2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Ли Куан Ю. Человек, который запретил жевательную резинку


В России начала 1990 гг жевательная резинка, как и кака-кала и писи-кала, была признаком статуса. Особенно для подростков (по возрасту или по уму) бутылочка пепси зажатая в сжатом кулачке и жвачка во рту стали символом того, что ты берешь от жизни всё! Это вам не какие-нибудь жалкие совки-пионеры с моделью планеров, глядящие в небо! Ведь высшая порода людей – это американцы, а все американцы (по крайней мере если верить рекламе) непрерывно жуют жвачку. Но это и правда – даже развязный негр, нынешний американский президент, так привык к жвачке (или ему за рекламу платят?), что и на военных парадах или встречах с иностранными главами государств жует жвачку. А почти каждому россиянину в 1990 гг. так хотелось походить на американца! И всеми любимая ПТУшница, звезда эстрады, пела – "Американ бой, возьми меня с собой!", а тогда будущий президент, а теперь премьер-министр Медведев под эту мелодию экстатично дрыгался в танце.
Ли Куан Ю – отец всех сингапурцев, сингапурец китайского происхождения, под эту дудку не плясал. Сейчас он известен всем. И не только тем, что в 1992 гг. запретил в Сингапуре жевательную резинку. А и еще кое-чем. Поэтому Ли Куан Ю войдет в историю наряду с такими великими историческими деятелями Евразийского континента, волевыми личностями, организаторами и преобразователями человечества как Чингисхан, Петр Первый, Маркс, Ленин, Сталин, Мао. Как и его учитель Сталин, принявший Россию с сохой и за 30 лет сделавший ее сверхдержавой, Ли Куан Ю также за 30 лет, приняв нищую отсталую колонию с чахлыми каучуковыми плантациями – превратил ее в сверхсовременное государство с высокотехнологичным производством и одним из самых высоких в мире уровнем жизни. В свою очередь ученик Ли Куан Ю – китайский лидер Дэн Сяопин за 30 лет сделал Китай экономической державой №1 в мире. К сожалению, под руководством российских реформаторов – Россия за те же 30 лет совершила изумивший весь мир скачок в прямо противоположном направлении, а имя Сталина и его учителя - Ленина - до сих пор целенаправленно вымарывается из памяти и очерняется властями. Какую роль сыграл еврейский фактор в этой демодернизации и регрессе России – историкам еще предстоит установить. Дело в том, что все разрушительные реформы в России велись под диктовку США и, после интересов США - в интересах космополитического компрадорского национального меньшинства.
Сингапур и Россия двигались в противоположных направлениях. Сигапур был колонией и стремился к суверенитету. СССР был суверенной сверхдержавой – но российские реформаторы стремились разрушить его и встроить Россию а западный мир в качестве полуколонии США.
Ли Куан Ю в 1954 основал Партию Народное Действие. Первоначально идеология партии базировалась на принципах антиколониализма, социализма и ленинских организационных принципах. До 1992 года партия входила в Социнтерн. Но постепенно претерпела изменение в сторону введения рыночной экономики - под жестким патронатом государства (что оправдано – мир меняется и негибкий догматизм это тормоз).
В 1959 Сингапур добился автономии, а в 1963 – окончательного освободился от колониальной зависимости и гнета Британии, а Ли Куан Ю стал первым премьер-министром суверенного Сингапура.
Россия же наоборот в 1990 гг попала в полуколониальную зависимость от США и только сейчас начинает освобождаться от нее.
В то самое время когда, когда Россия приняла свой новый полуколониальный статус и под диктат заокеанской метрополии и внутренних национал-предателей закрепила в ельцинской антинародной и антирусской конституции запрет на государственную идеологию (что фактически означает принудительное разрушение собственной идентичности и принятие американской идеологии) – Сингапур как раз официально законодательно принял свою национальную антизападную государственную идеологию – Сингапурскую Идею.
В 1991 году сингапурская Партия Народное Действие приняла документ, устанавливающий национальную идеологию, Сингапурскую Идею (на английском "White Paper on Shared Values", Белая Книга Общих Ценностей) – основу сингапурской идентичности и преемственности истории – документ о базовых сингапурских ценностях, с целью законодательно закрепить общие, в первую очередь конфуцианские, азиатские ценности и свою национальную идентичность. Слово "общие" употреблено, т.к. в Сингапуре китайцев 77%, остальные – малайцы и выходцы из Индии. Т.е. ситуация примерно как в России, где 80% титульная нация – русские. Так что и в России есть потребность установить общие ценности коренных народов – русских, татар и др. В то же время некоренные народы (например евреи) по-видимому должны быть ограничены в этом конкретном вопросе – иначе маленькое, но голосистое меньшинство снова при поддержке и шантаже США, подкупом и запугиванием, с помощью манипулирования общественным мнением доминируемыми евреями и подконтрольными им СМИ навяжут нам те же самые свои разрушительные для России ценности, что навязали в ельцинской антинародной конституции. И мы получим в России Днепропетровский каганат Коломойского, иудейскую Хазарию. Евреи должны быть равноправными гражданами – но наверно кроме такого фундаментального вопроса как этот – выбора исторической судьбы и национальной идентичности России. В том числе потому, что именно они, злоупотребив равноправием и установив в 1990 гг свою идеологическую диктатуру, нанесли в 1990 гг. огромный вред России. Кого российская государственная идеология не будет устраивать – те свободно могут на свою историческую родину переселиться, а не из России Израиль для себя устраивать. Справедливо? Ведь не палестинцы и русские в Израиле устанавливают государственную идеологию этого сионистского образования?
В 1991 году документ "Белая Книга Общих Ценностей" был официально принят Сингапурским парламентом.
Как говорится в документе, ГЛАВНАЯ ЕГО ЦЕЛЬ И ИДЕЯ – ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗАПАДНЫМ ЦЕННОСТЯМ, ВЕСТЕРНИЗАЦИИ И ВЫРАБОТАТЬ СИНГАПУРСКУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ
.
Вот его пять пунктов.
1. Nation before community and society above self: Putting the interests of society ahead of the individual.
Долг перед обществом и общественное благо – превыше, впереди личных интересов индивида.
2. Family as the basic unit of society: The family is identified as the most stable fundamental building block of the nation.
Семья (традиционная азиатская) – базовая ячейка общества, его фундамент.
Т.е. вся эта западная педерастомания, содомия – не для Сингапура. Именно традиционная семья и традиционная связь детей с родителями и премствееность поколений, передача идеалов от родителей к детям – залог человечности. А намеренный разрыв этой связи поколений с помощью принудительного сексуального развращения и растления например в школах и детсадах, секспросвет, пропаганда сексуальных извращений, ювенальная юстиция (натравливание детей на родителей) – вне закона.
Традиционная семья - оплот человечности, барьер и заслон против расчеловечения.
3. Community support and respect for the individual: Recognises that the individual has rights, which should be respected and not light encroached upon. Encourages the community to support and have compassion for the disadvantaged individual who may have been left behind by the free market system.
Община, общество поддерживает индивидов, помогает тем, кто не вписался в систему свободного рынка. Это то же самое, что и Дэн Сяопин провозгласил – "миска риса" должна быть обеспечена каждому, даже самым бедным. И прямо противоположно еврейскому Чубайсовскому лозунгу – пусть 30 миллионов вымрут, они не вписались в рынок!
4. Consensus, not conflict: Resolving issues through consensus and not conflict stresses the importance of compromise and national unity.
Решать вопросы консенсусом, согласием. Конечно – если все знают, что цель правящих верхов и государства – благо всех, а не избавиться от 30 миллионов не вписавшихся и не нажива и грабеж дорвавшейся до власти клики – тогда все будут добровольно вносить свой вкалад в общее дело и благо и добросовестно трудиться, а не грызться в крысиной борьбе – умри ты чтобы я разжирел.
5. Racial and religious harmony: Recognises the need for different communities to live harmoniously with one another in order for all to prosper
Межнациональная гармония. Т.е. не как в России евреи в СМИ аж истекают ненавистью к русскому народу, требуя загнать быдло и генетическое отребье, совков и вату в их в стойло. А вместе уважительно решать – как жить вместе в гармонии и совместном созидании и творчестве. Кто ненавидит русский народ и "эту страну" – должен иметь право и возможность как можно скорее покинуть Россию и переехать на Брайтон-Бич, в Израиль или в Черновцы, к своим, к тем с кем готов жить в гармонии и разделяешь общие ценности.

Именно этот документ, эти пять пунктов – служили маяком, путеводным созвездием для рывка Сингапура в будущее.
Это кстати продолжает древнюю конфуцианскую традицию формулировать базовые моральные принципы – стержень китайской и вообще восточноазиатской цивилизации.

Моральные нормы конфуцианства, пять конфуцианских принципов, Конфуцианская Идея – это
«жэнь» (гуманность,человечность ), «и» (справедливость), «ли» (ритуал, этикетт, гармония), «чжи» (мудрость), «син» (искренность, сердце)
.
Результат мы видим на примере Китая, мчащегося навстречу своему светлому будущему, созидательному процветанию.

Об этом также -
Китайский Путь и Русский Путь. Встреча - в обществе будущего!
Китайский Путь и Русский Путь. На развилке дорог
Китайская идея – чему Конфуций учит Россию

О Сингапурской Идее –
http://eresources.nlb.gov.sg/infopedia/articles/SIP_542_2004-12-18.html
http://eresources.nlb.gov.sg/history/events/62f98f76-d54d-415d-93a1-4561c776ab97
http://marklsl.tripod.com/Writings/values.htm


Опыт Сингапура (как и Китая) – нам урок и подсказка.
Услышит ли их Россия? Или будем продолжать жевать еврейско-американскую жвачку?


Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Евразия, Китай, Ленин, Петр Первый, Россия, СССР, Сталин, Суд времени, Чубайс, будущее, добро, добро и зло, евреи, идеология, конец США, конфуцианство, ложь либерализма, люди, мир, мировоззрение, мироустройство, мораль, позитив, с чего начать, современность, созидание, справедливость, что делать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments