2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Московский марш оккупантов

Сколько было 15 сентября 2012 участников марша оккупантов, активистов движения "Оккупай Москва!"? БиБиСи говорит – 15 тысяч, еврейское "Эхо Москвы" называет другую цифру. А вот число участников аналогичного марша, проведенного в Москве в июле 1944 года, известно точно - 57 тысяч.

http://youtu.be/6pcMdCkgVAo
Они ненавидели Россию, считали себя креативными высшими существами, а русский народ - свиньями и недочеловеками, ненавидели нашу армию, ненавидели СССР, "чекистов и большевиков", наше государство, нашу историю, нашу славу, нашу веру. Они мечтали о десталинизации и планировали разделить "эту страну" на гау и протектораты Казакия, Московия, Помория, Ингерманландия.
И прошли вот таким маршем по Москве

После марша пришлось помыть асфальт

Под катом еще фотографии "Парада побежденных"
Марш пленных немцев по Москве «Парад побежденных» 17 июля 1944 года

Предыстория
В ходе операции «Багратион» летом 1944 года была разгромлена немецкая группа армий «Центр». Были уничтожены или попали в плен около 400 000 солдат и офицеров.


Из 47 генералов Вермахта, воевавших в качестве командиров корпусов и дивизий, 21 был взят в плен. Союзники засомневались в столь грандиозном поражении немцев в Белоруссии. Представилась хорошая возможность продемонстрировать успехи СССР в войне, поднять дух москвичей и жителей других городов. Было решено провести пленных немцев во главе с их генералами по улицам Москвы и Киева. Операцию проводил НКВД, её назвали по имени музыкальной комедии «Большой вальс». О ней было объявлено по радио утром 17 июля, а также напечатано на первой полосе «Правды».

Организация и ход марша
Пленные были собраны на московском ипподроме и стадионе «Динамо». Накануне символического марша всех пленных хорошо накормили. К 11 часам утра 17 июля их разделили на две группы и построили в соответствии со званием по 600 человек (20 человек по фронту). Руководил прохождением колонн командующий войсками МВО генерал-полковник П. А. Артемьев.
1мао2

Первая группа (42 000 чел.) прошла за 2 часа 25 минут по Ленинградскому шоссе и улице Горького (ныне Тверской) к площади Маяковского, затем по часовой стрелке по Садовому кольцу до Курского вокзала. Среди этой группы были 1227 пленных с офицерскими и генеральскими званиями, в том числе 19 генералов, шедших в оставленных им орденах и форме, 6 полковников и подполковников.


Вторая группа (15 000 чел.) прошла по Садовому кольцу против часовой стрелки, начиная от площади Маяковского, за 4 часа 20 минут дойдя до станции Канатчиково Окружной железной дороги.
1мам

Колонны сопровождали всадники с обнаженными шашками и конвоиры с винтовками наперевес.
1мау

За пленными следовали поливальные машины, символически и действительно смывая грязь с асфальта. Парад закончился к семи часам вечера, когда все пленные разместились по вагонам и были отправлены в места заключения.
1мао1

В рапорте в Государственный комитет обороны докладывалось, что во время шествия «со стороны населения было большое количество антифашистских выкриков: „Смерть Гитлеру!“ и „Смерть фашизму!“». Однако в целом, по словам свидетелей, агрессивных или антинемецких выпадов было очень мало.

Значение
Некоторые зарубежные издания того времени ставили под сомнение реальный масштаб советских побед летом 1944 года, как и поныне. Широко освещаемый марш десятков тысяч пленных произвёл неизгладимое впечатление на москвичей и всех союзников, продемонстрировав советские военные успехи во второй мировой войне и неизбежность скорой победы.

К сожалению, фашизм снова возрождается сейчас в мире – хоть теперь уже и на другой этнической основе – как американско-израильской "либеральный" фашизм (как дико это название ни звучит – но суть этой новой разновидности фашизма та же людоедская, что и у нацизма, деление людей на "высших" и недочеловеков и геноцид "низших" экономическими и военными средствами). Представители этого нового либерального фашизма обосновались в 1990 годы ельцинского коллаборационизма и в России, а сейчас пятая колонна из либерофашистских бывших вождей-недобитков и завербованной ими деклассированной социальной прокладки - вновь мечтает о реванше, перестройке-2 и ельцинизме-2. И они готовы как и те прежние фашисты – дерусифицировать Россию, разрушить ее и подчинить колониальному фашистскому "Новому мировому порядку". Полная деельцинизация России все еще не проведена, хоть движение в этом направлении идет. И последняя отрыжка ельцинизма – либерофашистское движение "Оккупай Москва!" - собирает лишь кучку отщепенцев,
Жаль, что уроки истории забываются некоторыми.
Эти фотографии помогают восстановить в памяти ход и законы истории.


Источники - Сообщество warhistory и vas_f, Википедия и Архив военных фотографий
Перейти к оглавлению блога
Tags: Великая Отечественная война, Россия, история, либеразм, нечисть, политика, презервативы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal