2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

12 июня и 22 июня – это не праздники, а дни траура и скорби

Прекрасен весенний месяц май! И прекрасны весенние праздники - 1 мая, 9 мая! Они воистину всенародные, их празднуют от души – День Мирного Труда и Созидания и День Великой Военной Победы. А для верующих прибавляется еще и весенний праздник Пасхи! Июнь в СПб не менее прекрасен – Марсово поле утопает в море сиреневого цвета и его благоухании. И Белые ночи! Но две печальные скорбные даты отмечаем мы в июне. 12 июня - так называемый "День России", и 22 июня – трагическую дату нападения европейских фашистов и начала Великой Отечественной войны. Обе даты знаменуют начало страшной трагедии. Причем последствия первой (которую сейчас нас заставляют считать "Днем России") - до сих пор не только не преодолены, но и ведут к новым бедствиям. Ведь события на Украине, геноцид русских, проводимый там прямо сейчас, прямо в эти часы режимом Вальцмана – это следствие 12 июня 1990 года, когда было провоглашено разрушение Русского мира. Великая Россия стала РФ, "рашкой". Праздновать отделение от Украины и Белоруси – это издевательство над тремя братскими ветвями русских.
В СПб в этом году "День России" особенно и не праздновался – и это очень правильно. Как можно праздновать первичную причину того, что сейчас марионеточный фашистский режим Вальцмана творит на Украине – бомбардировки мирных городов Вальцмановскими фашистами, убийства ими сотен людей, в том числе уже десятков женщин и детей. Праздник День России конечно нужен. Но приурочить его нужно к другому событию и другой дате. Например перенести на 21 марта – в честь возрождения и воссоединения России, начала сбора русских земель, возвращения Крыма. Или может быть какую-то другую, сейчас еще неизвестную дату нужно будет выбрать – например дату возвращения Одессы.

Так называемый "День народного единства" 4 ноября – тоже фальшивый праздник. Он тоже абсолютно чужд подавляющему большинству народа России. Т.е. тоже, сама идея народного единства и соответствующий праздник нужны. Но выбранная дата и повод – того же пошиба, что и искусственное официально-принудительное празднование 12 июня. Уж если говорить о НАРОДНОМ ЕДИНСТВЕ – то оно в ненависти к паразитам и олигархам. И соответствующей объединяющей датой является 7 ноября. Нравится кому-то СССР или нет – но революция 1917 это был народный выбор, восстание против паразитического строя, самодурства самодержавия и дикого гнета помещиков и капиталистов. Не нужно народу и сейчас царей, помещиков, бар и олигархов, не будет народ праздновать установление Романовского крепостничества. А вот днем единства - не народного, а единства олигархов и богатых паразитов – 4 ноября, день установления династии Романовых – сделать вполне можно. Только тогда к юбилею в 2017 как бы в Москве красный майдан не приключился.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ – ЭТО ПИКОВЫЕ ДНИ КОНСОЛИДАЦИИ И ПРОЯВЛЕНИЯ НАРОДНОГО, ГРАЖДАНСКОГО ДУХА СТРАНЫ. И ИХ ВЫБОР, ПРИДАВАЕМЫЙ ИМ СМЫСЛ И СПОСОБ ПРАЗДНОВАНИЯ ВЛИЯЕТ И НА СУДЬБУ СТРАНЫ.


День Победы - несомненно самый главный праздник России, Русского мира, народа России. Но и его можно праздновать по-разному. В сценарии празднования Дня Победы - в самом торжественном моменте праздника, в ритуале Минуты Молчания, когда слезы невольно наворачиваются и горло сдавливает, была установлена еще в подлое время мерзкая "жидовская" вставка.
"Ты (народ) прошедший через сталинские лагеря – освободил Европу". Какой мразью нужно быть, чтобы так глумиться над этим самым священным моментом и вставить туда этот "жидовский" плевок в сторону Сталина!
В этом году текст и ритуал минуты молчания изменили. Но снова какой-то гад (автор) показал героическому советскому народу исподтишка свою подлую фигу в кармане. Нигде ни разу не говорится о подвиге, о героической победе, а только похоронные стенания – мы скорбим, жертвы, жервы. Герои получается – не герои, а всего лишь жерты.
А вот на Марсовом поле – так, более правильно, с бОльшим уважением чтится память павших героев.

А вот другое новшество - акция "Бессмертный полк" на 9 мая – приживется, вот как выглядел Невский проспект 9 мая 2014.

Море людей, герои Великой Отечественной войны как ожили и прошли по Невскому, а потом "стояли" на Дворцовой площади - многие из этих людей с портретами стояли на площади и смотрели концертную программу. Это было потрясающе. Как-будто сами те герои присутствовали там. И во время концерта были очень эмоциональные моменты. И вся праздничная программа в этом году была очень искренняя, и атмосфера была потрясающая, заряжала верой и оптимизимом.
Бессмертный полк - это правильно. Марши ветеранов изжили себя. Нет больше живых ветеранов. Ход времени неумолим. Точнее – они еще есть, и им великий поклон. Но их единицы. И они уже не могут маршировать. Но могут маршировать фотографии героев. Только акцент нужно сметить. Не скорбь о жертвах (хотя это конечно присутствовать должно) – а бесконечная благодарность и благоговение перед героями – павшими и сражавшимися, но выжившими.

--------------------------------------------
Возможно некоторые высказанные мысли здесь спорны и не все согласятся с ними. А каково ваше мнение?

Перейти к оглавлению блога
Tags: Россия, Украина, русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments