2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Дочка просила, мама, дай мне конфетку! А также - зачем убили жирафа?

То, что здесь в начале, эти две новости в стиле детских "садистских стишков", "черного юмора" – это просто вступление.
Мальчик принес револьвер в детский сад.
Мало кто выжил из местных ребят...


Новость от Foxnews В американском городке Aliquippa, штат Пеннсильвания, маленький мальчик пришел в детский сад с заряженным револьвером. Один из малышей сообщил об этом воспителям, а те вызвали полицию. При изъятии оружия у маленького злоумышленника он не оказал никакого сопротивления полиции. Директор заведения считает, что ни в какой момент инцидента его воспитанники не подвергались опасности.
Дочка просила, мама, дай мне конфетку!
Мама сказала, нажми на гашетку!
Дергнулся дядя, мотнул головой.
Долго смеялись над ним всей семьей.


Автомат (другое название пистолет-пулемет) УЗИ
Еще одна одновременная новость из благословенной "Страны свободных людей" В штате Аризона стрельбище оборудовано как семейное место отдыха. Сюда приезжают с детьми, живут в гостинице и вместе с детьми предаются любимому времяпровождению настоящих американцев – стрельбе из разнообразного стрелкового оружия (здесь их 22 вида).
26 августа 2014 9-летняя девочка осваивала стрельбу из автомата УЗИ (скорострельность 600 выстрелов в минуту). А мама снимала это на видео. Первый одиночный выстрел пошел в мишень. А затем раздалась очередь, и пули пошли в голову инструктора и убили его.
Мама не прекращала съемку и все это засняла, видео просмотрело уже 7 миллионов человек.

https://www.youtube.com/watch?v=cfMzK7QwfrU
На вопрос прибывших на место журналистов, как и зачем боевое автоматическое оружие со скорострельностью 600 выстрелов в минуту попало в руки 9-летней девочки, владелец стрельбища уверил, что у них очень опытные инструкторы, и они обучают даже пятилетних. Воистину Америка страна чудес!
А теперь главное.
...Хорошенько запомни душою внимательной вот что:
Слушайся голоса правды и думать забудь о насилье.
Ибо такой для людей установлен закон Громовержцем:
Звери, крылатые птицы и рыбы, пощады не зная,
Пусть поедают друг друга: сердца их не ведают правды.
Людям же правду Кронид даровал — высочайшее благо.


Это написано младшим современником Гомера древнегреческим аэдом Гесиодом примерно 700 лет до н.э., т.е. чуть ли не 3000 лет назад!
Громовержец, Кронид – это имена Зевса, т.е. олицетворения мирового порядка.
Почему я не люблю (мягко выражаясь) Америку. Потому что это полная, абсолютная противоположность России, русского духа. Россия – жизнь по правде, Америка – звериный закон клыков и когтей.
Если бы это было только внутри Америки – то это их дело, пусть хоть все, в том числе 5-летние с пулеметами перестреляют друг друга (если сами американцы хотят этого).
Но они, т.е. США, портят и отравляют весь мир.
У истоков США две традиции – религиозная, христианская, протестантская.
И уголовная традиция, традиция зоны, звериный дарвинизм, т.е. понятия, которые привезли на новый континент каторжане, головорезы, бандиты и аферисты всякого рода, которых высылали из Британии или которые бежали сами от правосудия. К сожалению, именно эта вторая традиция побеждает в нынешней Америке.

Зоологический индивидуализм. Культ и право "кольта".
Культ насилия и религия оружия. Ковбой – тупой недоразвитый идиот с кольтом, пьяным на коне въезжаюший в бар - "Я убью любого, кто станет поперек моего пути" – кумир и национальный герой Америки.
У каждой страны и нации есть базовая идея, миссия. Как и у каждого человека.
Например у евреев эта идея – обман (это конечно не значит, что все евреи обманщики), или его мягкая форма – хитрость. И самая мягкая форма этой идеи – сухой рациональный эгоизм лишенный восприятия и чувства целого (свойственного индоевропейским народам, и особенно русским).
У США – культ индивида и религия звериного эгоизма и соответственно культ оружия = клыки и когти "гиены с атомной бомбой". В Америке это обострено до предела. Право когтей и клыков, право кольта – это национальная идея Америки, это то что она несет в мир. А начало положили уголовники – основатели этой традиции в Америке.
Зачем оружие? Чтобы решать конфликты силой (и самое главное – создавать эти конфликты). В международных отношениях, в своей стране. И между собой выяснение личных отношений.
А вот в Британии даже полицейские ходят без оружия.
============================================
А теперь вспомним недавнюю блестящую статью Юрия Тюрина, которая и заслуживает быть главным содержанием этого поста.
Зачем убили жирафа?

Журналист Юрий Тюрин — о причинах жестокой сцены в зоопарке Копенгагена
Демонстративное убийство жирафа в зоопарке Копенгагена — событие, в некотором смысле родственное теракту. Родственно оно тем, что, как и в случае с террористическим актом, главным здесь является не сам физический факт происшедшего, а его медийное освещение и тот психологический эффект, который это освещение должно произвести.
Впрочем, надо признать, что и сам акт убийства «молодого и абсолютно здорового» жирафенка был уже спланирован как медиасобытие.
«Ситуация абсолютно безвыходная, сопротивление бесполезно, не пытайтесь понять логику убийц — ее просто нет». Жирафа убили, конечно же, не с помощью инъекции, как это принято, а «из пневматического пистолета для забивания гвоздей», как сообщает нам ВВС.
Казнь животного произвели на глазах у множества специально собранных детишек, причем на фотографиях видно, что между маленькими детьми и людьми, убивающими жирафа, нет никакой перегородки или барьера. И конечно же, теплое мясо убитого «жирафеночка» скормили тут же, на глазах у бедных детей, хищным тиграм и львам.
Закон соблюден, какие еще вопросы? Если у вас возникло ощущение, что вас поставили перед ложным выбором, где жалость противоречит закону, то на это ощущение хорошо отвечает формулировка о ложном выборе из области экономики: «Решение проблемы ложного выбора состоит в ликвидации асимметричности информации».
Но если вы уже задумались об этом — значит, это шоу было не для вас.
...
По большому счету этот зоопарк является предметом гордости и даже символом Копенгагена, как, скажем, московское метро является для любого иностранца неким культурно-техническим символом Москвы.
Поэтому каждое событие, касающееся копенгагенского зоопарка, имеет большую культурную и смысловую нагрузку для общества, чем это кажется на первый взгляд.
Давно наблюдая за изменениями в стилистике и характере детских шоу, организуемых зоопарком в Копенгагене, я не раз задумывался о том, что не всё происходящее там можно объяснить случайным совпадением или веяниями моды. Некая нарастающая год от года брутальность детских шоу в этом зоопарке и, так сказать, прогрессирующая кровавость их «жизненной правды» заставляли меня не раз уводить детей подальше от подобных представлений.
Лучше уж видеть восторг детей, когда доят антилоп или кормят сеном пятиметрового жирафа, чем наблюдать отчаяние в их глазах, когда одни звери убивают и пожирают живьем других, деловито обнажая белые кости «правды жизни» еще недавно живого существа в абсолютно естественной и натуральной кровавой оргии.
Так вот, о совпадениях. Кровавые шоу типа «кормление льва живностью» начались в зоопарке Копенгагена, наверное, лет десять назад, что совпало по времени с приходом к власти в Дании правительства либералов (при поддержке националистов) и общей волной брутализации мировой политики после падения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Странный на первый взгляд симбиоз расистов-националистов и экономических либералов оказался в тогдашней Европе не только тактическим, но и вполне себе идейным союзом: «побеждает сильнейший», «жизнь — жестокая вещь», «человек по природе волк», «государство вам ничего не должно» и т.д. Этот комплекс представлений, осторожно отсылавший к этике нацизма, исподволь получил выражение в столь странных «воспитательных» формах, как кровавые шоу в копенгагенском и других европейских зоопарках: «знакомство с реальной жизнью» для самых маленьких — и их родителей, то есть потенциального электората.
Таким образом, есть четкая политическая референция у подобных акций. Нетрудно понять, электорат каких именно партий и движений является любителями подобных шоу и готов показывать их своим детям. Воспитывающая функция таких зрелищ для взрослых также вполне очевидна. Не хотелось бы уходить в банальности и рассказывать новые истории о принудительной дехристианизации Европы — хотя вполне понятно, что именно в христианской культуре, и причем не так уж давно по историческим меркам, утвердилось табу на бессмысленное издевательство над животными.
Но вот более интересен психологический эксперимент: человек, который любил ребенком наблюдать в зоопарке, как лев разрывает живьем и пожирает по частям козочку или как дяди казнят любимого жирафенка «за неправильные гены» (здесь нет никакого намека на нацизм, конечно же), хотя могли бы легко продать его в частный зоопарк, испытает ли такой человек, став взрослым, какое-либо чувство сострадания, наблюдая, как пытают и казнят без суда какого-нибудь там отвратительного Каддафи?
Да и вообще будет ли такой человек протестовать по нравственным причинам против войны или любой бессмысленной бойни чужих и чуждых ему людей — от Египта и Сирии до Ирака и Афганистана? Или же ему просто интересно будет понаблюдать за процессом, чтобы узнать из любопытства, чем всё это кончится?
Такое вот «воспитание» стоит многого, согласитесь.
Очень вероятно, что жирафа в зоопарке Копенгагена убили с нарушением многих правил по защите животных, не говоря о нравственных — ну так что же, многие правила в мире сегодня нарушаются.
Не в этом ли и состоял месседж?
Мир на глазах становится жестче, брутальнее и страшнее. Вы говорите — за что датчане застрелили маленького жирафика на глазах детей?...

Источник http://izvestia.ru/news/565538
==============================================

Перейти к оглавлению блога
Tags: США, безумие, их нравы, люди, общество, фашизм, человек, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment