2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Отставка Онищенко, или кто в верхах крышует кавказцев

Отставка Онищенко и анализ ее причин наводят на определенные мысли. Онищенко – патриотически настроенный человек. Либералам и русофобам внутри страны и за рубежом он очень не нравился. Последние акции Онищенко – "литовский сыр", санкции в ответ на наглую угрозу Литвы закрыть сообщение России с Калининградской областью, и закрытие кавказской овощебазы в Бирюлево в ответ на беспредел, творимый там. Пятой колонне и русофобам такое конечно не могло понравиться. Возможно отставка Онищенко – это проявление очень серьезной борьбы между пророссийскими силами и врагами России в верхах.
Засилье кавказцев в русских городах и их наглое поведение ведь не случайно. Кто-то крышует и обеспечивает им такую уверенность в своей безнаказанности, что бы они не творили.
Ниже некоторые мнения и подборка информации, проливающей свет на этот вопрос. Выводы делайте сами, прочитав.
===========================================
Его увольнение стало неожиданностью для всех
. Утечки не было ни в одном СМИ, источники Slon в правительстве утверждают, что также не знали до последнего о грядущей отставке. По словам председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, он видел Онищенко на прошлой неделе, и тот «совершенно не собирался покидать свой пост, несмотря на приближение окончания контракта». Еще два косвенных доказательства – его нервная реакция на заявление вице-премьера Голодец и задержка подписания указа ее шефа, Дмитрия Медведева.
Первые версии: Онищенко уволили под давлением бизнес-лоббистов либо членов кабинета Медведева, в спорах с которыми Онищенко пришлось отстаивать полномочия Роспотребнадзора....
... Возможно, до последнего пытался отменить решение об отставке. Спасся же он в 2001 году, когда попытался бороться с популярностью пива среди россиян, но натолкнулся на отпор пивных лоббистов, добивавшихся его отставки...
Несколько источников Slon подтверждают, что Онищенко открыто и публично конфликтовал с вице-премьером Ольгой Голодец, курирующей социальный блок в правительстве. С еще более влиятельным первым вице-премьером Игорем Шуваловым недавно, 9 октября, произошел жесткий спор о передаче полномочий Роспотребнадзора по проверке готовой пищевой продукции Россельхознадзору. На ней настаивал Шувалов. Онищенко якобы демонстративно покинул зал... «Действительно, Шувалов спорил с Онищенко постоянно, особенно по поводу Таможенного союза...»
...Это повлечет за собой серьезную переорганизацию всего процесса контроля на самых разных уровнях, а сам процесс может затянуться не меньше чем на два года, говорит один из собеседников Slon. Тем более что Роспотребнадзор после ухода Онищенко потеряет свой вес. Возможно, изменится не только это ведомство. Онищенко во многом был лицом внешней политики.

Это мнение высказано Лолой Тагаевой в русофобском либеральном on-line издании Slon -
http://slon.ru/russia/pochemu_putin_sdal_onishchenko-1009771.xhtml

=============================================================
Копнем чуть глубже и вспомним недавнее.
Ахмед Билалов, кошелек Дмитрия Медведева
07.02.2013


Наезд Путина на вице-президента Олимпийского комитета и крупного бизнесмена Ахмеда Билалова может означать и наезд на медведевских сислибов. Насколько я понимаю, Медведев и его окружение (Дворкович и т.п.) начали создавать свою бизнес-империю на основе дагестанцев. Сулейман Керимов, братья Магомадовы, Ахмед Билалов и другие - это сейчас главный пул "новых олигархов".

Хорошая статья в Форбсе, как дагестанский борец Билалов стал миллиардером...
"Расцвет карьеры Билалова пришелся на время президентства Дмитрия Медведева. Знакомство состоялось еще в 2006 году: Дмитрий Медведев, будучи вице-премьером, возглавлял комиссию правительства по вопросам религиозных объединений. В нее как председатель совета по хаджу входил и депутат Билалов. Кроме того, Билалов дружен с Дворковичем, жена которого Зумруд Рустамова, как и Билалов, родом из Дагестана".

Наезд на Билалова, возможно, это ещё и попытка "старых питерских чекистов" отстранить дагестанскую группу сислибов от серьёзных денег. Как это обычно бывает в советологии, только по каким-то мелким признакам можно анализировать кремлёвские игры:

"Чиновник правительства рассказывает, что с Путиным у Билалова близких отношений не сложилось. Это заметно и по тому, что Медведев катается на «Горной карусели» регулярно, а Путин предпочитает построенный «Газпромом» соседний курорт — «Лаура».

Сама обстоятельная, большая статья про Билалова в Форбсе: http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/76429-kak-ahmed-bilalov-pokoryal-vershiny-biznesa-i-vlasti
...По-хорошему, все их активы надо просто конфисковывать - в рамках уголовного приговора.

Павел Пряников
Источник http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1524

==================================================
Почитаем еще
Кому принадлежит овощебаза Бирюлево?


Согласно последнему опубликованному отчету ..., Игорю Исаеву принадлежит 57,4% акций, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%. Несмотря на разность фамилий (Исаев — Гаджиев) и отчеств (Михайлович — Магомедович), в отчетности они названы братьями. Эту информацию подтверждает и список акционеров небольшого банка «РБА», где Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев названы «полнородными братьями». Как такое может быть?
Все очень просто, Игорь Михайлович Исаев и Ибрагим Магомедович Гаджиев из первого отчета АОЗТ «Новые Черемушки» одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев, – родился в Дагестане 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу — в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках. Вот только в судьбе Ибрагима Гаджиева, начальника третьего цеха Черемушкинского оптово-розничного плодовоовощного объединения, произошел эпизод, который он постарался вычеркнуть из своей биографии.

Подробнее можно прочитать на Forbes.ru.
Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию -
http://www.forbes.ru/sobytiya/biznes/246192-novyi-cherkizon-zachem-vladelets-ovoshchnoi-bazy-v-biryulevo-smenil-familiyu
=====================================

А вот фундаментальное исследование Руспрес
ТОП Клан: Дворкович-Керимов-Магомедовы-Билалов

Чьи интересы представляет вице-премьер в вопросах дележа госимущества
Кто бы и что не говорил о "возрастании роли госсектора" в России, ... опубликованные планы правительства на 2013-й год декларируют почти двухсотпроцентный рост приватизации государственных активов... Нетрудно предположить, что в борьбу за такую астрономическую сумму включатся самые влиятельные кланы страны. Но уже сейчас заметно, что в этой гонке одни из них имеют больше шансов, чем другие. Так, по мнению обозревателей газеты "Наша версия", в явно привелигированном отношении относительно других находится так называемая "дагестанская группа", котрая в последние месяцы активно занимается масштабными приватизационными проектами. Аналитики "Нашей версии" объясняют этот феномен просто: в кремлевских кабинетах интересы дагестанцев представляет такой тяжеловес, как вице-премьер Аркадий Дворкович, который и будет в новом году держать руку на пульсе столь масштабной приватизации. Впрочем, не все из них сходятся в ответе на вопрос: какие нити связывают молодого и успешного зампреда российского правительства с северокавказскими делками, и чьи конкретно интересы лоббирует господин Дворкович?

О месте и роли Аркадия Дворковича в нынешнем российском правительстве журналисты "Нашей версии" отзываются не без почтения, называя его правой рукой премьер-министра Дмитрия Медведева. Его влияние очень велико, так же, как и широка его зона ответственности, в которую входит промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, связь и все вопросы Минприроды, включая недропользование. Кроме того, как уже говорилось, Дворкович курирует вопросы второй волны приватизации. Впрочем, компетентность вице-премьера и его незаангажированность вызывает у журналистов издания и некоторые сомнения.

"Управленческие качества вице-премьера Дворковича вызывают большие вопросы. - пишет "Наша версия" , - По нашему мнению, Аркадий Владимирович вовсе не производит впечатления серьёзного, основательного управленца. Отсутствие собственного мнения по ключевым вопросам всегда воспринималось как «приложение» к тем или иным политикам, например к Шувалову и Грефу... Есть мнение, что основные функции Дворковича, позволяющие ему держаться на плаву, лежат вне публичной плоскости. В команде премьера Медведева Дворкович отвечает за обратную связь с бизнесом и формирование финансовой поддержки медведевского клана со стороны «предпринимателей новой волны». Причём среди главных бизнес-партнёров Дворковича почему-то преобладают представители Северного Кавказа".

Жена

В поисках причин такого поведения Аркадия Дворковича, журналисты пытаются проанализировать его точки соприкосновения с дагестанским бизнесом и с Северным Кавказом вообще. В частности, газета акцентирует внимание на человеке, который сыграл большую роль в становлении вице-премьера - Зумруд Хандадашевне Рустамовой. По мнению издания, эта женщина и сегодня оказывает большое влияние на принимаемые Дворковичем решения.

"С Рустамовой Дворкович состоит в браке с 2001 года. - делится страницами биографии "Наша версия", - Зумруд родилась в 1970 году в Москве, куда её родители Хандадаш Гаджиевич и Татьяна Абдулловна Рустамовы перебрались из Дагестана. В 1992 году окончила Московский экономико-статистический институт по специальности «статистика», после чего сделала головокружительную карьеру в Госкомимуществе России. Придя в 1995 году в ведомство рядовым экономистом, в 1999 году Рустамова уже стала заместителем председателя этого ведомства, которое тогда возглавлял Игорь Шувалов. Возможно, Рустамова помогла обеспечить стремительный карьерный рост мужу благодаря своим связям с тем же Игорем Шуваловым и другими политиками «либерального крыла». Что же касается отношений Рустамовой с бизнесом, то наиболее интересный период её карьеры начался после того, как Зумруд покинула государственную службу. Именно в это время она стала налаживать тесные связи с дагестанскими бизнес-элитами. Так, с 2006 по 2008 год Рустамова работала в ООО «Нафта Москва», с 2008 по 2009 год являлась управляющим директором представительства офшора «Нафта Москва (Кипр) Лимитед», с 2009 года – член совета директоров ОАО «Полюс Золото». За всеми этими компаниями стоит человек, который сегодня, как говорят, является локомотивом «дагестанской группы», это предприниматель и владелец махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов".

Инсайдер

Что касается Керимова, то журрналисты "Нашей версии" весьма справедливо характеризуют его, как "персону, которая не нуждается в дополнительном представлении". Однако, даный фигурант российской политики при этом является крайне заинтересованной в дележе госсобственности фигурой, поэтому "Наша версия" посвящает отдельное исследование его лоббистским возможностям, которые могут быть задействованы в ходе приватизации-2013, а также рычагам с помощью которых бизнесмен сможет влиять на власть.
...
Исходя из этого, журналисты задаются вопросом: зачем же при таких мощных лоббистских возможностях Керимову вдруг понадобилось заручаться ещё и поддержкой супружеской четы Рустамова – Дворкович?

"Есть мнение, что Аркадий Дворкович не будет выполнять функции лоббиста интересов Керимова, ему уготована другая роль. - предполагает обозреватель "Нашей версии", - Дворкович, как куратор второй волны приватизации, может стать для Керимова источником бесценной инсайдерской информации, которая позволит Керимову контролировать интересные ему приватизационные процессы и без привлечения «тяжёлой артиллерии». Что же касается дальнейшей судьбы купленной Керимовым госсобственности, то скорее всего она будет перепродана. Ни для кого не секрет, что Керимов, по сути, крупный финансовый спекулянт, пользуясь поддержкой чиновников, приобретает хорошие активы дёшево, затем перепродаёт их с прибылями в сотни процентов".

Клан

К числу наиболее влиятельных и близких к Аркадию Дворковичу представителей «дагестанской группы» источники "Нашей версии" относят также братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Магомедовы, отмечает издание, уже успели засветиться на второй волне приватизации, и, как отмечают эксперты, дело не обошлось без поддержки со стороны высших государственных чиновников. Речь идёт о приватизации Объединённой зерновой компании, активы которой приобрёл Зиявудин Магомедов.
...
При этом репутация господ Магомедовых сегодня вызывает немало вопросов в бизнес-сообществе. Первые шаги в бизнесе Магомедовы стали делать в начале 90-х годов с сотрудничества с Семёном Вайнштоком – в ту пору генеральным директором «Лукойл-Когалымнефтегаза». Вместе со своими партнёрами Вайншток превратил Когалым в закрытую зону, где могли работать только подконтрольные им структуры, ситуацию в городе контролировала дагестанская ОПГ, по мнению "Версии" близкая к Магомедовым. Интересы братьев Магомедовых ещё долго крутились вокруг аффилированных с ЛУКОЙЛом структур.
...
Не вызывает сомнения и тот факт, что Магомедовы плотно общаются и с нашим главным героем – Аркадием Дворковичем. Зиявудин Магомедов учился с вице-премьером на одном курсе МГУ, кроме того, однокашники совместно участвовали в борьбе за контроль над Международной шахматной федерацией (ФИДЕ). Кроме того, благодаря связям с Дворковичем в 2012 году Зиявудин Магомедов возглавил Деловой консультативный совет АТЭС.

Билаловы

В тесной связке с Магомедовыми вершины российского бизнеса и сердца чиновников покоряют их давние партнёры по скандально знаменитому банку «Диамант» и двоюродные братья – Ахмед и Магомед Билаловы, отмечается в газетной статье. По даннным "Версии", помимо банковской деятельности, бизнес Билаловых был тесно связан с нефтью.

Источник http://www.imperiya.by/news.html?id=104613
=================================
Евреи, дагестанцы, дагестанцы, евреи. Наверно достаточно.

И Онищенко осмелился пойти против них?! Это не с Литвой бодаться!
Перейти к оглавлению блога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments