2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Шутка-убийство в кинотеатре в Денвере удалась (70 убитых и раненых)

Бэтмен (Человек-летучая мышь) – это персонаж комиксов, национальный кумир Америки, наряду с Суперменом и Человеком-пауком (удивительно, что американцы еще Человеку-таракану не придумали поклоняться). Есть один комикс с этими героями, который называется Шутка-убийство (Batman: The Killing Joke). Этот комикс, как рассказывали создатели самого последнего фильма о Бэтмене, повлиял и на них и на замысел их фильма о Бэтмене и его враге Джокере. Возможно повлиял он и на еще одого человека, 24-летнего Джеймса Холмса, главного героя событий в Денвере, штат Корорадо, на премьере фильма в пятницу 19 июля 2012. Фильм называется "Темный рыцарь: возрождение легенды". Рыцарь тьмы - это имя американского кумира Бэтмена. О содержании фильма можно судить по трейлеру – вакханалия насилия, культ дебильных сверхчеловеков, человеческое общество представленное как звериные джунгли, где смысл существования каждого - убивать друг друга.

http://youtu.be/ASQqjK47c04
Так, на этом воспитываются с детства американцы. На премьеру пришли как на праздник, с детьми, приобщить к американским идеалам, многие были одеты в маскарадные костюмы любимых героев Америки. И зрители действительно были вознаграждены незабываемыми впечатлениями.
Дело в том, что через некоторое время после начала фильма боковая дверь рядом с экраном тихо открылась, и оттуда вышел живой Джокер! Человек, одетый в черное, в костюм Джокера, с маской на лице, с волосами выкрашенными как у Джокера в красный цвет, в руках армейская винтовка и два пистолета. Он бросил в зрительный зал две канистры с каким-то газом, затем спустился по лестнице в зал к зрителям - и стрельба, крики и убийства на экране смешались со стрельбой и криками зрителей в зале, кинопредставление и реалити–шоу смешались. Однако восхищение зрителей этим голливудским "спецэффектом" быстро прошло и сменилось паникой, когда крики убиваемых и кровь оказались настоящими.
Как описывает местная газета The Denver Post , события на экране и в зале развивлись синхронно, выстрелы раздавались одновременно, доставляя присутствующим всю полноту ощущений, за которыми они пришли.

Спецэффекты?
Нападение произошло вскоре после начала полуночного сеанса, в 00:30 по местному времени.
По имеющимся данным, у Джеймса Холмса был билет на сеанс, однако он вышел из зала якобы для того, чтобы ответить на звонок, прежде чем вернуться в боевом облачении.
На нем был пуленепробиваемый жилет, защитное снаряжение, маска и перчатки, при себе он имел полуавтоматическую армейскую винтовку AR-15, дробовик и два пистолета, сообщили в полиции.
Прежде чем открыть огонь из винтовки, он бросил две гранаты со слезоточивым газом.
Многие зрители поначалу сочли происходящее спецэффектами, задуманными как часть постановки в честь премьеры картины, и не сразу отреагировали на выстрелы.
После того как появились первые жертвы, в зале воцарился хаос, зрители в панике выбегали наружу, многие из них были одеты в костюмы героев кинокартины.
Десять человек были убиты на месте, еще двое скончались в больнице от ран. Среди раненых был четырехмесячный младенец,, Один шестилетний ребенок убит.
Как рассказал один из очевидцев, "стрелок медленно шел вверх по лестнице и вел методичный огонь, выбирая людей случайным образом". По данным полиции, как минимум один человек был ранен в соседнем кинозале пулей, прошедшей через стену навылет.
"Он бросил гранату вверх, и она взорвалась прямо в воздухе, после чего раздались ружейные залпы - бах, бах, бах", - рассказал очевидец по имени Пэм.
19-летняя Салина Джордан в интервью газете Denver Post рассказала, что видела, как одной девушке пуля попала в щеку, еще одна девочка, по виду лет девяти, была, по ее словам, ранена в живот.

Жертвы
А одной из убитых видно не судьба была жить в этой переполненной насилием Америке. 24-летняя Джессика Редфилд, набиравшая популярность радиоведущая – только месяц назад, в июне этого года едва избежала аналогичной бойни в Торонто, покинув торговый центр Итон за пять минут до того, как вооруженный преступник открыл там стрельбу по посетителям. Но на этот раз ей повезло меньше.

Список убитых
Jessica Redfield, 24
Veronica Moser, 6
John Larimer, 27
Alexander Boik, 18
Jesse Childress, 29
Jonathan Blunk, 26
Rebecca Ann Wingo, 32
Alex Sullivan, 27
Gordon Cowden, 51
Micayla Medek, 23
Alexander Teves, 24
Matthew McQuinn, 27

В ходе брифинга, состоявшегося вечером в Колорадо, губернатор Джон Хикенлупер сообщил, что общее число жертв этой бойни, включая убитых и раненых, по уточненным сведениям, составляет 70 человек.
В больнице, по информации губернатора, остаются 30 человек, из них 11 - в критическом состоянии. Другие 4 человека тоже в реанимации. Часть зрителей постарадала также от газа, состав которого пока не установлен.

Шутник

Исполнитель шутки - 24-летний Джеймс Холмс учился на факультете нейробиологии университета Колорадо-Денвер в аспирантуре, но несмотря на свои успехи в учебе, все же собирался покинуть университет.
Возможно, он решил, что прославиться быстрее чем в науке он сможет в "реалити-шоу".
"Я лично никогда не встречал ничего подобного тому, что мы обнаружили там", - признался шеф полиции.
По сообщениям, Джеймс Холмс был вооружен винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами, а также имел 6000 зарядов к ним. По словам Оутса, все оружие и боеприпасы были приобретены легально в течение последних нескольких месяцев.
Джеймс Холмс закончил среднюю школу в Сан-Диего, Калифорния, где поныне живут его родители.
Жил в квартире на севере Авроры, примерно в 8 км от кинотеатра
Единственным нарушением закона было превышение скорости в октябре 2011г.
Властям не удалось обнаружить никаких связей подозреваемого с террористическими организациями, его мотивы также остаются пока неясными. До сих пор Холмс ни разу не попадал в поле зрения полиции Авроры. Лишь один раз он был оштрафован за превышение скорости. По свидетельствам однокурсников Холмс ничем особенно не выделялся, но жил замкнуто.
В Нью-Йорке комиссар полиции Рэймонд Келли сообщил, что подозреваемый выкрасил волосы в рыжий цвет и представился полицейском как Джокер - главный злодей из "Бэтмена".

Джеймс Холмс сам сдался прибывшей полиции. При задержании Холмс сообщил полиции, что его дом заминирован.
В ходе предварительного осмотра квартиры с помощью дистанционной камеры выяснилось, что в помещении действительно заложено огромное количество взрывчатки.
Сейчас квартира разминирована только частично, при этом применялись дистанционно управляемые роботы.
Жители дома эвакуированы.
Сам Джеймс Холмс предстанет перед окружным судом в соседнем городе Сентенниал в понедельник, в 9:30 по местному времени (15:30 по Гринвичу).
Источник - британские и американские СМИ
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-18937726

Нас удивляют такие события, как эта стрельба в Денвере– но так уж у них принято, у американцев – такие уж они ребята.
В нью-йоркских кинотеатрах, где идет показ этого фильма, усилены меры безопасности. В Париже было решено отменить французскую премьеру "Темного рыцаря".
В России премьера этого фильма назначена на 26 июля. В России свободная продажа оружия пока не разрешена, так что будем надеятся, что в Москве и СПб премьера пройдет без "спецэффектов", а еще лучше – бойкотировать голливудскую дебильную дрянь.

В этом году в США до этого уже дважды были аналогичные массовые убийства, но не столь эффектно обставленные, как шутка в Денвере.
Стрельба в университете Окленда, штат Калифорния 2 апреля 2012 - 7 убитых + 3 раненых
Стрельба в кафе в Сиэттле 30 мая 2012 - 6 убитых + 1 раненый


Такие массовые расстрелы происходят в США каждый год.

Результат массового убийства в Виргинском Политехническом институте в 16 апреле 2007 году апреля 2007 - 33 убитых, 25 раненых.

Урожайным был 2009 год – 3 таких случая.
В частности, майор Malik Nadal Hasan, которого собирались послать в Ирак, пристрелил 12 американских солдат, еще одного гражданского, и ранил 23 военнослужащих на военной базе в Техасе Ft. Hood.
Славные американские вояки готовились убивать иракцев – но собачья смерть настигла их раньше.

А всего в 13 милях от городка Аврора, пригорода Денвера, где сейчас пострелял веселый Джокер - в 1999 г. два школьника, Dylan Klebold и Eric Harris, пришли с оружием в школу, они убили 13 человек и ранили 23, а потом застрелились сами.

Не все американское нужно копировать в России, а то, что и российские подростки сейчас воспитываются не на русской и советской детсткой литературе, а на отбросах американской коммерческой массовой обыдляющей псевдокультуры – к сожалению не случайно, а сознательно проводимая в России политика.
Перейти к оглавлению блога
Tags: США, безумие, их нравы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments