2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Пост не о Пусси Райот а об их защитниках

Рафик не виноват!
Я вот думал – что есть у лейбералов и вообще у тех, кто травит православие, ведет атеистический "джихад", да и вообще глумится и насмехается над патриотизмом, понятиями Родина, семья, мораль, нравственность, честь, вера (не обязательно религиозная) святое? Я имею в виду не материальное, а в душе. Чему можно нанести не материальный ущерб, а моральный, вызвать моральные душевные страдания лейберала и например воинствующего атеиста-джихадиста.
Вот у тех же православных есть, у них в душе есть глубокие выстраданные и проверенные многотысячелетним опытом человечества ясные понятия о жизни человеческой и ее конечном смысле, о добре и зле, которые для них святы. И считают, что врываться в Храм (специально и предназначенный для общения единоверцев с этими высшими смыслами и специально отделенный от улицы чтобы не навязывать другим, но и быть защищенными от этих других) и топтать там святое для них и плевать им в душу - это преступление. Есть такое святое, надругательство над чем недопустимо, и у каждого духовно развитого человека.
А вот у лейбералов есть что-нибудь такое, святая святых в душе, глумление над чем причинило бы им страдания? Приводил в дискуссиях сравнения - а вот если бы сознательно и демонстративно надругались над Вечным огнем и значит памятью миллионов героев Великой Отечественной Войны, или над могилой ваших родителей поглумились? Эмоций не вызывает. Конечно можно провести и такую параллель, с другой стороны зайти. Нарисовали свастику на синагое, "мальчишки поигрались, допустили этическую ошибку" - в Оренбурге скинхеды 6 лет получили. Если сказать, что число жертв холокоста 6 миллионов - преувеличение - в Германии 6 лет можно получить. Или взять пример Душенова - опубликовал в качестве главного редактора газеты «Русь Православная» Письмо 5000, задевшее тонкие чувства еврейской диаспоры в России - и получил 3 года колонии. Но на лейберала и эти примеры и параллели не действуют. Рафик не виноват, и все! Ну тогда вот еще одно наглядное объяснение для самых толстокожих, что такое глумление и душевное страдание.
Прошу прощения за жестокий натурализм и садизм примера - но это для доходчивости.
Представим - 5 южан завезли девушку в лес (затащили на стройку), 4 держат за руки и ноги, один совокупляется, потом по очереди меняются - по кругу, потом то же в извращенной форме, потом всовывают ей бутылку (но не нанося травму, а так, для смеха и унижения). Потом по очереди мочатся ей в рот, и наконец выбрасывают в кусты и уезжают (убегают). Не бывает такого? К сожалению бывает, среди людей встречаются звери.
Теперь вопрос - эта девушка - это именно вы, это с вами сделали. Физически после того как вы придете домой и помоетесь под душем – всё, даже материальных следов нет. Да, этическая ошибка. Да, нарушили святость тела и в частности неприкосновенность "пусси". Но ведь материальных последствий нет? Глумление и умышленное унижение было. Но телесного ущерба нет. Вот если наступила беременность – тогда наверно нужно на 15 суток сажать? А так озорникам влепить штраф рублей по 500 в назидание и погрозить пальчиком – чтобы понимали силу правосудия? А о каких-то моральных страданиях, психологической травме говорить – ведь это чепуха, дикость, фанатизм, средневековье? А ведь возможно для этой девушки любовь - это было смыслом жизни, тем, о чем она мечтала и для чего все остальное было в ее жизни. А она уже никогда не сможет без этих кошмарных воспоминаний испытывать физическую близость. Ее душу и веру в людей убили, и утрачен смысл жизни.
Или тот же вопрос к мужчинам - это вашу невесту, жену, дочь так изнасиловали и умышленно унижали. Но вам же вернули ее в материальной целостности, материального ущерба нет, что выдумывать моральные страдания? Да еще мальчишек-дураков за это в тюрьму сажать? Так за что же держат Магомеда или Васю? Мальчишек разве можно в тюрьме томить? Какое мракобесие!
И все же есть то, что лейбералам приносит дикие моральные страдания.

Мы видим, как тот факт, что православные смеют отстаивать свое право на свое понимание ценностей и право на защиту их – вызывает дикое моральное страдание у лейберала. Если лейберал считает, что надругательство над чувствами верующих и унижение православной церкви это чепуха – значит чепуха. Если Рафик считает, что он просто допустил этическую ошибку - значит девушке нечего выпячивать и выдумывать свои моральные стадания и требовать судебного наказания для Рафика.
Лейбералы считают, что свобода – это когда они могут делать все что хотят. И другие тоже могут делать все что хотят лейбералы. А вот если что-то другое и свои права понимают по-другому – то лейбералы сильно морально страдают. Вот лейберал воет – дай ему право на ношение оружия – он будет стрелять в нарушителя неприкосновенности своей территории или собственности. Значит ли это, что можно было пристрелить вторгающихся в Храм?
Вот такая лейберальная святыня. Абсолютная неприкосновенная.
А если бы "скин-моление" в синагоге?
Интересно, а если бы в дни Пурима группа скинхедов "Стоячие члены" ворвалась в синагогу, сплясала вокруг свитков Торы и спела - "Срань израильская! Яхве, стань скинхедом, жидов прогони!" - подняли бы российские и мировые СМИ гвалт в защиту исполнителей такого "авангардистского перформанса", "скин-моления" в синагоге?
Перейти к оглавлению блога
На ту же тему и о том же – v_tretyakov
Юстиция вне здравого смысла. По поводу судебного процесса над Пусси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal