2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Субъективное мнение о текущем моменте

Да уж – в кризисах люди раскрываются. И вообще раскрывается суть вещей, устройство общества, и кто есть кто и чем живет. Путин обрисовался достаточно ясно в последние месяцы, последний год. И построенная им вертикаль и система управления. Не входя в детали можно сказать - "оптимизм" внушает (в смысле анекдота о пессимисте - "хуже не будет!", и оптимисте - "будет, будет!").
Похоже, что Столыпин и Собчако-Гайдаро-Чубайс – вот и весь умственный багаж Путина.
А какие он кадры собрал (под себя ровняя и подбирая)! Критерий – преданность делу ЕБНя-Гайдаро-Чубайса, и конечно, самое первое, личная зависимость и верность Путину (т.е. карьера не заслуженная, обусловленная талантом и компетентностью, а как подарок Путина – так создают окружение из верных бездарей). В том же ЦБ у руля Набиуллина (вообще не имеющая финансового образования и опыта работы) и Ксения Юдаева (кстати, фамилия указывает на еврейские корни) - вот это чудо-юдо, ушибленное существо, на видео, где ее как своего сторонника пригласил на теледебаты жид Млечин, юная гайдаровка.
Ксения Юдаева ныне первый зам.пред. ЦБ о том, как Гайдар "спас" Россию

http://www.youtube.com/watch?v=DoH8JAW-hQE&feature=player_embedded
Из Википедии:
13 июля 2012 года указом В.Путина Ксения Юдаева назначена начальником Экспертного управления Президента РФ. Глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов охарактеризовал Юдаеву как блестящего финансиста и экономиста.
С августа 2012 года по 12 сентября 2013 исполняла обязанности «шерпа» — представителя президента РФ по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран-участников «Большой двадцатки».
В июне 2013 года экспертами высказывались предположения, что Юдаева сменит Алексея Улюкаева в должности первого зампреда Центробанка России.
10 сентября 2013 года освобождена от должности начальника Экспертного управления президента РФ.
11 сентября 2013 года назначена первым заместителем председателя Центробанка РФ. Курирует вопросы денежно-кредитной политики.
Верная гайдаровка – как и сам Путин.
Правда, западные политики в смысле интеллектуального развития еще хуже.
Так что есть почва и для "пессимизма" – хуже уже НЕ будет!
Конечно – падение рубля – не только из-за некомпетентности. В верхах и хитрят – как бы ограбить население (ограбить с помощью инфляции), а своим олигархам дать заработать на финансовых спекуляциях, и торгашам (т.е. классово-близким) дать нажиться на той же инфляции - и спихнуть всё, всю вину на санкции. Но по своей тупости и бездарности вполне возможно, что сами себя обхитрили.
Путин у многих начинает уже аллергию вызывать. Ощущение пустоты в его черепе. Похоже, в маразм впадает, на полном серьезе уверен в своей непогрешимости. Несколько дней назад в разгар кризиса рубля – нашел время для очередной идиотской пиар-акции для СМИ - вместе с Шойгу сыграл в хоккей. А перед Новым годом наверно искупается в проруби (специально для него конечно подогретой до комнатной температуры).
Тем не менее конечно не все что делает Путин плохо. Он действительно постоянно оправдывает свою оценку как меньшего из зол. Уже то, что он громогласно вслух - и весьма метко - разоблачает Запад – многое ему прощает, и привлекает множество честных людей и на самом Западе. Тупик американской модели в России – это ведь отражение того же тупика, в который зашел и сам Запад и его фашистско-олигархическая политическая, финансовая и экономическая система. Т.е. может и невольно, но Путин т.о. работает как раз против дела Гайдара и Чубайса, мобилизует народ России на борьбу с Гайдаро-Чубайсовским режимом, продолжать который все еще стремится пока Путин. Ведь народ удалось заманить в перестройку, приватизацию, Гайдаро-Чубайсовские "реформы", "демократию" как раз только воспеванием и преклонением перед Западом – который мы видим теперь во всей его мерзости и подлости.
Так что Столыпинско–Гайдаровские песни петь народу Путину будет все труднее, и нагнетание нынешней властью антисоветской истерии будет иметь только обратный эффект.
Конечно и в оппозиции Западу (т.е. нынешним правящим на Западе режимам) Путин непоследователен. И в этом его слабость. Если бы его приняли обратно в G-8 и G-20 – сидел бы улыбался и обнимался с ними, и был бы под потолком от счастья, позируя фотографам.
Т.е. Путин не против олигархии, олигархического режима, чудовищного неравенства между богатыми и бедными, образования и медицины только для богатых итд. Его, судя по всему, просто обижает, что пацаны с Запада не принимают его (и Россию) в свою банду, в свою мафию.
Но все сказанное, вся критика не означает, что в России нужна революция. В данный конкретный момент призывать к революции и разрушению – это абсурд и преступление. Какая плохая и неэффективная не есть нынешняя вертикаль власти – это лучше майданов и революций. И мы ведь можем наглядно сравнить – что для Украины было лучше – Янукович (украинский Путин) или послемайданная Украина.
Если Путин не будет делать грубых ошибок – все же есть шанс, что все естественным путем постепенно со временем наладится. Или Обама сдохнет, или у него бананы кончатся, или... Пути господни неисповедимы.

Перейти к оглавлению блога
Tags: Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments