2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Первомай – светлый праздник созидательной энергии и солидарности людей

Какой это был праздник! Сколько энергии, оптимизма, улыбок, смеха, доброты, уверенности в будущем и в торжестве справедливости в мире!
Москва майская (Утро красит нежным светом) – наверно наилучшим образом воплощает и выражает настроение, дух и атмосферу этого чудесного праздника и его смысл. Автор слов Василий Иванович Лебедев-Кумач, он же написал слова таких могучих песен как «Широка страна моя родная», «Священная война», «Весёлый ветер» (из к/ф «Дети капитана Гранта»)

http://www.youtube.com/watch?v=Ix6gqg2h1G4&feature=player_embedded
КИПУЧАЯ, МОГУЧАЯ, НИКЕМ НЕ ПОБЕДИМАЯ! – но это только до тех пор, пока люди-созидатели солидарны и остаются вместе, объединены великим делом созидания!
А что вообще высшей целью человека и человечества является? К чему нужно стремиться, чтобы жизнь была прожита не зря и чтобы переполняло ощущение счастья? Что является заветной целью и мечтой – для человека и для человечества?
Конечно не так называемые "права человека", в той форме как они сейчас пропагандируются выдуманные
специально для разъединения людей. И для той же цели пропагандируется культ абсолютной "свободы" – даже свобода от человеческого облика, свобода быть животным, скотом и зверем. Тем кто сейчас правит миром и творит зло в нем опасно не звериное в человеке – животными легко манипулировать.
Например Днепропетровский еврейский олигарх Коломойский не боится футбольных фанатов – он сам их дрессирует и натравливает как дрессированных собачек, как стадо зомби на тех, кто ему неугоден или опасен.
Олигархи и прочие паразиты боятся не скота в человеке, скотами управлять им намного легче. Олигархи и паразиты, захватившие после разрушения СССР власть в мире, смертельно боятся человеческого в человеке, боятся людей высшего чем они сами развития.
СССР рухнул, потому что заглянул слишком далеко в будущее, в слишком далекое будущее. Большинство людей еще не было готово жить подлинно человеческой жизнью. Не понимая высшего – скатывались до состояния обывателей, которые сравнивали лишь витрины магазинов здесь и "там". Слишком велик был разрыв между идеальной теорией – и реальным положением, реальными людьми. А коррекцию курса верхи вовремя не сумели провести (как это сделал например Китай), и в в конце концов к власти прорвались те, кто в 1990-е годы совершили свое подлое черное дело. Однако мы живем уже в 2014 – и этот год возможно становится годом перелома и для Россия и для мира.
Так что же является высшим благом, целью развития человека и человечества, и критерием по которому можно измерять продвижение вперед?


Каждый человек желает продлить себя бесконечно – во времени и распространяя свою власть вширь.
Но это можно делать с благом для мира – а можно деструктивно.

Абстрактное "право каждого человека на счастье"? А если счастье Чикатило было делать то, что он делал? А для Джорджа Буша-слабоумного – счастье видеть страдания и смерть миллионов людей, и при том наслаждаться своей властью, сознанием и ощущением, что это сделал он, что он всесилен. Нет, абстрактное стремление к счастью, право на счастье - это ведет назад в джунгли к обезьянам или в каменный век. Общество из таких как Джордж Буш-слабоумный не способно созидать. Он человек даже не из каменного века, а просто слезший с дерева, паразит, использовавший созданное людьми более высокого уровня развития чем он сам.


Во времени человек может увековечить себя, т.е. продлить себя бесконечно – если отождествляет себя с делом, котооер остается жить после него. В простейшем случае – если просто оставляет детей, которые повторяют его и разделяют его идеалы.

А в момент "здесь и сейчас" - именно сам созидательный труд, процесс творчества и созидания, а не результат труда, не товар, а сам процесс труда, созидания, творчества, ощущение своих созидательных сил и причастности, участия в великом созидательном процессе человечества и вселенной - и является высшим наслаждением для человека.

А какое дело? Для каких дел вселенная породила человека, создан человек? Каждый человек может что-то неповторимое созидательное внести в мир, то что именно он способен делать лучше других. Человек на своем месте, нашедший свою точку приложения в великом созидательном процессе человечества и вселенной.
Каждый - шахтер, комбайнер, программист, врач, учитель, научный работник, предприниматель (если он организатор производства и созидатель, а не паразит или спекулянт).
И праздник Первое Мая – как раз напоминает нам об этом, о созидательном труде и творчестве.

Такими идеальными категориями сейчас конечно люди не мыслят, даже молодежь. Десятилетия зомбирования и дебилизирования сказываются.
Но сейчас мир подошел к точке, когда абсолютно ясно видно, что этот нынешний курс оскотинивания и
примитивизации человека – тупик, исчерпал себя.

Над миром занимается Алая заря, Русская весна. КИПУЧАЯ, МОГУЧАЯ, НИКЕМ НЕ ПОБЕДИМАЯ!
С праздником, товарищи!


Много первомайских открыток здесь - http://nashaplaneta.su/blog/kollekcija_starykh_otkrytok_sssr_s_1_maja/2014-05-01-26911

Перейти к оглавлению блога
Tags: Россия, СССР, Человек, русская цивилизация, философия, человек, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments