2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Ветер перемен из Греции перерастет в бурю, которая очистит Европу

Поднявшийся из Греции Ветер перемен перерастет в бурю, которая очистит Европу от олигархической паразитической мерзости!
Алые стяги ныне реют над великой страной – колыбелью европейской цивилизации, над Грецией, страной наших единоверцев, разделяющих наш дух и нашу веру.


Сегодня премьер-министром Греции стал левый политик Алексис Ципрас, тот самый, который сказал год назад: «Мы не должны ни принимать, ни признавать неонацистское правительство Украины».
Вива Греция! Вива Ципрас!
Либеральный компрадорский паразитический сброд – такой сброд сейчас к сожалению есть в каждой стране, а в Греции это партии ПАСОК и Новая демократия - получили от народа мощный сокрушающий пинок под зад. Народная нога уже поднята в замахе и в других странах – в первую очередь в Италии и Испании, также во Франции и Британии. А фрау из гермашки – полетит вверх тормашки! Она и немцев предала, пиндосовая подстилка.
Пресс-секретарь партии СИРИЗА Panos Skourletis сделал телевизионное заявление: "Мы возвращаемся к социальному достоинству и социальной справедливости. Наша победа посылает ясный сигнал, касающийся не только Греции, но всей Европы".
Yanis Varoufakis, которого СИРИЗА по-видимому выдвинет кандидатом на пост министра финансов, заявил, что навязанный европейской банковской мафией и МВФ удушающий экономический режим был вариантом принятой ЦРУ американской "пытки утоплением, политикой превращения Греции в долговую колонию ".
("the austerity regime had been "kind of fiscal waterboarding policies that have turned Greece into a debt colony").
Обращаясь в ликующему на улицах Афин народу Алексис Ципрас провозгласил – Сейчас мы пишем историю. Греция оставляет позади навязаную политику катастрофы, оставляет позади страх и диктат, оставляет позади пять лет унижения и боли.
Ципрас собирается списать половину греческого долга Греции финансовым стервятникам.
Что и справедливо. Эти выделенные под проценты деньги предназначались не Греции, а Германии – спасалась не Греция, а немецкие банки, которые больше не могли выжимать проценты из Греции и в карманы которых и ушла эта "помощь".

А еще лучше было бы - полный отказ платить по долгам и вето в ЕС на антироссийские санкции!
Olga Athaniti, член ЦК партии СИРИЗА – пришло время прекратить выживание, и начать жить!
Греческий дипломат: СИРИЗА победила на выборах, потому что ЕС четыре года уничтожал Грецию.

Европейский Союз давал Греции кредиты в обмен на её подчинение запретам на её собственное производство. Чтобы Греция не конкурировала с ранее вошедшими в ЕС Италией — по вину и винограду, Испанией — по оливкам и оливковому маслу… Грекам разрешили развивать у себя только туризм — и то без упоминаний о Великой Греции, охватывавшей когда-то всё северное побережье Средиземного моря, чтобы итальянцы, испанцы, французы могли показывать развалины греческих храмов и театров как свои собственные. Начав проводить независимую политику, Греция получит возможность работать и честно зарабатывать своим трудом.
Так называем помощь евросоюза же – это закабаление, порабощение на веки, садистское затягивание на шее Греции долговой удавки финансовых бандитов.
В 2010 году, когда Греция обратилась за помощью к ЕС и МВФ, ее долг составлял 133% от ВВП, сегодня это – почти 180% или 317 млрд. Вот такая помощь под диктат финансовой мафии! Помощь была в обмен на обязательство умереть.
Но теперь ЕС и евро придется думать уже о своей смерти – не желай другому чего не хочешь сам!
Европейский Титаник налетел в южном Эгейском море на айсберг! Потонет ли? Спасайся кто может!
МВФ и ЕС своих денежек не увидят. Грецию и так ограбили и на данный момент - это страна донор для ЕС. Если Греция выйдет - это крах ЕС или огромный удар, как минимум, вместе с тем мораторий на выплате внешнего долга от России и выход Греции + банкротство последней = крах всей банковской системы ЕС.


Вот некоторые комментарии в ЖЖ

У меня там родня уже 10 лет живет, помню времена когда там была национальная валюта, мы приезжали в гости как в рай, бабла было море, покупали дома, машины, на острова ездили каждый месяц... а потом с вводом евро постепенно стали закрывать заводы, порты, огромный просто нереальный рост безработицы, представьте такое.. зимой половина мужиков без постоянной работы, люди экономят на отоплении, у них на ЖКХ выходит под 50% всех заработанных денег зимой, там печаль сейчас.

При вступлении в ЕС греция убила свое сельское хозяйство. Поскольку данный интеграционный комплекс предполагает жесткий контроль над количеством выпускаемого продукта во избежание перепроизводства, то перед Грецией были поставлены жесткие квоты, которые не покрывали мощности многих промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В результате были закрыты или уничтожены многие организации, изготавливающие конечный продукт, был нанесен серьезный удар по сельскому хозяйству.
Благоприятные природно-климатические условия, являющиеся конкурентным преимуществом данной страны, стали не востребованы в условиях Евросоюза. Экономика Греции начала переориентацию на сектор оказания услуг. Была осуществлена приватизация многих государственных компаний, которые отражали стратегические интересы страны. Греция отказалась от выгодных морских перевозок в угоду наставлениям европейских чиновников. Многие иностранные компании смогли закрепиться на местном рынке.
Первоначально население не ощущало негативных последствий проводимой государством политики. Все отрицательные моменты нивелировались за счет предоставленных кредитов. Вскоре страна стала уже не в состоянии отвечать по взятым финансовым обязательствам, когда и вскрылись все проблемы экономики.

Вместо своего производства, кредиты. А значит долги и зависимость.

А вот фрагменты статьи с профессиональным экономическим анализом
Gregory Allyn Palast
Евросоюз. Титаник


...Учитывая то факт, что безработица составляет 25%, а греческие врачи и учителя едят из мусорных баков, больше нечему падать.
В 2010-м, когда кризис длился уже целый год, а безработица достигла 10%, «Тройка» (Европейский центральный банк, Еврокомиссия и Международный валютный фонд) обещала грекам, что эти жёсткие меры экономии восстановят экономику Греции к 2012-му году.
Спросите самих себя: Тройка была права?
В Америке есть поговорка:Обманешь меня однажды – позор тебе, обманешь меня дважды – позор мне.

Сможет ли Греция выжить без евро? Греция уже мертва, но Германия даже не беспокоится о том, чтобы похоронить мертвеца. Грекам говорят, что если они покинут зону евро и откажутся от выплаты долгов, государство потеряет доступ к мировым рынкам капитала. Реальность такова, что Греция уже не имеет доступа к мировым рынкам: никто не хочет одалживать трупу.
Есть путь назад через эту Реку Стикс. Но для этого не надо грести в сторону евро.

Есть ли жизнь после евро
Многие страны вполне обходятся без евро. Швеция, Дания и Индия просто великолепно себя чувствуют без евро – то же самое касается Турции.

Может ли Греция обрушить евро? Для подражания есть счастливые примеры. Аргентина была накрепко приколочена к американскому доллару – так же, как сегодня Греция привязана к евро. В 2000-м году голодные и обозлённые аргентинцы восстали. В конечном счёте Аргентина сбросила диктатуру доллара, диктат МВФ, избавилась от угроз кредиторов и отказалась от обязательств по своим долларовым облигациям. Долгожданная свобода! Десять лет с тех пор аргентинская экономика стремительно росла. Да, сегодня Аргентину терзают финансовые стервятники, но только потому, что нация стала столь соблазнительно богатой.

Я был в Бразилии, когда президент Луис Инасиу Лула да Силва послал МВФ к чертям – и отверг приватизацию государственных банков и государственной нефтяной компании, отказался от сокращения пенсий и показал кукиш всем остальным любителям бессмысленных мер по затягиванию поясов. Вместо этого Лула учредил «Семейный Пакет» (bolsa familia), массовые выплаты национальной бедноте. И вот результат: Бразилия не только выжила, но и процветала во время мирового финансового кризиса 2008-2010 годов. Несмотря на давление, Бразилия никогда не упускала контроль над своей валютой.

Жёсткая экономия: Религия, а не экономика
Евро – это просто немецкая марка, с несколькими звёздочками на ней. Греция не может принять валюту Германии, не приняв немецкого министра финансов Вольфганга Шойбле как своего собственного.

А Шойбле постановил, что Греция должна быть наказана. Как обращает внимание мой земеля Пол Кругман, не существует заслуживающей доверия экономической теории, которая бы утверждала, что меры жёсткой экономии – а именно, сокращение правительственных расходов, урезание заработной платы и сокращение потребительского спроса – могут каким-либо образом помочь государству во время рецессии.

Как ни странно, я слышу эту самобичевательную ерунду от самих греков: «мы слишком ленивы», «мы заслужили это наказание». Чепуха. Среднестатистический греческий рабочий нарабатывает за год часов больше, чем любой рабочий в 34-х странах Организации экономического сотрудничества и развития или, по крайней мере, в Германии.

Это мне объяснил сам отец евро, экономист Роберт Манделл из Колумбийского Университета. (Я изучал экономику с приятелем Манделла Милтоном Фридманом.) Манделл не только изобрёл евро, он также является отцом экономической напасти времён Тэтчер и Рейгана – известной как «экономика предложения» – или, как назвал её Джордж Буш-старший, «вуду-экономики». Вуду-экономика предложения – это давно дискредитировавшая себя вера в то, что если государство уничтожит могущество профсоюзов, сократит налоги на бизнес, устранит государственное регулирование и предприятия с государственной собственностью, за этим непременно последует экономическое процветание.

Евро – всего лишь обратная сторона медали
Утверждается, что Греция должна Германии, МВФ и Европейскому центральному банку за миллиарды, выделенные на экстренное финансирование. Чепуха. Ни один из миллиардов средств экстренной финансовой помощи не попал в греческие карманы. Все они пошли на поддержание «Дойче Банка» и других иностранных кредиторов. Европейские казначейства проглотили 90% облигаций своих частных банков. Европа вытащила Германию, не Грецию.
Тем не менее, Греция должна вернуть деньги Германии мистер Ципрас, если вы хотите продолжить использовать валюту Германии; и не иначе.

Разорение Греции началось с тайных, мошеннических валютных сделок, замышленных десяток лет назад «Голдман Сакс» для того, чтобы скрыть греческий дефицит, превышающий определяемое правилами еврозоны 3-х процентное ограничение от ВВП. В 2009-м году, когда правда выползла наружу, держатели греческих долгов вдруг осознали, что их обманули. Поэтому покупатели этих греческих долгов потребовали ростовщического уровня процентных ставок (или, если угодно, повышенного «спреда») чтобы застраховать себя от мошенничества в будущем. Начисление этого премиального процента и поставило Грецию на колени. Иными словами, преступления, совершённые во имя того, чтобы присоединиться к зоне евро и остаться в ней, а не греческая расточительность, стали причиной кризиса.
США, Бразилия и Канада избежали депрессии, установив контроль над денежной массой, государственными расходами и курсами обмена валют – ключевыми инструментами, которые Греция отдала взамен за евро.
Что ещё хуже, после того как «троянский катафалк» въехал в Афины, туризм, основная отрасль экономики Греции, перетёк в Турцию, где плата за гостиницы и сувениры рассчитывается в дешёвых лирах. Это позволило безжалостному механизму снижения зарплат доктора Манделла, евро, сделать свою работу, вынудив Грецию лишить собственных работников пенсий и права голоса.
Греция упала на колени, лишённая выбора, – оставалось лишь молить Германию о пощаде.
Но милосердия не существует. Как настаивает немец Шойбле, демократия, выборы этой недели, – всё это ничего не значит.
«Новые выборы ничего не изменят в соглашениях с правительством Греции, – говорит он, – У греков нет альтернативы».
Эх, мистер Шойбле, она есть. Они могут попросить вас забрать своё евро и катиться к своей Меркель.

Об авторе:
Грегори Эллин Паласт (Gregory Allyn Palast) – популярнейший автор «Нью-Йорк Таймс» и журналист-фрилансер BBC и Guardian.
http://polismi.ru/politika/evrosoyuz-titanik/972-troyanskij-katafalk.html


Финансовая помощь ЕС и МВФ не имела целью спасти Грецию – а имела целью спасти евро ценой Греции.

Финансовая мафия просчиталась!

Эти факты, оценки и комментарии собраны из самых разных источников – я не указываю их все, кто желает найти подтверждение или ищет авторов – гугл поможет.

Очень печально, что всему тому, чему пробудившаяся Греция говорит "До свиданья!" - потерявшая рассудок Украина сейчас радостно говорит - "Здравствуй, Добро пожаловать!"

Перейти к оглавлению блога
Tags: Боже покарай Америку, Европа, Суд народа, Судный день, Украина, выборы, глобализация, добро и зло, капитал, классовая борьба, колониализм, конец США, конец старого мира, ложь либерализма, народ просыпается, народная власть, народный трибунал, преступления либерализма, ростовщичество, созидание, социализм, суверенитет духа, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments