Как видим, коты сохраняют традиционные эстетические вкусы.
А вот в Швеции наоборот, набирают размах гонения на все традиционное - традиционную культуру и традиционные нравственные ценности, традиционную семью и традиционные отношения любви между мужчиной и женщиной. В городском муниципалитете Стокгольма недавно был принят закон, запрещающий употребление в школах и учреждениях слов han (он) и hon (она) как дискриминирующих, и обязывающий употреблять для всех лиц искусственное среднее слово hen (т.е. бесполое существо).

Теперь учитель, обратившийся к ученику традиционно, как к существу имеющему определенный пол – рискует потерять работу или быть наказанным крупным штрафом. Запрещать ли классическую художественную литертуру "с неправильными словами" - решение пока еще не принято.
Сейчас прогрессивные шведские законодатели выступили с новой инициативой. Запрещены публичные "неразрешенные танцы мужчин с женщинами", а также "незаконные движения ногами под музыку". Об этом сообщает газета Дэйли Мэйл - http://www.dailymail.co.uk/news/article-3020383/Sweden-s-continues-ban-dancing-Country-votes-uphold-law-stops-activity-taking-place-public.html#ixzz3W2e3IGzN

Владельцы баров, ресторанов и ночных клубов будут привлекаться к ответственности, если посетители их учреждений самовольно, "без разрешения начнут производить танцевальные движения", имеющие женский или мужской характер. Владельцы ночных клубов выразили протест. Но полиция одобрила закон, т.к. по их мнению такие танцы приводят к хаосу и беспорядку. Члены же парламента считают, что публичные танцы мужчин с женщинами "могут оскорбить нравственные чувства" лиц более современной сексуальной ориентации.
=========================================================
Источник
"April Fool's Day: 10 stories that look like pranks but aren't"
(1 апреля: 10 новостей, похожих на шутку, которые не являются шуткой) -
http://www.bbc.com/news/magazine-32144005


Перейти к оглавлению блога
Tags: Англия, Рим, Скандинавия, время, жизнь, зоология, идеология, их нравы, культура, люди, мир, общество, перевертоц, современность, структура населения, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments