2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Тонтон-макуты и украинские хунта-макуты – близнецы-братья

Слева – флаг Гаити периода террора тонтон-макутов, отрядов смерти фашистского диктатора Дювалье, которые не подчинялись армейскому командованию и выполняли функции полиции и органов безопасности. Справа – бандеровский флаг УПА и флаг Правого сектора. Черное - смерть, красное – кровь, и ножи - резня – вот символическая суть выражаемая этими флагами.

Чаще всего и в Гаити, и за границей Дювалье называли «папой Доком». Возник даже термин - «пападокизм», означающий режим фашистского типа, появившийся при поддержке США в слаборазвитой полуколониальной стране. Не доверяя армии, Дювалье создал специальные полицейские силы VSN (Volontaires de la Sécurité Nationale, добровольцы национальной безопасности), более известную как тонтон-макуты. Члены этой организации террором подавляли любые признаки инакомыслия. Недовольных ждали пытки и смерть. Всего за годы правления Папы Дока было уничтожено более 50 000 человек. Бизнесмен Батч Эштон (Butch Ashton) утверждает, что власти США поддерживали создание этого формирования и обучением тонтон-макутов занимался Корпус морской пехоты США. Их главой в конце 1960 — начале 1970-х годов был Лукнер Камброн (Luckner Cambronne), которого прозвали «карибским вампиром» за жестокость. В дальнейшем, "тонтон-макуты" возглавлял Роджер Лафонтен (Roger Lafontant). Тонтон-макуты, как и некоторые подразделения Правого сектора, активно использовали оккультную символику и ритуалы, что вместе с жестокостью вызывало среди жителей почти суеверный ужас. Тонтон-макуты нередко использовали жестокие и мучительные виды убийств: они забрасывали жертв камнями или сжигали их заживо, при этом тела убитых выставлялись напоказ для устрашения. Их жертвами были реальные или потенциальные сторонники оппозиции Дювалье, а также бизнесмены, которые отказывались жертвовать средства в пользу режима Дювалье.
Почти полную аналогию между правлением украинской хунты и режимом Дювалье верно подметил публицист Александр Трубицын в статье о событиях в братской республике: Украинские тонтон-макуты.

В 60-е годы всем мировые СМИ с ужасом и омерзением повторяли это странное слово – «тонтон-макуты».
В то время на Гаити правил американский ставленник Дювалье. Менялись американские президенты, но все они, от Эйзенхауэра до Джонсона, поддерживали президента Дювалье и финансово, и политически, и поставками оружия, и военной силой: когда восставшие моряки начали обстреливать президентский дворец, американская авиация, наведённая ЦРУ, потопила корабли восставших.

Дювалье пришёл к власти, силовыми методами выслав из Гаити действующего президента Финьоле, после чего спешно были проведены «упрощённые» выборы – без всякой регистрации избирателей, и Дювалье стал президентом, а парламент заполнили его сторонники.

Дювалье, который сам придумал себе прозвище «Папа Док», ввёл особую идеологию – «негритюд», смысл которой сводился к тому, что чёрные умнее и развитее белых, потому белых надо учить языку и культуре чёрных, духовных лидеров человечества.

Поскольку формально по закону американцы не могут поддерживать какого-то диктатора, обязательное условие их поддержки – проведение выборов и плебисцитов, то выборы и были проведены – на бюллетенях перевыборов на шестилетний срок было напечатано: «Доктор Франсуа Дювалье – президент». При подсчёте голосов власти объявили, что имя Дювалье встречается на бюллетенях чаще всего, а потому он победил. Америка не возражала. Затем был проведён плебисцит, объявлявший Дювалье пожизненным президентом. На бюллетене было напечатано: «Доктор Франсуа Дювалье – пожизненный президент! Согласны ли вы? ДА!». А тот, кто не соглашался, должен был написать «нет» от руки – под пристальными взглядами тонтон-макутов. И Америка опять не возражала.

Так кто же такие тонтон-макуты, опора режима Дювалье?

Официально они именовались «добровольцами национальной безопасности», а тонтон-макут (в приблизительном переводе «дядя-мешок») – это нечто вроде гаитянского Бармалея или Кощея Бессмертного, который похищает непослушных детей, запихивает их в мешок, а потом съедает.

Дювалье всех боялся и никому не верил – ни армии, ни полиции, ни силам безопасности. Поэтому он собрал банды «добровольцев», дал им оружие и право грабить и терроризировать население, рассчитывая, что те будут всячески поддерживать его режим. А учили тонтон-макутов грабить и убивать морские пехотинцы США, присланные по просьбе Дювалье в качестве инструкторов.

Как и положено бандитам, тонтон-макуты не носили форму, но у них был свой, как сейчас говорят, «дресс-код»: соломенная шляпа, тёмные очки и джинсовая рубашка. Как и положено бандитам, они не умели пользоваться тяжёлым армейским вооружением – их оружием были автоматы, пистолеты, мачете, ножи и дубинки.

Тонтон-макуты «обеспечивали» выборы, запугивая избирателей и убивая тех, кто осмеливался голосовать «не так», выбивали «добровольные взносы» из бизнесменов на поддержку режима. Для устрашения народа они любили побивать людей камнями, сжигать заживо, выставлять тела убитых на обозрение.

Естественно, что при таком правлении и так слабая экономика Гаити покатилась в пропасть, сотни тысяч людей эмигрировали и выезжали на заработки, промышленность была разрушена окончательно, кроме бананов республика могла экспортировать только кровь – дважды в месяц по две с половиной тысячи литров замороженной человеческой крови Дювалье отправлял в США, а американцы делали вид, что верят, будто это кровь добровольцев, кровь добровольных доноров.

И чем хуже обстояли дела, тем больше зверствовали тонтон-макуты, расправляясь с недовольными. Отрубленные головы и изрешеченные пулями тела противников режима вывешивались на балконах, и даже у всячески поддерживавших Дювалье западных журналистов не выдержали нервы – правда о зверствах «добровольцев национальной безопасности» просочилась в прессу, название «тонтон-макут» стало таким же символом тупой звериной жестокости, как «фашист» или «бандеровец» .


Порождение больной психики майдан-макутов

СЕЙЧАС НА УКРАИНЕ


Мог ли я подумать в те времена, что тонтон-макуты станут ужасной и омерзительной реальностью в тех местах, где прошло моё детство, на Юго-Востоке Украины? Что олигархи-губернаторы, назначенные захватившими власть в Киеве националистами, будут вооружать и оплачивать новые банды тонтон-макутов, терроризирующие русское и русскоязычное население?

Я думаю, что читатели уже обратили внимание на странные – или, наоборот, вполне естественные – совпадения в том, что происходило полвека назад на Гаити и происходит сейчас на Украине. И там, и там – режимы весьма сомнительной легитимности, которые поддерживает Америка. И там, и там легитимным президентам приходилось бежать, спасая свою жизнь. И там, и там схожие идеологии, «негритюд» и, если можно так выразиться, «бандеритюд» . И там, и там «добровольцы национальной безопасности», «майданщики», любители жечь людей и побивать их камнями, у которых закон и право (все видели видеозаписи!) заменяются автоматами, ножами, дубинами, и тех, и других обучают убивать американские инструкторы. И там, и там под вопли о благе народа экономика катится в пропасть, миллионы украинцев пересекают границы в поисках заработка.

И задачи, которые стоят перед режимом киевских самозванцев и стояли перед режимом Дювалье, одинаковы: провести «упрощённые» выборы, для того, чтобы создать видимость легитимности своей власти, и не дать людям на Юго-Востоке провести честные и законные референдумы, самим выбрать свой путь и свою судьбу.

Методика была выбрана та же самая, что и у Дювалье: создать банды тонтон-макутов, которые будут терроризировать русскоязычное население Юго-Востока, чтобы «свободное волеизъявление» шло с ножами у горла и под дулами автоматов.

Кадры уже готовы: бездельники с «евромайдана» («ЗВЕРОмайдана», как называют его на Юго-Востоке), за долгие месяцы беспредела разучившиеся работать, но привыкшие жить на подачки и громить дубинами, готовы пойти в тонтон-макуты за самую небольшую плату. А куда же им деваться – работать не умеют, а кушать хотят.

Назначенные киевскими самозванцами в губернаторы олигархи для того и были назначены, чтобы из наворованных ими денег вооружать и оплачивать самую грязную работу новоявленных тонтон-макутов, содержать частные армии.

Правоохранительные органы деморализованы и дезорганизованы – противостоять бандеровским тонтон-макутам, защищать права и свободы граждан они не смогут.

То, о чём я пишу – не только мнения и оценки экспертов. С Юго-Востока постоянно приходит информация об атмосфере морально-психологического террора, в которой приходится жить русскоязычному населению. Избиения, угрозы, оскорбления и даже убийства, вот что приходится терпеть людям только за то, что они говорят на том же языке, что и мы с вами. Тонтон-макутов немного – но у них ведь нет иной задачи, кроме организации террора, и им за это платят. А русскоговорящим людям – главной производительной силе Украины! – приходится весь день работать, и просто не хватает времени на организацию защиты и отпора.

Одни и те же методы, одни и те же тонтон-макуты, а то, что у Дювалье тонтон-макуты были чёрные, а у губернаторов-олигархов хунта-макуты белые – сути не меняет. Дела их одинаково черны.

И поэтому так дорога поддержка России – моральная, политическая, финансовая, информационная всем, кто противостоит сейчас бандеровщине, густо замешанной на ворованных миллиардах олигархата.

Это статья Украинские тонтон-макуты. Публицист Александр Трубицын о событиях в братской республике
==========================================


К сожалению жизнь и факты подтверждают написанное выше.
Вот свои советы по организации хунта-макутов на Украине дает Альфред Кох, лютый ненавистник России и русских, бывший член команды упыря Ельцина.

Лев Вершини (putnik1) в своем посте ЧЕТВЕРТЫЙ ПУНКТ КОХА пишет так об этом.

О невежестве г-на Коха в истории, а равно и о моральном аспекте его идей достаточно конкретно высказался уважаемый Полковник Кассад (colonelcassad), так что я хотел бы заострить ваше внимание на другом...

Наличие на территории Руины нескольких (по разным данным, от 6 до 10) тысяч "опытных наемников, готовых убивать за деньги" уже факт, известный из СМИ и подтвержденный МИД России.

Законопроект депутата Ляшко о введении в армии смертной казни за ряд правонарушений, включая "невыполнение приказа и дезертирство", уже внесен в Верховную Раду и даже  прошел первое чтение.

Распоряжением секретаря СНБОУ Парубия в "каждый полк и выше" уже назначены "комиссары" от Правого сектора и Свободы, "имеющие прямой мандат от Главнокомандующего, дающий им неопределенно широкие права", в частности, отстранения от командования офицеров всех званий и, по их словам, расстрела на месте.

Таким образом, три из четырех рекомендаций г-на Коха хунтой уже выполнены.

Насчет четвертой, - о взятии в заложники семей всех офицеров (от майора) и генералов и расстреле их по одному, начиная с детей, при проявлении офицером признаков нелояльности, - ничего конкретно сказать не могу, но, судя по коллективному письму на имя адмирала Тенюха (в начале "марша на Крым") группы офицеров, возмущенных запретом их семьям куда-либо уезжать с постоянного места жительства, дым не без огня.

Так что, полагаю, г-да офицеры, нарушившие присягу и служащие хунте, вполне могут дождаться...

================================
Еврейский олигарх Папа-Док Коломойский, владелец Приватбанка, обещает хунта-макутам награду в $10 000 за голову каждого "москаля"


Как пишет varjag_2007 Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош встречался с Коломойским
Поздно вечером в среду, 16 апреля лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош прибыл в Днепропетровск для встречи с главой Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским и его заместителем Геннадием Корбаном.

О чем они говорили нам пока неизвестно. Подробности встречи не разглашаются.

Как уже сообщалось ранее, в этот же, знаменательный для всех христиан день, в страстную среду - когда Иуда предал Христа, днепропетровский олигарх-губернатор Коломойский через своего заместителя Бориса Филатова (известного тем, что призывал "давать мразям любые обещания, а потом - вешать") публично обратился к населению Юго-Востока с предложением сдавать "сепаратистов" за деньги, по цене 10.000 долл. за голову.
http://varjag-2007.livejournal.com/6005529.html
=============================

Самые последние трагические события под Славянском полностью подтверждают все выше сказанное о хунта-макутах. Накануне выходных в СМИ и блогах появилось предупреждение, что просочилась информация о готовящейся кровавой террористической акции устрашения хунта-макутов против русскоязычных активистов Юго-Востока. Причем, согласно этим сообщениям, еврейский олигарх, Днепропетровской и Запорожской Папа-Док Коломойский настаивал, что это должно произойти именно до понедельник, видимо с целью осквернить (по традиции некоторой части евреев) светлый русский праздник православной Пасхи.
Фото – главарь хунта-макутов Ярош и его хозяин – Папа-Док Коломойский


К сожалению, эти слухи оказались правдой. В Пасхальную ночь 20 апреля отряд из примерно 20 хунта-макутов подъехал к невооруженному блок-посту на въезде в Славянск и расстрелял безоружных активистов из автоматического оружия, трое активистов убиты. Подоспевшая вооруженная подмога сумела отбить нападение макутов, двое из хунта-макутов тоже убиты.

================================================================

Любому человеку в своем уме (к сожалению главари хунты по-видимому не относятся к этой категории) должно быть совершенно очевидно и ясно.
Юго-Восток, Новороссию, Донеччину – родину героев-молодогвардейцев – никогда никакие бандеро-макуты не смогут поставить на колени и заставить кричать "слава Бандере!" Чем сильнее террор хунты и бандеро-макутов – тем страшнее будет им возмездие. Хунте и ее бандеро-макутам лучше остановиться пока не поздно. Пока Львов не разбомблен в дымящиеся развалины, как был разбомблен нацистский Берлин, гнездо гитлеровских макутов.



Перейти к оглавлению блога
Tags: Украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments