2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Всякие мысли вслух

Из обсуждения в ЖЖ политики Путина:
=== надо помнить, что политика - это искусство возможного,
о котором у нас никогда нет достоверной, полной информации ===
Это правильно.
Нам она (его полная информация) и не нужна, пусть каждый делает свою работу и имеет максимально достоверную информацию в своей сфере.

Но вот другой, главный вопрос – чего ХОЧЕТ правитель? Его ЦЕЛИ. Куда пастырь добрый ХОЧЕТ вести свое стадо, используя "искусство возможного"? Не на скотобойню ли, мясокомбинат или кожевенную фабрику? Шкуры и мясо послушного стада его цель, или счастье всех коров, козлов и баранов? Или только козлов? Есть подозрение, что (тщательно скрываемая) цель нынешних правителей – именно третий вариант. Что создаваемая ими "Великая сильная Россия" – это царство козлов, пасущих и стригущих баранов.

Если цели правителя высокие и светлые - народ (и Бог) ему поможет.
И скрывать такие цели правителю не нужно, а наоборот нужно кричать о них на всех углах, чем больше людей о них узнает – тем больше союзников и помощников будет.
Имеются в виду конечно самые общие, главные цели, принципы.

Если цель "Великая Россия" у которой, как один царь сказал, "нет союзников кроме армии и флота" – то это как раз принцип гитлеровской Германии. А сейчас - фашистской Америки. В то время когда это отрыгнул царь – все государства так и жили. Но сейчас уже на одной грубой силе мир не удержится.
Даже фашистская Америка добавила еще двух союзников - печтающий доллары станок и подкупленные мировые СМИ.

Если цель – возврат православной монархии с послушным покорным стадом, чиновничье-помещичья Россия с выстраиванием класса паразитов из новой знати (лучше конечно что она уже не жидовская как при ЕБНе, а из толстомордых румяных Михалковых), кастовый строй – то и эти новые румяные толстомордые паразиты и такая новая "возрожденная" Россия кончат тем, чем старая в 1917. А Путин что-то вроде этого, похоже, и малюет.
И вся эта мразь эмигрантская, бывшие "высшие слои", уже зашевелилась, уже идет поток заказных фильмов, уже создана и раскручивается Монархическая партия Российской Федерации .
Такие там рожи омерзительные у всех этих "наследников престола"! Наследные графья и князья со знаками порока, морального и генетического выроджения и гормональных отклонений. Самая активная "наследница" - жирная тупая и наглая на вид тетка с продвигаемым ею "на трон" ее сынком.
А сейчас они компьютерные базы набивают по восстановлению "незаконно отобранной большевиками и быдло-народом" ИХ собственности – недвижимости, дворцов и поместий, а наемные наивные овцы за 30 сребренников помогают им эти базы создавать.

Гайдаровский принцип – абсолютная баблократия, рынок, рынок, и ничего кроме рынка, все приватизировать - даже здравоохранение, образование, культуру, даже дыхание и потребление питьевой чистой воды - это согласно этой логике платные услуги. Причем даже если воспрепятствуешь таким услугам – например услугам секспросвета в детсаде и школе – то надзорная инстанция "Ювенальная Юстиция" – принудит насильно эти услуги пользовать, иначе ребенка отберут и продадут для усыновления в семью гомосексуалистов для опять же оказания услуг. А нет денег – не дыши. Даже исполнение государством и чиновниками их базовых функций – это платные услуги...

Путин связно и умно ЦЕЛИ или неспособен, или не хочет обрисовать. Плетет что ему спичрайтеры (которые еще и меняются) напишут и советники нашепчут, и говорит тем и то и так, чтобы максимальному числу людей понравилось.
Не видно в нем силы духа и ясности мысли. Хотя в отдельные моменты – к счастью – мы видим и другого Путина.
И все же лучшие правители России – Петр Первый, Екатерина Вторая, Ленин, Сталин, Брежнев (кроме последних лет) – не такими были.

Все эти такие путинские "Великие России" даже для Украины не привлекательны. Поэтому она и отвернулась.

Правда, следует оговориться - на Западе давно уже политики это вообще марионетки, проститутки на содержании у крупного капитала. Так что на их фоне Путин вообще гигантом мысли и силы воли выглядит, действительно самостоятельный деятель в отличие от западных клоунов на ниточках, этого политического отребья на содержании олигархов. Так что контраст с западными трижды продажными и четырежды дебильными политиками вызывает симпатии к Путину даже на Западе.

Но если посмотреть на Восток – на Китай. Мы видим, что свет теперь идет с Востока.
Пора и России излучать свет. Чтобы с убеждением можно было сказать – наше дело правое , победа будет за нами! А будущее наше светлое – потому что мы его сами строим, а не верим в карго-культ, что невидимая рука рынка сделает все за нас и для нас (она наоборот заберет все у нас).

Перейти к оглавлению блога
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments