2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Минута молчания в День Победы и Марсово поле

Минута молчания 9 мая в День победы - самый священный момент в году для всех людей доброй воли.
Этот метроном – это удары наших сердец.

Минута молчания, 1965 год - http://www.youtube.com/watch?v=LqngcOvUy0g&feature=player_embedded
С Днем Победы!
А над Марсовым полем в СПб красные флаги реют всегда. Здесь посеяно семя наших прошлых и будущих побед, здесь как нигде ясно видна связь времен и единство нашей истории и идентичности России. Краскый флаг на мачтах в четырех углах мемориала героям – и крест на куполах Храма - они дополняют друг друга.
И здесь горит тот первый Вечный огонь, от которого был зажжен Вечный огнонь у Кремлевской стены на могиле неизвестного солдата в Москве.
IMAGE_153-2

2. А красный флаг и Михайловский замок видный вдали – символ государственности, сильной государственной воли России. "Мы не жиды, жиды – не мы!". Русская цивилизация – это цивилизация с сильным государственным началом.
IMAGE_198-1

3. И здесь, как у Вечного огня у Кремлевской стены – лежат неизвестные герои. Рядом с мемориальными плитами на могилах известных поименно. На этих плитах почти всегда лежат цветы.
IMAGE_159-1

4. "Против богатства, власти и знанья для горсти вы войну повели и с честию пали за то, чтоб богатство, власть и познанье стали бы жребием общим" – как современно звучат эти слова. За это боролись герои революции и гражданской войны, за это справедливое устройство общества шли на смерть советские воины, сражаясь с фашистскими ордами в Великой Отечественной войне.
IMAGE_162-2

5. От этой надписи – мурашки по коже. И это правда – такими были Павки Корчагины.
IMAGE_169-1

6. Поэтому еще раз эта надпись – крупным планом.
IMAGE_171-1

7. Тогда самый передовым классом трудящихся был пролетариат. Как сейчас – трудовая техническая и созидательная гуманитарная интеллигенция – ученые, учителя, врачи, писатели и художники воплощающие идеалы истины, добра и красоты.
Не путать с паразитическим классом "креаклов".
IMAGE_173-1

8. По сути это правильно и сейчас. Даже в США, даже среди евреев – не все паразиты. Трудящиеся и созидатели должны творить и созидать вместе – а не участвовать в кровавых вакханалиях, которые сейчас организуют в мире государства-террористы Израиль и США.
IMAGE_163-1

9.Слова "общее дело" снова должны быть подняты из забвения. Не жмотство, жидовство, скотство и зоологический эгоизм пауков, пожирающих друг друга – а сотрудничество, синергия всех людей, всего человечества в созидании и творчестве - вот миссия человечества в мире.
IMAGE_175-1

10. И пока на Марсовом поле реют эти красные флаги – есть надежда, что Россия снова воглавит человечество на этом пути.
IMAGE_184-1

11. Вот он, Вечный огонь на Марсовом поле. А вдали деревья Летнего сада, напоминая о времени Петра Первого, тоже восстанавливая историческую связь времен.
IMAGE_180-1

12. А 9 мая 2013 под горой цветов Вечный огонь на Марсовом поле выглядел так


13. Это тоже связь времен


14. И это связь, прошлого – с будущим России



Перейти к оглавлению блога
Tags: Брестская крепость, Великая Отечественная война, Гагарин, Ленинград, Родина, Россия, Русь, Русь святая, СССР, Советская цивилизация, большевизм, вера, вечность, героизм, добро, дух, классовая борьба, красные, красота, национальный характер, наша борьба, подвиг, русский народ, смысл, советские люди, творческий коммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments