2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Политические следствия третьего закона Ньютона

Пришедший с мечом – от меча погибнет. Кто сеет войну – пожнет свою гибель. Кто любит убивать – тому придется полюбить и умирать самому. Умный учится на чужих ошибках, а глупый не учится и на своих.

В данном случае захват исламистами британского газоперерабатывающего завода в Алжире на границе с Ливией - это адекватный ответ на наглое военное вторжение Франции в Мали.
Бойцов антиколониального исламского сопротивления ангелами не назовешь. Но героизма и отваги у них не отнять. Потому что они защищают мир ислама - свой мир - от порабощения чуждыми подлыми злобных и бесчеловечними выродками, и в этой цели они правы перед Богом. Саму же войну не они начали. Расхрабрившийся французишка позавидовал Пинде и возмечтал и свой маленький Ирак завести.
Получит, а также и то, о чем даже не мечтал
Последние новости - прямой репортаж о драматических событиях в Алжире -
на сайте британской газеты Гардиан 17 января 2013 -
http://www.guardian.co.uk/world/middle-east-live/2013/jan/17/algerian-islamists-hostages-standoff-live
Количество взятых заложников


Foreign nationals from eight countries were taken hostage at the Amenas plant. The Associated Press rounds up what we know about the hostages so far:
• Norway: Nine Norwegian employees of Statoil are hostages, the company says.
• United States: Seven Americans were hostages, the militants said, but they claimed only two survived the Algerian strafing on Thursday. The US has confirmed that some of its citizens are hostages but gave no numbers.
• Britain: "Several" British nationals are among the hostages, the UK government says.
• Japan: At least three of the hostages are Japanese, according to the Japanese media.
• Ireland: A 36-year-old Irish man was among the hostages but is now safe and free, according to Ireland's government.
• France: President François Hollande says there are French hostages but has given no exact number.
• Romania: Romania's foreign ministry says Romanians are among hostages.

600 алжирцев, братьев по вере, работающих на захваченном заводе, отпущены.
Обновления будут добавляться по мере развития событий и поступления новой информации.

Upd1:
Вчерашняя (17 января) прямая новостная линия Гардиан закрыта.
Сейчас 18 января 2013 новости идут по прямой линии обновлений от Гардиан –
http://www.guardian.co.uk/world/middle-east-live/2013/jan/18/algeria-hostage-crisis-ongoing-says-foreign-office-live-updates


Тем не менее, картина все еще очень неопределенной остается, нет точного числа жертв , раненых, заложников и вообще иностранцев, судьба которых еще неизвестна.
Все факты и цифры даются дробно из противоречащих друг другу источников, так что невозможно полную картину составить пока.

По-видимому, это делается с целью преуменьшить масштаб политической катастрофы для Запада и смягчить шок публики, который она бы испытала узнав сразу всю правду (а всю правду как обычно в таких случаях – она не узнает и никогда).
Ведь западным обывателям внушали, что арабская весна – это победа пиндократии, и все "освобожденные" арабы лопаются от любви к пиндосам и выстраиваются в огромные очереди за жевательной резинкой и гамбургерами из свинины.
А оно вон как вышло. То неблагодарные ливийцы прикончат посла США, то целый Британский газоперерабатывающий завод в Алжире с сотнями иностранных сотрудников захватят.

Названа цифра – судьба 132 иностранцев неизвестна. Но потом сначала судьба 60 прояснилась. Хотя какова она – живы? убиты? – не сообщается. А теперь уже только кажется судьба 32 неизвестна.
Впрочем – например известно, что 3 британца убиты, 2 ранены.
Кэмерон ранее заявлял, что число британцев, жизнь которых под угрозой, меньше 30. А сейчас заявил, что это число уже существенно меньше 30.
Число плененных американцев называлось 10, но 5 смогли ускользнуть. В настоящее время сообщается, что один пиндос убит, несколько раненых отправлены в США на американском военном самолете. Убит один француз.
Итд – читайте сами новостной поток по указанной ссылке.

А французские прямые линии – пустая болтовня, вообще воду и пропаганду льют и ничего по существу, даже ссылки на них не имеет смысла давать.

Upd2:
19 января 2013
Никаких радикально новых новостей не поступает. Британские, американские и французские власти отказываются говорить что-то конкретное. Ситуация зависла. Как новость сообщают, что "госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила глубокую озабоченность" ситуацией с заложниками.
Считается, что исламисты удерживают еще более 30 иностранных заложников, в том числе британцев, американцев и граждан Румынии, Таиланда, Филиппин, Колумбии, Южной Кореи и Австрии.
Также неизвестно место находения 14 японцев, 8 норвежцев и 10 британцев –
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-21095061

Основная информация поступает от спасшихся бывших заложников.
Они сообщают, что во время штурма завода алжирской армией видели большое количество убитых и заложников, и исламистов.
Тот самый 36-летний ирландец, упоминавшийся в первый день, спасся и описал эпизод, когда в самом начале захвата колонна 5 джипов с частью исламских бойцов и заложников пыталась прорваться к границе, но была уничтожена с воздуха огнем алжирских вертолетов. 4 машины с их пассажирами были уничтожены, а пятая потерпела аварию, и этот ирландец, который находился в ней как заложник, сумел убежать.
Сами исламсты, оставшиеся на заводе, сообщили, что при этом были убиты 14 их бойцов и 34 иностранных заложника.

Здесь можно сделать дополнение. Дело не персональной драме этих попавших в беду заложников. Они стали жертвой кровавой мельницы, запущенной пиндосскими, британскими и французскими людоедами.

"Арабская весна" – это циничное разжигание кровавой розни западными кукловодами, питающимися золотом и кровью.
Сейчас центр этого кровавого карнавала пермещается в Мали. Алжир – это промежуточное звено.
В Мали марионеточный компрадорский режим не пользуется поддержкой населения и может устоять только на штыках внешней поддержки – соседних таких же марионеточных колониальных государств и колониальной метрополии – Франции. Ситуация усугубляется тем, что на юге население – негры (верхушка которых и захватила присвоила себе богатства страны – примерно как в России евреи), на севере – арабы и туареги (белая раса), которые провозгласили независимое государство, и ареал этого населения простирается и на соседние государства. Франция же борется здесь за золото Мали и урановые рудники (стратегическое геополитическое значение!) соседнего Нигера.

Кадры взяты из видеоролика во французской газете Монд -
http://www.dailymotion.com/video/xwug23_carte-animee-la-situation-au-mali-decryptee-en-cinq-minutes_news
Поэтому можно только пожелать всех успехов бойцам сопротивления против колониального порабощения своих народов. А французишки пусть найдут в Мали то, что 4 тысячи пиндосов нашли в Ираке.

Развязка
Драма с захваченными на заводе в In Amenas заложниками кажется завершилась сегодня, в субботу, 19 января. Утром спецназ (алжирский и возможно американский – т.к. о такой возможности говорил министр обороны США Л.Панетта) начал штурм. В ответ исламисты казнили 7 заложников. Все остававшиеся на заводе исламские бойцы – 11 человек – были убиты во время этой операции. Армия сейчас занимается разминированием территории завода. Часть заложников удалось освободить – 2 немцев, 2 пиндосов и 1 португальца. Также найдены 15 обгоревших трупов, идентичность которых установить пока не удалось.
Одновременно сообщается, что число британцев, судьба которых остается неизвестной, меньше 10.
Источник – БиБиСи и Рейтер
http://uk.reuters.com/article/2013/01/19/uk-sahara-crisis-idUKBRE90F1K220130119

Воскресенье, 20 января 2013 г.
Точное количество погибших иностранных заложников скорее всего мы не узнаеи. Обычно властями умышленно называются сначала очень заниженные цифры, потом начинают их понемногу увеличивать и в это время тема исчезает из СМИ и новостей. Т.е. вроде и не обманули, но и правду не сказали. Например раненые вообще почти не упоминаются – именно для того, чтобы преуменьшить масштаб поражения Запада.
Вот сейчас официально сообщается, что 23 иностранных заложника убиты, "но это число может еще возрастать" - это тиражируют все мировые СМИ, а источник - Алжирсткие власти, которые по сути сами этих заложников и убили, поэтому и тянут волынку с называнием точного числа жертв. Алжирские власти вообще нагло брешут - раньше они сообщали что освободили 600 алжирских заложников. А на самом деле их отпустили сами исламисты – т.к. их враги не мусульмане а Запад. Алжирский режим примерно как Путинский, он антинароден, но и не является полной западной марионеткой. Т.е. зло, но режимы - полные американские марионетки и колонии Запада – еще хуже.
При этом Кэмерон сегодня сообщает, что число убитых британцев 3 и еще 3 также скорее всего убиты, убит также один житель Британии, но с Колумбийским гражданством.
Количество убитых и раненых среди пиндосов – вообще тайна. Ранее сообщали, что труп одного пиндоса и несколько раненых доставлены в США, а сейчас даже это не упоминается.
Сообщается, что пока неизвестна также судьба 5 норвежцев и 10 японцев.
Ну и также 15 обнаруженных обгорелых до неузнаваемости тел также источник неопределенности.
Источник – БиБиСи и Рейтер

Интересное видео на CNN
Американцы признают, что их "победа" в Ливии оказалась катастрофой. Убийство американского посла – это лишь цветочки. Сейчас на территории Ливии – рай для исламских террористов, процветают тренировочные базы исламистов, в том числе Аль-Каиды, получившей массу оружия.
Нападение на алжирский завод произведено по-видимому с ливийской базы около Сабхи.
Libya's connection to hostage crisis .

http://youtu.be/9pkk2-eCxeg

Видео Fox News.
Число убитых возросло до 81 (общее число найденных трупов).
Death toll at Algerian gas plant rises to at least 81 as bomb squads find more bodies

http://www.foxnews.com/world/2013/01/20/clinton-calls-hostage-siege-act-terror-after-american-dies-in-algerian-raid/

Понедельник, 21 января 2013 г.
Тема этого поста – третий закон Ньютона, примененный к человеческому обществу. Его главный посыл – фашистские методы Запада, который пользуясь своим огромным военным преимуществом над угнетаемым и грабимым им "третьим миром" считает себя свободным от человеческой морали и совести и творит любые злодеяния – приведут не к победе Запада, а к тому, что Запад получит ровно такое же противодействие.
Поэтому убийство исламистами граждан западных колониальных стран в Алжире – это именно такое неизбежное противодействие.

Количество погибших иностранных заложников, даваемое мировыми СМИ, до сих пор непрерывно меняется то в одну, то в другую сторону. Явная цель – преуменьшить число жертв.
Сегодня утром БиБиСи сообщала, что подтвержденное число погибших иностранных заложников увеличилось до 48, в том числе погибли 9 японцев -
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-21114512
А Гардиан (которая гораздо подробнее освещает эти события) позже сообщила об уже 58 иностранцах убитых. Мусульман среди них нет, т.к. акция пороводилась наоборот в защиту ислама и мусульман.

Одно сообщение имеет смысл привести в оригинале.

An Obama administration official has said three Americans died in the In Amenas attack. Previously only one was confirmed to have died. Seven Americans survived. The dead were named as Frederick Buttaccio, Victor Lynn Lovelady and Gordon Lee Rowan. AP reports:
Militants who attacked the In Amenas gas field in the Sahara had offered to release the pair in exchange for the freedom of two prominent terror suspects jailed in the United States: Omar Abdel Rahman, a blind sheik convicted of plotting to blow up New York City landmarks and considered the spiritual leader of the 1993 World Trade Center bombing, and Aafia Siddiqui, a Pakistani scientist convicted of shooting at two U.S. soldiers in Afghanistan.
The Obama administration rejected the offer.
Источник - http://www.guardian.co.uk/world/middle-east-live/2013/jan/21/algeria-hostage-death-toll-rises-live-updates

Т.е. убито 3 пиндоса, исламисты предлагали двух пиндосов обменять на слепого духовного лидера Omar Abdel Rahman и пакистанского ученого, пристрелившего двух пиндосов в Афганистане. Администрация Обамы отказалась, и пиндосы были казнены. Ранее сообщалось также, что кроме того несколько пиндосов были ранены. Британцев убито 6 и еще один житель, но не гражданин Британии. Француз убит только один.

Исламская группа "Воины в масках", подразделение которой (батальон "Подписавшиеся кровью") осуществило акцию возмездия против Запада в Алжире, распространило обращение, оно опубликовано ANI news agency in Mauritania, а затем и в Гардиан.
Последний его пункт таков:
6. We confirm to our Muslim brothers the necessity of staying away from all western compounds and companies for their safety, especially French ones, and this what the Fadayeen brothers have confirmed when they controlled the site, to our Muslim brothers who are working there.
Finally we warn all the states who took part in the Crusader campaign against the Azwad region [northern Mali] that if they do not retreat from their decision there will be more operations.
“The Masked Ones”

Т.е. возмездие, в первую очередь в отношении Франции, будет продолжаться до тех пор, пока агрессоры-колонизаторы не будут вышвырнуты из Мали. На исламистских сайтах все мусульмане призываются объединиться в этой борьбе, отбросив разногласия.
Также президент Египта Мурси осудил французское вторжение в Мали.

А вот Россия прогнулась перед Западом.
Самолеты Ан-124 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" и 224-го летного отряда выполнили основной объем работ в рамках операции "Сервал" по переброске французских войск в Мали.
Это решение устраивает жидовское антироссийское лобби. Т.е. российский режим, хоть и только косвенно, вступил в несправедливую войну против 1.5 -миллиардного мусульманского мира на стороне фашистского Запада и Израиля. Ну тогда ответные теракты в России никого не должны удивить.

Вторник, 22 января 2013 г.
Тема ушла их новостей и СМИ. Можно поставить точку – хотя картина происшедшего очень далека от ясности, и даже точкое число жертв (не говоря уже об их полной идентификации) все еще неизвестно. Это связано во-первых с тем, что территория завода очень большая, и она была заминирована исламскими воинами. Так что продвижение идет только шаг за шагом, при этом власти Алжира не допускают иностранной "помощи" (что правильно – ЦРУшников и прочих подобных тварей из западных спецслужб в Алжир пускать нельзя).
Поэтому просто алжирские власти время от времени, когда находят нужным, чтобы не вызвать чрезмерного шума, выдают тела очередных жертв и счет растет.
А вторая причина – западные СМИ хотят скрыть самое главное.
Главная мораль всей сказки – Франция нагло ввела войска в Мали и устанавливает нужный ей колониальный марионеточный режим (очевидно считая, что в Африке это сойдет ей с рук).
Мусульманские воины своей ответной акцией возмездия показали, что время колониализма ушло, и возмездие будет настигать агрессора. Настоящая "война против террора" – это война против террористических государств США, Израиля, а также Британии и Франции. И ее ведут сейчас мусульманские воины.

Посмотрите на этого плюгавого наполеончика – французского президента, что он несет.
Его ждут еще многие сюрпризы.

http://youtu.be/5s4Y92onNs0

Среда, 23 января 2013 г.
Сейчас данные о жертвах таковы – найдено 81 тело погибших, из них идентифицировано - 37 иностранные заложники, 1 алжирский, и 29 убитых боевиков. Об 81-67 = 14 – информации нет.
Но газета Телеграф наконец сообщила, кем были британские жертвы -
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/algeria/9815062/Algeria-hostage-crisis-top-BP-executive-was-on-rare-visit-to-the-site.html
Оказывается, "житель Британии с гражданством Колумбии", об убийстве которого сообщалось раньше – это ни мало ни много а – Карлос Эстрада, вице-президент корпорации British Petroleum!
Причем данный алжирский завод он посещал только 1-2 раза в году, в сопровождении других высших менеджеров. Вместе с ним убиты британцы Paul Morgan, глава службы безопасности, systems supervisor Garry Barlow и planning manager Kenneth Whiteside.

Сам Эстрада возглавлял разведку и бурение в Европе и Северной Африке и был руководителем партнерства British Petroleum, норвежкой корпорации Statoil и алжирской Sonatrach. Там что эта операция исламистов по рангу тянет не намного ниже убийства американского посла в Ливии.

А по Мали общая информация – президент Олланд заявил, что цель французских оккупационных вооруженных сил – занять всю территорию Мали, и они будут находиться там до тех пор, пока не обучат малийскую армию удерживать контроль над страной самостоятельно.
Т.е. создается маленький африканский Афганистан для Франции.

Перейти к оглавлению блога
Tags: Алжир, Африка, Британия, Запад, США, Суд истории, Франция, возмездие, добро и зло, ислам, правда, справедливость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments