2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Быть в борьбе добра и зла полюсом противоположным фашизму – миссия России

Прежде всего поздравляю всех со светлым праздником Великой Победы, Днем 9 Мая!


Маршал Г.К.Жуков на Параде Победы в Москве. 1945 год
В 19-00 почтим память героев, павших в Великой Отечественной войне, отдавших свою жизнь за победу над фашистской нечистью, нацистской нелюдью, ради человека и жизни на земле, минутой светлой скорби, Минутой молчания. Но сегодня светлый праздник Победы омрачен, трудно радоваться от всего сердца в то время, когда призраки фашистской нечисти вновь вылезли из своих подземных нор, и возможно предстоит новая страшная битва с фашистской нелюдью.
У России есть только два союзника – армия и флот, любят некоторые бравировать. Автор этих слов, как известно, умом не блистал, и много еще всякой дури наговорил. И это фашистский подход. У СССР был еще один, самый важный для Победы союзник – правда. "Наше дело правое, победа будет за нами!" И правота не в юридическом смысле – а в более высоком. И поэтому заодно с Россией тогда – были все люди доброй воли в мире. В 1945 мы победили. Еще раз с праздником Победы всех! Но битва добра и зла никогда не заканчивается. И в этом году праздничные парады и салюты омрачены вновь собравшей черной тучей фашизма над Украиной, и над миром. Вновь идут по цветущим равнинам Украины фашистские экспедиционные отряды карателей-головорезов, превращая все позади себя в выжженную пустыню, идут бои в Мариуполе и под Славянском. Фашисты заняли Одессу, рвутся на Донбасс. Вновь двуногие звери в черной эсэсовской униформе – наци "гвардия" и ПээСэсовцы – бесчинствуют и творят зверства против жителей городов и сел Украины, убивают, пытают, калечат, сжигают живьем.
========================================
Автор продолжения – Олег Неменский, сотрудник Российского института стратегических исследований


Так сложилось в нашей культуре, что русские вообще не воюют с народами, они воюют со злом. А зло для русского человека не может ассоциироваться с целым народом. Поэтому русские готовы воевать не с украинцами, а с фашистами. И вот это для русского человека даже моральный долг.
Фашизм для русских ассоциируется с бесчеловечностью. Это что-то совсем иное, чем политическое учение. Это вообще не про "корпоративное государство". Так получилось, что фашистами у нас в своё время назвали напавших на страну нацистов, а что такое нацизм – большинство семей знает не из книжек, а по своему родовому опыту. В самом общем смысле, фашизм для русских – это что-то принципиально недопустимое. То, чего быть не должно. Что надлежит искоренять всеми силами, иначе будет ужас и погибель. И слово "фашист" часто употребляется как ругательство – когда человек хочет выразить наивысшую степень неприятия.
Фашизм осознаётся как идеология "античеловеческая". Это очень важный момент. Русские, хотя и прошли через официальный атеизм, и в наши дни не очень-то воцерковлённый народ, а всё же имеют в своей культуре мощные христианские основания. По своей этике это сейчас, наверное, один из самых христианских народов, что проявляется и в общем отвержении новых, откровенно антихристианских "западных ценностей". А христианство подарило нам понятие о человечестве – как о цельной, родственной и равной внутри себя общности. Для русских все нравственные понятия должны иметь общечеловеческий характер, быть всеобщими независимо от делений этнонациональных, политических, расовых, конфессиональных и прочих.
Так вот "фашизм" в современной русской культуре – это именно отрицание человечества, то есть общечеловеческого взгляда на вещи. Согласно с этим понятием для "фашиста" нет единого человечества, а есть люди, недолюди и нелюди. Когда немцы пришли на Русскую землю, они продемонстрировали такой подход на практике. Они относились к русским не как к людям. Для них не было ничего общечеловеческого. Для них были "немцы" и "русские" как совершенно разные существа, к которым и нужно было относиться совершенно по-разному.
Такой "фашизм", то есть отрицание общей человечности, оправдывает любую жестокость в отношении к недолюдям. Для фашиста нет моральных преград перед уничтожением и мучением иных существ, если это целесообразно. Русские запомнили эту немыслимую бесчеловечность. И теперь нередко сильную жестокость называют "фашизмом". Это то мировоззрение, которое радикально противоречит русскому сознанию.
Однако надо понимать, что этого "табу" нет в большинстве других культур. Его нет и в западном мировоззрении. Тот же нацизм был очень органичным проявлением западной культуры. Да и либерализм во многом на этом же основан – он был неотъемлемой частью колониальных идеологий, из которых нацизм и вырос. Отрицание человечности лежит и в основе русофобской мысли: противопоставление всего европейского всему русскому чаще всего идёт на основе бинарных оппозиций, последняя из которых – люди vs нелюди.
//После распада СССР//... украинская идеология основана на русофобии – она воспроизводит все русофобские идеологемы, все противопоставления. В том числе и старую расистскую мысль, что русские – не славяне, а "грязнокровки". А грязнокровки по тем понятиям – это и есть недолюди. А ещё они "азиаты", "варвары", "рабы" и т.д.
Украинство предполагает дерусификацию, то есть вывод человека из понятий русской культуры. Если почитать комментарии "свидомых" украинцев по событиям в Одессе, то утверждение: "их не жалко – они не люди" проходит в них рефреном. Так, украинская идеология основана на той самой форме мысли, которую русские называют "фашизмом", и которую считают принципиально недопустимой.
И бесчеловечная жестокость, проявляемая украинскими активистами, это ярко подтверждает. Русские знают: отказ другим людям в человеческом статусе автоматически лишает человечности самого отказывающего. И он начинает проявлять жестокость, природой не предполагаемую. Задохнувшихся сторонников федерализации, выпадавших из окон Дома профсоюзов, на земле старались добить, потому что главная цель – физически уничтожить. А сбитого лётчика в Славянске спасают и лечат – потому что он уже вышел из боя, и теперь он просто человек, к которому и относиться надо по-человечески. Это радикальное различие культур, и Украина теперь разделяется именно между ними.
Раскол на Украине сейчас не языковой и не политический. Он пролегает между теми, для кого ещё актуальны понятия русской культуры, и теми, кто находится в //противоположном// мировоззренческом поле. Между теми, для кого важнее всего общая человечность – и теми, для кого её нет: есть только "украинцы" и "москали" как противники. Для русского война – это ситуация. Для свидомого украинца – это вся жизнь. Украинская //в нынешней Украине// идентичность дана в борьбе... с русскими, и без этой борьбы она не существует. Если ты жалеешь сгоревшего "колорада" – значит, ты не сознательный украинец. Получается – не совсем украинец. А то и гляди – москаль!

Источник http://rian.com.ua/view/20140505/347145430.html

===============================================
Но это разделение и натравливание двух ветвей русского народа - киеворуссов и москворуссов - и идеологическое зомбирование граждан Украины конечно осуществено искусственно. Врагами и России, и Украины. Все учебники, вся история на Украине 25 лет назад просто были переписаны наоборот. Россия тоже такой болезнью переболела, но начинает наконец излечиваться. А вот Украина – как раз сейчас в критическом состоянии горячки, опасной для самой ее жизни. И лекарство для выздоровления будет горьким.
Украина может вернуться, и вернется к своим общим с Россией корням, к Русскому миру в широком смысле (в истоке которого как раз и была Киевская Русь). Только путь, судя по всему, будет нелегким.


Перейти к оглавлению блога
Tags: Великая Отечественная война, Россия, Русь, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment