2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Плоды неразборчивости в связях и Украина

В Ирландии недавно в результате нетрадиционного брака козла с овцой родился козлобаран.
'Goat-Sheep' Born On Farm In Kildare, Ireland

https://www.youtube.com/watch?v=oX5XueW9610
Если Украину скрестить с ЕС – получится что-то похожее.
Впрочем, и само существо называемое Украиной - тело состоящее из трех разнородных несовместимых пород зверей – это тоже подобие Химеры
.
Химера – чудовище, порождение Тифона и Ехидны. Голова льва, брюхо козы и хвост змеи - таково её описание у Гомера в шестой песне «Илиады», в «Теогонии» Гесиода ей приписывается три головы - посредине хребта у неё козья голова, на одном конце змеиная, на другом - львиная.

Убил Химеру, как и было предсказано богами, красавец Беллерофонт, сын Главка, внук царя Миноса, который поразил её стрелой из лука, сражаясь на крылатом коне Пегасе. Беллерофонту покровительствовала Афина и передала ему Пегаса. Согласно древнегреческому поэту Пиндару и другим, Беллерофонт позднее хотел подняться на Пегасе на небо, но конь сбросил его. По мнению учёных XIX века, Беллерофонт, подобно Персею, был сначала олицетворением солнца.
Знающий да уразумеет, что и кого означают все сии иносказательные фигуры греческой мифологии.
Еще о Химере-Украине и мнение о ее будущей судьбе, высказанное в Financial Times


Из Киева сообщают о поднятом флаге США над штаб-квартирой СБУ.

Отметим, что нынешнего главу СБУ Валентина Наливайченко генпрокуратура Украины уличила в том, что тот выделил для сотрудников ЦРУ отдельные кабинеты в здании СБУ, где они имели полный доступ к секретной информации.
Кроме того, западные журналисты опубликовали фотографии, из которых свидетельствует, что снайперы, спровоцировавшие бойню на майдане, приведшую к государственному перевороту, располагались в штаб-квартире СБУ.

Появились также фотографии, на которых виден флаг ЕС, соседствующий с украинским, на здании МИДа Украины, и такой же флаг – на здании президентской администрации.




Еще об этом - http://serfilatov.livejournal.com/1702412.html

А между тем -
Financial Times: Украина обречена на развал
Украина неизбежно разделится на пророссийский восток и проевропейский запад. Так считает Кристофер Маккензи, чье письмо опубликовано в Financial Times. В экономическом плане это государство нежизнеспособно, поскольку у его областей абсолютно противоположные интересы, уверен автор.

С политической точки зрения, «территориальная целостность» единой и неделимой Украины, возможно, желательна европейским и американским деятелям, но, с точки зрения экономики, это заблуждение, утверждает в своем письме, опубликованном изданием Financial Times, Кристофер Маккензи.
Западной Украине не нужна Россия. Жителям этой части страны, где расположены одни из самых плодородных земель в мире, нужна Германия, Польша, Чехия, Италия и так далее. Напротив, жители Восточной Украины зависят от российской индустрии. Они так и не смогли избавиться от советского наследия, ведь во времена СССР они были интегрированы в огромную индустриальную машину с центром управления в Москве, утверждает Кристофер Маккензи.

Киев же, в свою очередь, не может стать заменой Москве, если сравнить интеллектуальные и финансовые ресурсы украинской и российской столиц. Украину нельзя назвать жизнеспособной единицей с точки зрения развития ее экономики, считает Кристофер Маккензи. Киевские власти вряд ли смогут разработать политику и предоставить финансирование на возрождение индустрии на востоке страны. Украина, по словам Маккензи, - банкрот. Если Россия еще что-то может сделать с оставшейся в стране инфраструктурой, то ЕС не может, считает Маккензи.

В экономическом плане Украина расколота, у страны нет авторитетного правительства. Вряд ли в будущем Киев восстановит контроль над Восточной Украиной. Кажется неизбежным то, что политика последует за экономической реальностью: независимые друг от друга экономические единицы заслуживают самостоятельности от «никчемного центра», Киева, как бы неприятно это ни было для политиков.
Кроме этого, по словам Кристофера Маккензи, кажется, это единственный способ выплатить долг в 35 миллиардов долларов.

Источник Financial Times Via
Перейти к оглавлению блога
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal