2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

В ВТО по заветам Сталина: Прежде чем сделать подумай, а сделав не жалей!

Правда или нет, но самому эффективному менеджеру 20-го века товарищу Сталину народ приписывает эту поговорку. Прислушаемся к этому совету мудрого Вождя - победителя драконов и посмотрим на ситуацию со вступлением в ВТО. Хоть еще и продолжаются некоторые формальности - но вступление это совершившийся факт. И нужно действовать как в бою - думать как победить, а все остальное задвинуть в сторону. ПризнАем - вступление в ВТО не страшнее Великой Отечественной Войны, и победа должна быть за нами. А чем больше опасность и грандиознее задача - тем скорее наш народ просыпается и оживает и расправляет плечи - нашему народу по его натуре и характеру любая задача по плечу, когда ясен смысл - мы не "жиды".
Что озаначает ВТО в реальности? Конечно есть свод документов - 1600 страниц подробных условий вступления России в ВТО, и там не пустые слова, а все будет иметь реальные последствия. Но в любой картине есть суть, главное, а есть детали. Что главное? ВТО - это зона, зона свободной торговли, живет по понятиям. 157 стран теперь на зоне - входят в ВТО - но Иран не входит. И посмотрите как его давят и плющат разными санкциями, удушают экономически паханы зоны. Иран для паханов это фраер, его раздевают блатные - это разрешается криминальным кодексом. А вот между своими есть некоторые правила. "Не верь не бойся не проси" - это про зону ВТО. Ведь закон "свободного капитализма" и законы зоны, кодекс криминального мира - их и под микроскопом трудно различить. Недаром же успешнее всех в России "вписались" в капитализм воры - "воры в законе" и воры без закона - "беспредельщики", а также еврейские мошенники. А США - эти все названные в наибольшей концентрации. Войдя в сообщество зоны ВТО - Россия конечно садится играть в карты с шулерами, и старожилы зоны надеются обчистить новичка начисто и еще в долгах запутать, за которые порой и жизнью платят. Но

пока сказанное - это блатная романтика, так сказать радио "Шансон", которое с 1990 гг стало народным в России ("Еду в Магадан").  

А вот национальный лидер товарищ Сталин Путин Кургинян Стариков - руководитель вновь созданной партии "Новая Великая Россия" - довольно грамотно, спокойно и по-деловому разбирает и анализирует ситуацию именно с позиции завета Сталина. Кургинян и Стариков в рядах патриотов очень хорошо дополняют друг друга. Кургинян смотрит очень широко и очень далеко, порой слишком широко и слишком далеко и романтично - видит только общую картину, там вдали. Кургинян идеолог и визионер, пророк в своем отечестве. Деталей экономической программы от него не дождешься. А вот Стариков дополняет эти Кургиняновские грандиозные проекты трезвым и деловым экономическим расчетом – как воплощать.

http://youtu.be/rHo5-bea9eE
Это видео - целый час, но ни одной пустой минуты нет, когда возникало бы раздражение и хотелось перекрутить вперед - все очень точно по теме, очень актуально и очень правильно.  

Можно выделить две главные вещи в том, как разъясняет товарищ Стариков позицию по ВТО в новых возникших условиях.
Первое - от ВТО, раз уж сели - нужно взять все по максимуму, обратить правила зоны против самих же паханов. А потом можно и выйти. Хотя до сих пор таких прецедентов еще не было - на свободу из зоны ВТО пока еще никто не выходил, и пока не совсем ясно, как это осуществимо.
Но ведь по соглашениям России на несколько лет предоставлен переходной период, смягчающий удар. А там, как говорил Ходжа Насреддин - или пахан сдохнет, или амнистия выйдет. Чего загадывать раньше времени.
Но самое главное в видении ситуации Стариковым это то, что именно под прикрытием понятий зоны, крышуясь законами сообщества ВТО, которые хоть и со скрипом и скрежетом зубовным и сами паханы зоны вынуждены до определенной меры соблюдать -
главное что должна сделать Россия – начать торговлю на рубли и внутри страны, и в международных расчетах – для начала в торговле своими ресурсами – выйти из долларового рабства и кабалы.
И если хорошо подумать - то даже только ради одного этого, чтобы обеспечить себе эту крышу ВТО - России стоило идти на зону.
Ведь мы все знаем, чтО паханы зоны, криминальные авторитеты "международного сообщества" - делают с фраерами, которые не хотят играть крапленными долларовым картами.

Upd: Однако после прочтения подробного аналитического доклада Центра Кургиняна, который перевел на русский язык всю документацию и проанализировал (а депутаты Госдумы голосовали "за" даже не имея этого полного перевода текста договора!) – высказанная выше точка зрения кажется излишне оптимистичной.
Судите сами –

Условия присоединения России к ВТО - Часть I -
http://2009-da.livejournal.com/109877.html
Условия присоединения России к ВТО - Часть II -
http://2009-da.livejournal.com/110147.html

Перейти к оглавлению блога
Tags: ВТО, Россия, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal