2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Готовят ли для Украины югославский сценарий?


Видео – избиение милиции, охранявшей памятник Ленину, бандой фашиствующих молодчиков.

http://www.youtube.com/watch?v=pax8_Vhi8Cc&feature=player_embedded
Хроника событий в Киеве наиболее полно и подробно ведется сейчас в блоге varjag_2007
Еще одно видео об этом же событии.

http://www.youtube.com/watch?v=H0QRwVWcLsQ&feature=player_embedded
Вечером 1 декабря после отбитой первой попытки повалить памятник Ленину милицейский автобус отъехал вверх по бульвару Шевченко, в репортаже по Громадському ТВ там еще показывали раненого бойца, которого занесли в кафе напротив места, где остановился автобус. В этот момент бандеровская фашня и киевские гопники возобновили нападение. На видео слышны голоса из толпы к избивающим милиционеров - один кричит "вбивати надо", другой просит - "пацаны, не убивайте их!"
Оранжево-коричневый путч на Украине. Доведенные до отчаяния массы прибегают к фашизму. Как в Германии под засильем евреев накануне прихода нацистов к власти. Антикоммунистическая истерия. В качестве виновника бедствий народ науськивают на коммунистов, натравливают на Россию.
Смешались в кучу бульдозеры, люди. Все смешалось в доме Януковича. В украинской семье скандал и ссора. А чтобы все проанализировать – нужно роман писать как у Льва Толстого.
А здесь не роман, а просто поток ассоциаций.

Украина плохо вписалась в бандитский капитализм, который пришел на смену СССР. Причина в том, что мир, мировая экономика ко времени распада СССР были уже глобальными и бандитскими. Не новичок, впервые переступающий порог камеры на зоне – устанавливает в ней порядок и решает, как жить. И идея, что "хлеб, сталь, промышленность, наука у нас свои, народ трудолюбивый //что все действительно было верно для советской Украины//, поэтому прекрасно проживем отдельной страной", и что в одной отдельно взятой стране можно построить справедливое счастливое и благополучное общество - не сработала. Как только заработала открытость границ и государственный порядок рухнул – сами украинцы, украинский народ уже ничего не решали. И дело даже не только в злой внешней воле (которая конечно была, и отнюдь не со стороны России, а как раз со стороны Запада) – а в "невидимой (для наивных) руке" глобального мира, которая уже давно наловчилась очищать карманы новичков и затем "опускать" их. Вот даже самый безобидный пример крушения идеи самостийности и самодостаточности: раз границы с Россией открыты и свободу наживаться любым способом никто и ничто не ограничивает – то кто будет продавать народу хлеб за копейки как раньше (даже если бы его себестоимость как раз и была – копейки), если в России цены в 10 раз выше, и разница "свой хлеб" или не свой – уже никакой роли не играет. Многие наивные украинцы тогда очень удивились этому сюрпризу.




Сейчас на улицах Киева толпы, накачанные пропагандой и дезориентированные не меньше, чем тогда. Но также и доведенные до отчаяния и реальной, действительной безнадежностью своей жизни и отсутствием каких-либо перспектив улучшения положения в Украине. Эти толпы похоже вообще мало что соображают и почти так же невменяемы, как в начале 1990 гг российские одичавшие толпы, потерявшие всякую ориентацию в реальности – крушили, как сейчас в Киеве, памятники Ленину и выли - хотим Макдональс и жевательную резинку, которых нам не дают проклятые коммунисты!!! Вот скинем коммунистов – и заживем! Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете и бесплатно будет сбрасывать сникерсы и джинсы!!!
Голубые правда действительно прилетели, и стали бесплатно раздавать в детских учреждениях презервативы, только народ почему-то не ликует.
Вот примерно такое иррациональное безумие похоже правит сейчас киевскими толпами - если судить например вот по этому очень обстоятельному фоторепортажу - http://flackelf.livejournal.com/340259.html
Преклонение перед Европой как форма карго-культа, известного у первобытных народов.

Родина батьки Махно и казацкой вольницы съехала с резьбы.

Украина в границах 11 века (укрорусы, москворусы и белорусы еще едины)
Но ведь по летописям – и Киевская Русь образцом порядка не была...
Анархия, самоорганизация, порядок насаждаемый сверху – что лучше?
То, что соответствует наличным условиям. В благополучной справедливо устроеной стране должен быть диалог и взаимопонимание между различными слоями общества. И только так общество и может стать устойчивым и справедливым. Сейчас же и в Украине, и на России – огромный разрыв, чудовищная пропасть между верхами и народом. Как возможен диалог и мир между грабителем и его грабимой и уже ограбленной жервой? Народный взрыв в Украине обоснован. Сколько оранжевых апельсинов ни импортировать в страну, устроенную, по мнению народа, справедливо – оранжевую революцию не устроишь.
А вот при крайней несправедливости – и без апельсинов рано или поздно будет взрыв, красный, коричневый или даже оранжевого цвета может пройти.

Какой же выход?

Карта – расклад сил в 2007
Оглашают уже даже предложение проводить референдум по областям, чтобы разделить Украину – кто в Европу, кто в союз с Россией.
Вот это уже будет точно Ливия-Югославия-Сомали-Ирак.
Потому что на западе начнут резать коммунистов и вообще потомков советских людей. Там во всех селах – половина - которых резали, вторая – которые резали. И все все помнят и только ждут, когда можно начинать сводить счеты друг с другом, или соответственно дорезать. Но это разделение и на востоке, и даже в каждой семье будет.

А за всем этим неистовством масс на улицах за кулисами ведь речь идет об олигархических разборках, и границы там не по областям проходят.
Вот например такая деталь. Олигарх Коломойский (днепропетровский еврей), один из тех, кто рулит Украиной, но также и европейским еврейством (в 2010 году сроком на 5 лет избран руководителем Европейского еврейского совета) – как пишут о нем, купил весь Днепропетровск. И при этом сам живет в Швейцарии.
И при этом спонсирует Тягнибока (об этом широко писали в прессе), который – входит в 10 самых опасных антисемитов по списоку, составленому в Израиле.

29.12.2012 Центр Визенталя включил Тягнибока в топ-10 антисемитов мира.
Центр Симона Визенталя составил топ-10 личностей, которые занимают антисемитскую или антиизраильскую позицию. На пятом месте рейтинга оказались украинцы, лидеры ВО Свобода Олег Тягнибок и Игорь Мирошниченко -
http://babas10.livejournal.com/499344.html и далее по ссылкам там – о поддержке Тягнибока еврейским олигархом Коломойским - http://www.groisman.com.ua/novosti/tyagnibok-i-kolomojskij-razzhigayut-v-ukraine-bolshoj-pozhar
Как интересы еврейского олигарха Коломойского можно разрулить народным референдумом? И референдум какого народа, и в какой области?
Евроинтегратор Коломойский - "евро-" в каком смысле?


Американский тренер Кличко сенатор Маккейном проводит инструктаж своего подопечного


Интеграция же в том смысле, что надеются толпы в Киеве – Украине не светит. Вообще.
ЕС сам на грани краха и распада, разрываем конфликтами, и многие страны, его члены ставят уже обратную задачу – как выйти из него.
Отношение к же к болгарским и румынским трудовым мигрантам таково.
Бунт – Великобритания отказывается пускать к себе болгар и румын.
Там же можно прочитать и то, что думают о допущении в Британию мигрантов с Украины обычные рядовые британцы. А их мнение – НЕТ!!!
А также советуют Украине – не идите в ЕС!!! Цените сами свою независимость! -
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-25087153

Единственно Польша желает украинцев – как персональную прислугу себе, холопов.
В Германии турки и поляки делают грязную работу для немцев. Вот Польша хочет и для себя холопов завести – украинцев.
А у остальных стран, у ЕС и США сейчас – цель вообще не получить что-нибудь от Украины (разве только место для военных баз НАТО) – а нанести Украине и России максимальный ущерб.
Наилучшие обзоры по ситуации в Украине сейчас можно найти в блоге - http://serfilatov.livejournal.com/




Гордым потомкам славных предков, украинцам – нельзя опускаться до такой низости – целовать панскую руку, когда тебе плюют в лицо.
Укрорусам и москворусам нужно объединиться и прогнать "Коломойских" и в Украине, и на России.
И прогнать также их национально близких ставленников и марионеток-- Кличко и подобных "украинских" лидеров.
Россия от бездумного преклонения перед Западом уже излечилась, по крайней мере пытается возвратиться к себе. Вот Россия, ставшая сама собой – это и есть подлинная Европа.
Пора и Украине. Путь в Европу – это вернуться к себе, стать собой. Хоть и трудно это – но нынешняя встряска может сдвинуть ситуацию. Немцы и французы европейцы, потому что они немцы и французы. Просто абстрактным европейцем стать нельзя. Украинцы могут стать европейцами только в качестве украинцев.
И украинцам есть чем гордиться и в прошлом, и будет в будущем – если жить своими собственными умом и талантами, а не отвергаясь от себя сменой ценностей на какие-то абстрактные "европейские" - придуманные и навязанные Европе отнюдь не этническмим европейцами, "европейские ценности", которые и самих подлинных европейцев уже достали и привели на грань взрыва и революции
.
Перейти к оглавлению блога
Tags: Украина, колониализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments