2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Новогодняя ночь 2013 в Лондоне и Санкт-Петербурге – эти видео нельзя не посмотреть

Это нужно просто смотреть, отдавшись настроению праздника, подключившись к фонтанирующей бьющей ключем энергии и радости, проникаясь чувством общности всех людей, оптимизмом и верой в хорошее в человеке. Возвращаться сюда и подзаряжаться всем этим, когда разрядился.
11 минут фантастической игры света и звука, заразительной энергии и прекрасного настроения, буйства жизни, радости и фантазии, полутрансового состояния полета.
Мы не в Москве, и это не кремлевские куранты начинают действо, а бой Биг-Бена. Но радостная торжественность начального момента та же и близка нам.
London Fireworks 2013 with Music and Sound Bites of 2012 Mix - New Year Live - BBC

http://youtu.be/4e8vfRTsFU4
Это видео посмотрело уже 1 700 000 человек. Колесо обозрения над Темзой (сооружено в 1996), получившее название "Глаз Лондона", было самым высоким в мире, но теперь превзойдено в Китае и Сингапуре.

Перенесеся теперь с берегов Темзы на берега Невы, хоть в отдельные моменты возникает иллюзия, что это все одно – так похожи некоторые силуэты города, расположение мостов и набережных и игра света, отражающаяся в широкой водной глади Невы и Темзы. Но Санкт-Петербургская новогодняя мистерия проихводит впечатление большего благородства и душевности. Пожалуй праздник в СПб был даже лучше. Или это только кажется?
Впрочем, смотрите сами - 20 минут ослепительного фейерверка и чарующей музыки над Невой – в новогоднюю ночь 2013 в СПб. В отличие от Лондона, начало не в 24-00, а в 2-00. Все-таки наш обычай – встречать бой курантов дома, в узком семейном или дружеском кругу, и лишь потом – идти на улицу гулять. Музыка в СПб классическая, более благородная в отличие от несколько попсового уклона в Лондоне.
Новый Год 2013. Салют в акватории Невы , Санкт-Петербург

http://youtu.be/S0xbrVSF5mc
20 минут сказочного зрелища, музыки и заразительной атмосферы энтузиазма зрителей на набережной.

Танцы на Дворцовой площади. Прекрасное продолжение праздника.
Фейерверк - Новогодняя ночь на Дворцовой. Питер 2013

http://youtu.be/7B_LDqBG5qs
Знаменитая песня Аббы Happy New Year на русском языке. Как она точно подходит к этому моменту как напоминание о добром и светлом. Ведь Happy New Year написана в 1980, год Олимпиады 1980 в Москве с тем самым добрым Мишкой, это было прощание с СССР и вообще со старым добрым светлым миром. На 30 лет над планетой сгустилась тьма – но мир уже снова пробуждается от этого страшного кошмара, когда США оказались мировым бандитом и показали свою настоящую мерзкую скотскую и зверскую сущность.
Атмосфера, установившаяся в эту новогодний ночь 2013 синхронно во всем мире - от Сиднея, Гонконга, Шанхая и Токио – до Парижа, Берлина, Лондона и Рио-де-Жанейро - показывает, что люди мира хотят другого и не будут больше терпеть прежнее.

И в завершение праздника перейдем по Дворцовому мосту через Неву на сторону, противоположную Зимнему Дворцу – и попадаем на Стрелку Васильевского острова, там как и на Дворцовой площади – тоже есть елка, а вид оттуда через Неву на Зимний и Петропавловскую крепость очень красив.
Здесь идет лазерное шоу – 20 минут. Оно не так интенсивно и насыщено эффектами, как предыдущие видео.
Это уже менее энергичное зрелище и действие не столь интенсивно.
Но тем не менее у зрителей прекрасное настроение, музыка и игра света служат завершающим аккордом.
New year 2013 Saint Petersburg laser show. Новый Год 2013 СПб лазерное шоу

http://youtu.be/dRNIg_mQMnY
Не надо говорить и внушать себе и другим, что все плохо. Мир прекрасен, и все люди имеют искорку доброты и человечности в глубине своей души, а Новый год, новогодний праздник как раз напоминает нам об этом. Когда забудете – заглядывайте сюда снова погрузиться в атмосферу праздника.
Счастья в новом году всем хорошим людям!
Перейти к оглавлению блога
Tags: Англия, Европа, Ленинград, Лондон, Мечта, Россия, Санкт-Петербург, добро, дух, душа, идеология, красота, культура, мир, общественное сознание, общество, смысл, человек, человечество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment