2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Владимир ХОМЯКОВ и тень Емельяна Пугачева

События в Пугачеве летом этого года, подобно подвигам исторического персонажа, давшего городу свое имя, вызвали волну, которая, как и тогда, видимо, уляжется не скоро. Любопытно, что в обоих случаях в основе народных волнений, готовых прорваться «русским бунтом», лежало почти всеобщее осознание людьми творимой властью несправедливости по отношению к большинству собственного народа.
Эти сказанные тогда слова ВЛАДИМИРА ХОМЯКОВА, сопредседателя движения «Народный Собор» оказались пророческими, поднятая тогда волна не улеглась – а вот сейчас докатилась и до самого автора этих слов.
Об этом в своем видеообращении рассказывет он сам.

http://www.youtube.com/watch?v=EhpqeePeR2Q&feature=player_embedded
А вот какие слова российского патриота и уж никак не экстремиста Владимира Хомякова майкопские власти кавказской республики Адыгея через суд требуют признать преступными и экстремисткими и запретить.
В XVIII веке крестьяне, «прикрепленные» к земле и призванные кормить и снаряжать на государеву службу дворян, были вдруг объявлены матушкой Екатериной частной собственностью этих самых дворян, причем последних от обязательной службы Отечеству при этом освободили. Взрыв был подготовлен, нужны были только повод и лидер — и они очень скоро нашлись, вспыхнуло пугаческое восстание.
Сегодня в России — другая тотальная несправедливость: жители многих русских городов оказались отданными если не в собственность, то «на поток и разграбление» бесцеремонным этническим общинам. И самое ужасное, что государство, призванное защищать всех своих граждан, оказалось (во всяком случае, бытует такая оценка) на стороне группы приезжих «хищников».
Рецепт и лозунг здесь — «выселить кавказцев на Кавказ» - спорен. Во-первых, немало среди них и таких, кто обосновался в русских городах еще со времен Российской Империи и ведут себя здесь совершенно по-русски. Их что, тоже выселять? А во-вторых, в том же Пугачеве не раз говорили, что, мол, жили здесь дружно и русские, и казахи, и армяне, и татары. Но как только прибыли чеченцы — житья не стало никому, даже их единоверцам. То есть ни иная вера, ни иная культура здесь ни при чем — а имеет место банальный захват населенного пункта преступным сообществом, организованным по этническому принципу. В котором одни, как в любой уважающей себя ОПГ, выполняют роль терроризирующей и запугивающей местных жителей уличной банды, другие под этим прикрытием захватывают наиболее доходные объекты местной экономики, третьи — осуществляют прикрытие, используя коррупционные связи среди местной власти и правоохранителей.

А вот с этого места, как говорят герои детективных фильмов, давайте поподробнее.
Так что жедь и как нужно действовать?
Технологии очищения города от взявшей его под контроль банды давно известны. Кавказцы в ней состоят, китайцы или какие-нибудь зулусы — дело десятое. Достаточно создать для ОПГ, скрывающейся под видом этнической общины (а в большинстве случаев это именно так), режим нулевой толерантности. То есть придирчиво следить за любым нарушением со стороны такой организующей и крышующей криминал общины и карать за них максимально строго. Допустил ДТП — можно лишить прав, а можно штраф: только лишение прав! Подрался с нанесением телесных повреждений, за что можно дать от одного до трех лет: сделать все, чтобы дали именно три, и непременно — с отбыванием в области, где преступление совершено, без шансов на УДО. Оказал сопротивление сотрудникам МВД — применять оружие. Подтягиваются на помощь «земляки» — окружить, переловить и всем срок по максимуму (подготовка и организация массовых беспорядков, сопротивление законным требованиям правоохранительных органов).

Но штука в том, что подобные спецоперации возможны при двух непременных условиях. Первое — наличие политической воли руководства страны, без которой дрожащая за свои кресла местная «элита» нипочем не отважится защитить земляков, даже если тех начнут резать у самых дверей начальственных кабинетов. Второе — жесткая борьба с коррупцией, особенно в повязанных с этническими ОПГ правоохранительных структурах. Почему бы, например, показательную чистку города не провести в том же Пугачеве — и сначала над теми, кто поставил «джигитов» над законом и обеспечивал им безопасность и безнаказанность. Кто сделал это, нарушив присягу и уподобившись тем иудам, которые в ходе первой и второй чеченских войн продавали бандитам оружие и военные тайны. Значит, и карать их надо соответственно, как за измену Родине и присяге!

Есть ли другой путь? Есть. Оставить все как есть, делая вид, что проблемы не существует. Но тогда очень скоро рванет в десятке других Пугачевых, западные «друзья» через своих подельников в России подольют масла в огонь, и тогда избежать еще одной кавказской войны будет невозможно. Теперь спросим себя: какой из двух вариантов нам нравится больше?

Источник:
Газета «Культура» Владимир ХОМЯКОВ Тень генерала Ермолова (по этому сочетанию статью можно найти)
Здесь же текст в некоторых местах чуть-чуть сокращен или изменен.
==============================================================================
Интересная ситуация получается. Константин Душенов отбыл к колонии 3-летний срок заключения за критику действий еврейской организовааной диаспоры в фильме "Россия с ножом в спине". Но не только. Он был покаран и за подписание "письма 500" – обращения в прокуратуру с просьбой проверить полный текст иудаистской книги «Кицур Шульхан Арух» на экстремизм. Главарь еврейской организованной диаспоры с говорящей фамилией Сатановский (бывший глава российского еврейского конгресса) тогда заявил, что ни один подписваший письмо не останется ненаказанным. По отношению к Душенову угроза еврея реализовалась.
Может справедливости ради стоит тогда уж попробовать и к майкопским авторам обращения и майкопским "экспертам", написавшим абсурдное экспертное заключение, такую же меру применить?
Ведь это как раз они, а не Владимир Хомяков (очень умеренный и здравомыслящий человек), своим обращением в прокуратуру разжигают межнациональную ненависть и рознь.
Перейти к оглавлению блога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments