2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Новое свидетельство отчаянности положения киевских властей


Ukraine Asks U.N. for Peacekeeping Troops as Militants Defy Deadline
By ANDREW E. KRAMER and ANDREW HIGGINS APRIL 14, 2014

Украина обращается за вооруженными силами ООН в то время как пророссийские активисты игнорируют ультиматум властей
Новым актом отчаяния является просьба и.о. президента Украины направить войска миротворцев ООН на восток страны, где пророссийские активисты захватывают все новые административные здания и блокируют стратегические дороги. Срок ультиматума истек, но вместо каких-либо силовых действий все более шаткой киевской власти - еще над одним отделением милиции поднят флаг России.

Просьба Турчинова, сделанная во время телефонного звонка генеральному секретарю ООО Пан Ги Муну, отражает безвыходность слабеющей киевской власти. Возможность быстрого направления миротворцев ООН на Украину, да и вообще их направления почти нулевая, т.к. это требует одобрения СовБеза ООН, где Россия, постоянный член СБ, имеет право вето.

Турчинов высказал желание чтобы "антитеррористическая операция" в восточных областях проводилась совместно силами киевских властей и ООН. При этом никакие сроки не назывались, а власть с каждым днем все больше ускользает из рук Киева.

Пресс-секретарь Пан Ги Муна Stéphane Dujarric подтверждила факт разговора, но сообщила, что Пан Ги Мун высказал большую озабоченность возможными человеческими жервами.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент Путин получает множество обращений жителей восточной Украины с просьбой вмешаться в той или иной форме и защитить их, и "президент Путин внимательно и с озабоченностью наблюдает события"

Другие новости:
===========================
И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о спецоперации на востоке Украины
Скорее всего, это просто такой же акт отчаяния, как и предыдущие "ультиматумы".


Оригинал взят у rt_russian в И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о спецоперации на востоке Украины
Назначенный Верховной Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал сегодня указ о начале спецоперации на востоке страны, охваченном протестами. Он лично возглавит оперативный штаб. Непосредственной реализацией займётся первый замглавы СБУ Василий Крутов.

upload (1)
© РИА Новости

«Руководит штабом непосредственно Турчинов, выработкой оперативных решений занимаются секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий и шеф СБУ Валентин Наливайченко», - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных структурах Украины. Он добавил, что силовая реализация поручена Василию Крутову, которому подчинены все силовые подразделения СБУ, а также милицейские и военные части.

«Судя по всему, действующие высшие офицеры СБУ не пользуются доверием и не намерены стрелять в своих людей… Не знаю, что сейчас посулили Крутову. Потом на него же всё и свалят», - заявил собеседник агентства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 год «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», - говорится в указе Турчинова , который вступает в силу со дня его опубликования.

Накануне Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, призвал силовиков не стрелять в народ. Говоря о спецоперации на востоке страны против сторонников федерализации, он предупредил, что за принятие подобных решений придётся отвечать перед законом.

Напомним, что митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. На днях протесты распространились ещё на несколько городов Донецкой области - Славянск , Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов, где были захвачены административные здания.

Оригинал статьи

==========================
Как уже стало теперь известно, решимости Турчинову прибавил вчерашний тайный, но теперь ставший известным и подтвержденный визит главы ЦРУ Бреннана в Киев. Однако ЦРУ уже не всесильна, и это больше похоже на агонию киевского режима, несмотря на всю его горячую дружбу с ЦРУ.

Экс-глава СБУ: Действующий глава Службы безопасности Украины завербован спецслужбами США

Оригинал взят у rt_russian в Экс-глава СБУ: Действующий глава Службы безопасности Украины завербован спецслужбами США
Назначенный Верховной Радой руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, будучи генеральным консулом украинского посольства в США был завербован ЦРУ. Об этом заявил бывший глава СБУ Александр Якименко.

upload (1)
© Россия-24

По данным экс-главы СБУ Украины Александра Якеменко, нынешний глава ведомства Валентин Наливайченко был завербован американскими спецслужбами. Об этом Якеменко заявил в интервью телеканалу «Россия-24», отметив, что соответствующие данные его подчиненные получили в ходе расследования, которое они вели совместно с прокуратурой.

«Нами была получена информация, что господин Наливайченко в период своего пребывания в должности генерального консула Украины на территории США был завербован спецслужбами Соединенных Штатов. В этом спецслужбам значительно помог его коллега господин Кондратюк, который также находился в консульстве в тот период, и по нашим данным, этот сотрудник был завербован спецслужбами ранее», - сказал Якименко в понедельник в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Якименко, имеющиеся у него данные указывают на то, что Наливайченко поддерживал контакты с американской разведкой и после ухода с дипломатической слу;бы - в период, когда он в первый раз руководил СБУ (2006-2010).

Как пояснил Якименко, связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ определяет большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране.

Кроме того, Якеменко обвинил руководителя движения «Спильна справа» в работе на британскую разведку. Якименко рассказал, что «Спильна справа» контролирует Центральную избирательную комиссию страны. По словам экс-главы СБУ, лидер движения Александр Данилюк тесно связан с британскими спецслужбами, а его супруга неоднократно летала в Великобританию во время кризиса в стране.

Напомним, что Александр Якименко, который руководил СБУ с января 2013 года, в ходе политического кризиса в феврале 2014 года подвергся преследованиям со стороны новых властей и вынужден был покинуть территорию Украины.

10 апреля стало известно, что власти в Киеве объявили экс-главу Службы безопасности в розыск: Якименко инкриминируют «превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».

Оригинал статьи
=========================
Дальнейшее развитие событий на Украине может быть самым неожиданным и каким угодно, и наверняка будет еще немало самых драматических моментов. Но вряд ли в пользу узурпировавшей власть киевской хунты и ее заокеанских покровителей. Вопрос лишь в том – сколько жертв потребует и какой ценой будет одержана победа – решен вопрос освобождения Украины и ее очищения от нечисти.


Перейти к оглавлению блога
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment