2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Новогодняя ночь 2013 в Лондоне и Санкт-Петербурге – эти видео нельзя не посмотреть

Это нужно просто смотреть, отдавшись настроению праздника, подключившись к фонтанирующей бьющей ключем энергии и радости, проникаясь чувством общности всех людей, оптимизмом и верой в хорошее в человеке. Возвращаться сюда и подзаряжаться всем этим, когда разрядился.
11 минут фантастической игры света и звука, заразительной энергии и прекрасного настроения, буйства жизни, радости и фантазии, полутрансового состояния полета.
Мы не в Москве, и это не кремлевские куранты начинают действо, а бой Биг-Бена. Но радостная торжественность начального момента та же и близка нам.
London Fireworks 2013 with Music and Sound Bites of 2012 Mix - New Year Live - BBC

http://youtu.be/4e8vfRTsFU4
Это видео посмотрело уже 1 700 000 человек. Колесо обозрения над Темзой (сооружено в 1996), получившее название "Глаз Лондона", было самым высоким в мире, но теперь превзойдено в Китае и Сингапуре.

Перенесеся теперь с берегов Темзы на берега Невы, хоть в отдельные моменты возникает иллюзия, что это все одно – так похожи некоторые силуэты города, расположение мостов и набережных и игра света, отражающаяся в широкой водной глади Невы и Темзы. Но Санкт-Петербургская новогодняя мистерия проихводит впечатление большего благородства и душевности. Пожалуй праздник в СПб был даже лучше. Или это только кажется?
Впрочем, смотрите сами - 20 минут ослепительного фейерверка и чарующей музыки над Невой – в новогоднюю ночь 2013 в СПб. В отличие от Лондона, начало не в 24-00, а в 2-00. Все-таки наш обычай – встречать бой курантов дома, в узком семейном или дружеском кругу, и лишь потом – идти на улицу гулять. Музыка в СПб классическая, более благородная в отличие от несколько попсового уклона в Лондоне.
Новый Год 2013. Салют в акватории Невы , Санкт-Петербург

http://youtu.be/S0xbrVSF5mc
20 минут сказочного зрелища, музыки и заразительной атмосферы энтузиазма зрителей на набережной.

Танцы на Дворцовой площади. Прекрасное продолжение праздника.
Фейерверк - Новогодняя ночь на Дворцовой. Питер 2013

http://youtu.be/7B_LDqBG5qs
Знаменитая песня Аббы Happy New Year на русском языке. Как она точно подходит к этому моменту как напоминание о добром и светлом. Ведь Happy New Year написана в 1980, год Олимпиады 1980 в Москве с тем самым добрым Мишкой, это было прощание с СССР и вообще со старым добрым светлым миром. На 30 лет над планетой сгустилась тьма – но мир уже снова пробуждается от этого страшного кошмара, когда США оказались мировым бандитом и показали свою настоящую мерзкую скотскую и зверскую сущность.
Атмосфера, установившаяся в эту новогодний ночь 2013 синхронно во всем мире - от Сиднея, Гонконга, Шанхая и Токио – до Парижа, Берлина, Лондона и Рио-де-Жанейро - показывает, что люди мира хотят другого и не будут больше терпеть прежнее.

И в завершение праздника перейдем по Дворцовому мосту через Неву на сторону, противоположную Зимнему Дворцу – и попадаем на Стрелку Васильевского острова, там как и на Дворцовой площади – тоже есть елка, а вид оттуда через Неву на Зимний и Петропавловскую крепость очень красив.
Здесь идет лазерное шоу – 20 минут. Оно не так интенсивно и насыщено эффектами, как предыдущие видео.
Это уже менее энергичное зрелище и действие не столь интенсивно.
Но тем не менее у зрителей прекрасное настроение, музыка и игра света служат завершающим аккордом.
New year 2013 Saint Petersburg laser show. Новый Год 2013 СПб лазерное шоу

http://youtu.be/dRNIg_mQMnY
Не надо говорить и внушать себе и другим, что все плохо. Мир прекрасен, и все люди имеют искорку доброты и человечности в глубине своей души, а Новый год, новогодний праздник как раз напоминает нам об этом. Когда забудете – заглядывайте сюда снова погрузиться в атмосферу праздника.
Счастья в новом году всем хорошим людям!
Перейти к оглавлению блога
Tags: Англия, Европа, Ленинград, Лондон, Мечта, Россия, Санкт-Петербург, добро, дух, душа, идеология, красота, культура, мир, общественное сознание, общество, смысл, человек, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment