2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Экономический кризис - европейцы доедают лошадей, на очереди кошки и собаки?

Вредная искусственная и фальсифицированная пища – наше будущее, подготовляемое транснациональными корпорациями.
Неутешительные сухие цифры экономической рецессии стран Евросоюза подкрепляются куда более наглядным и убедительным показателем того, что дело швах. Еще несколько месяцев назад в Британии прявились сообщения, что под видом говядины гамбургеры, продаваемые крупнейшей британской торговой сетью, содержат мясо совсем других животных. В некоторых образцах анализ ДНК показывал до 80% конины. Само по себе это дело вкуса, кто любит говядину, кто конину, а кто и лягушками не брезгует – Европа есть Европа, мультикультурализм, нам не дотянуться! Проблема в другом – массового производства конины для пищи в Европе нет, поэтому возникло подозрение, что для пищи используются трупы сдохших лошадей, или умерщвленных больных животных, непригодных более к работе. А это уже не очень хорошо для здоровья потребителей. Пару месяцев скандал тлел, а правящий британский режим всеми силами пытался его замять. Но известных фактов становилось все больше и больше, и вопрос стал обсуждать в газетах. Официальные представители Лондонского режима, на которых лежала ответственость за контроль качества и безопасность, вынуждены были начать серьезное расследование. Следы вели в Ирландию, но и там было лишь промежуточное звено, откуда дальнейший след вел к поставщикам в Нидерландах и Испании. А тем временем аналогичный скандал вспыхнул во Франции, и здесь уже речь шла 100% косметически подготовленной конины неизвестного качества, продаваемой под видом мороженой говядины. Затем список затронутых европейских стран достиг 14, а сейчас самое последнее сообщение – в Австрии и Норвегии из такой конины изготовлялись школьные обеды для детей. Министры ЕС собираются на чрезвычайно совещание, посвященное этому вопросу. Как выяснено в настоящее время, рынок мяса в Европе под прикрытием властей захвачен по сути мафией, строящей сложные цепочки, позволяющие уходить от ответственности и делающие задачу установления источников происхождения того, что выдается за мясо – почти невозможным.
А что поделаешь – свобода предпринимательства и коммерческая тайна – великая вещь. Мы и сами испытали силу этого. Первое, что сделал Медведев в 2008, став президентом – в соответствии с идеологией своего кагала провел либерализацию розничной торговли. Строгие правила, требующие полной информации о товаре, наличия ясно читаемых ярлыков на упаковках и ясно написанных ценников на полках, за отсутствие которых ранее строго штрафовали, были полностью отменены – мол, невидимая рука рынка сама все наладит лучше всего, только дай ей свободу. Она и наладила. Буквально через неделю уже началась вакханалия. Эта система давала конкурентное преимущество именно жуликам – как в милые либералам 1990 гг, когда именно жулье (преимущественно еврейское) и стало российской "элитой", а другой так и не появилось. Для них и правда все вновь и наладилось, как в 1990 гг, в результате Медведевской "либерализации".
В случае с вбросом конины на рынки ЕС эту невидимую руку в одном месте все же удалось увидеть и поймать на горячем. Разгадка оказалать просто смешной. В Румынии по требованию ЕС недавно наконец было запрещено движение гужевого транспорта по дорогам. Поэтому произошел массовый забой ставшего бесполезным огромного поголовья лошадей и ослов. За бесценок туши скупали жулики транснациональной европейской мясной мафии, а норвежские и автрийские дети стали обжираться, облизываясь, новым для себя продуктом , приучаясь к мультикультуральности и толерантности. Невидимая рука рынка всесильна!
А в странах, где эту слишком ловкую руку пытаются обрубить за воровство – на ее защиту стает "мировое сообщество", крышующее транснациональные корпорации, которым и принадлежит и которых вместе и кормит эта шустрая рука.
Обзор "конской аферы" сделан по материалам европейских СМИ.
Перейти к оглавлению блога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments