2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Есть ли в мире правда и справедливость?


Для некоторых людей этот вопрос в заголовке вообще не имеет смысла. Люди делятся на интуитивный и сенсорный тип (по Юнгу). Правда, это не совсем научная классификация, но настоящие истины жизни в точные научные формулировки не всегда укладываются. Эти два типа Юнга иногда проявляются в очень резкой форме. Однажды такой прохожий спросил меня в СПб – как пройти к ... Я, как интуит, нарисовал ему общую картину – показал рукой – это вот в том направлении двигаться нужно, держитесь направления туда. Ответил я так, потому что в старой части СПб эти улочки, повороты и кварталы не упомнить. Но мой собеседник был сенсорного типа в крайней форме, он вообще был неспособен иметь обзорную мысленную карту и картину целого в голове. Он меня переспрашивал снова и снова. Ему нужен был ответ – дойдете до второго поворота, повернете налево, пройдете квартал, повернете направо, пройдете два дома, перейдете на другую сторону улицы итд итд. У меня например наоборот от таких инструкций глаза на лоб лезут и я не способен их запомнить и выполнить. Разделение на эти два типа зависит и от культуры. В обществе потребления, когда люди весь мир видят как собрание товаров на прилавках и витринах магазинов, а высшее наслаждение для них – хождение по магазинам туда-назад шоппинг (zhopping ) – конечно развивается сенсорный тип. Общая же картина мира и жизни им недоступна. В США 75% населения относится к этому типу, в более культурных странах – меньше. Также и профессия накладывает отпечаток, или скорее люди выбирают профессию соответствующую своему типу. Экономисты и бухгалтеры – это царство "сенсоров". И вот когда слушаешь или читаешь такого экономиста - процент туда, полпроцента сюда, ставка вверх на три пункта, вниз на два, кредит-бюджет-рейтинг-индекс.. - И ПОЭТОМУ ДО 2050 ГОДА США будут безраздельным хозяином мира – трудно не засмеяться. Друзья мои, бухгалтера-экономисты, дети по уму, вы знаете очень многое, но не знаете главного, Бог смотрит на вас, слушает, крутит усы и смеется (но не обижается). Путь человечества - это не дорогу в СПб с Исакиевской площади к Медному всаднику объяснить. Ваше перечисление поворотов и кварталов – отношение к ходу жизни в будущее очень малое имеет.
Это была присказка. А вот сказка.
Многие думающие люди видят и считают, что человеческое общество сейчас устроено несправедливо. И в масштабе нашей страны – России, и в масштабах всего мира. Но вот почему-то поддались пораженческим настроениям обреченности. Один такой разговор был и в комментариях к новогодне-рождественскому посту в этом журнале Дед Мороз и Исус Христос – вместе или вместо?. На что был дан такой ответ.

Вот так и 30 лет назад в 1982 никому, даже самым заядлым врагам СССР не могло и в голову придти, что через 10 лет, в 1992 СССР вообще исчезнет. Казалось – все увековечено, схвачено системой намертво и с 100-кратным запасом защищено от любых потрясений (кто-то этому радовался, других наоборот это в ярость приводило).
Но когда в верхах какие-то чумные рулевые в состоянии помрачения разума (а кто-то из вредительства) начали водить рулем туда-сюда – народ безмолвно и безразлично пассивно только наблюдал как "процесс пошел", и даже не пытался всерьез защитить СССР.
Потому что вера в СССР в массах тогда уже отсутствовала – 90% людей наверно (кроме старшего поколения, тех кто воевал в Великой Отечественной войне и был еще "старой закалки") были уверены, что на Западе при капитализме жизнь это рай.

Так вот сейчас аналогичный процесс потери веры в странах капитализм и США. По опросам общественного мнения проводимым западными же агенствами кажется 50% и больше (от страны зависит) опрашиваемых даже в странах Запада сейчас не верят в капитализм, его справедливость и легитимность нынешнего миропорядка.
А верхи на Западе – сейчас такие же чумовые, как в СССР перед обвалом были.

Пиндосский головорез легионер-каратель высматривает жертву

А если еще большую временную перспективу взять – то
США – это Западная Римская империя перед крушением.
Жрачка и зрелища для плебса,
паразитическое существование погрязшей в извращениях знати метрополии
(читайте например 12 цезарей Светония),
со всего мира все себе тащили грабили, и римские легионы как американские военные базы сейчас по всему миру колониальный режим устанавливали и карательные экспедиции осуществляли как пиндосы в Афганистане, Ираке, Ливии итд итд.
Но такая вырожденная извращенная империя не может не рухнуть
.
Зрелище для римской и американской черни


А если на еще на более глубоком уровне смотреть – то такая жизнь как сейчас "против Бога", против сути и природы самой вселенной и предназначения человека в ней. Я абсолютно уверен, что эта нынешняя мерзость рухнет. Вопрос в сроках и масштабах катастрофы при этом и кого она затронет.

Этот ответ здесь можно дополнить наглядной демонстрацией того, на чем держится власть США в мире.
Расположение легионов (военных баз) Американской империи в мире


Военные расходы США (столбец слева) по сравнению с военными расходами остальных стран мира


Как и в поздней Западной Римской империи – власть Американской империи в мире держится исключительно на военном терроре.
Доллар наполнен чужой нефтью и принудительным использованием доллара во всех расчетах.
А эта нефть "добывается" - привязывется к доллару - и курс напечатанных зеленых бумажек поддерживается Петагоном, крылатыми ракетами, авианосцами и ордами головорезов-пиндосов.
А пока печатают или производят с помощью финансовых спекулятивных пузырей и весь мир заставляют принимать доллары – то США могут и ученых со всего мира нанять собрать у себя, и весь мир заставлять работать на себя, а сами позволить себя паразитичей извращенный образ жизни, как Древний Рим перед Божьим возмездием ему.

Но разве захочет пробуждающееся человечество и дальше терпеть эту американскую мерзость?
Опрос общественного мнения, проведенный в 2012 по заказу БиБиСи компанией GlobeScan в 22 странах мира, показал глобальную потерю веры в нынешнюю насильственно устанавливаемую во всем мире систему дикого американского капитализма.

Возвращаясь к вопросу в заголовке – Есть ли в мире правда и справедливость?
В мире в целом – рассматриваемом как целое в планетарном масштабе всего человечества и во временном протяжении всей истории человечества – есть, и они правят миром. И это следует знать. Нынешний момент – это обычная в ходе истории временная волна подъема зла, которая уже близится к своему концу
.
Доживем ли мы и переживем ли мы этот конец – это уже другой вопрос, хотя и очень интересный.
Перейти к оглавлению блога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments