2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Думы о будущем


«Следует помнить, что колонии – ахиллесова пята империализма».

И.Сталин, 27 октября 1920

 
После 20 лет оффшорного производства, уничтожившего американские рабочие места, а также федеральную, штатную и местную налоговую базу, уровень безработицы в США, если измерять его с использованием правительственной методологии, использовавшейся в 1980-м году, превышает 20 процентов.

«США – государство-ошибка», Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов США, 2 июня 2010

Американский президент Барак Обама сказал, что для избавления мира от экономического похмелья необходимо решить проблему "глобального финансово-бюджетного дисбаланса". Фраза не для рекламного щита, но в ее непривлекательности заключен важный геополитический подтекст. Он даст о себе знать в предстоящие месяцы, когда Соединенные Штаты и Китай вопьются друг другу в глотки. Годзилла против Разрушителя. Страшнее не бывает.

«Пусть начнется Битва», Индия, “Hindustan Times”, 19 января 2010

Китай, по задумке Клуба, должен выступить театральным злодеем, но выступить в нужный момент. Т.е. когда в Штатах уже будет бушевать кризис, а пирамида ГКО подойдет к своей вершине. Тогда можно будет свалить вину за кризис на Китай и объявить ему торговую войну. Китай в отместку сбросит свои ЗВР, но будет уже поздно - гиперинфляционный станок будет уже включен и Штаты просто и изящно выкупят этот триллион ГКО за свеженапечатанные баксы. А на Китае повиснет еще один косяк - теперь его можно будет обвинить не только в кризисе, но и в гиперинфляции, а Клуб типа вообще будет не при делах. Теперь уже каждый американец будет ненавидеть Китай лютой ненавистью и, когда через 2-3 года потребуется, проголосует за ядерную бомбардировку. Так что пока это просто разогрев американской аудитории. По-моему, Пинкст, все спрашивал - коли грядет война, то где пропаганда, создание образа врага. Ну вот она пропаганда.

Авантюрист, 2007, форум «Глобальная Авантюра»

...и третья часть моря сделалась кровью, И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Иоанн Богослов, "Откровение", глава 8 
 


Обзор прошедшего месяца.

Ограбленная Европа корчится в муках, придерживая руками кишки, выпадающие из распоротого пуза. Китай, Россия, Индия и компания лихорадочно запускают перевод расчетов на национальные валюты. Правительство Японии, президент Германии, казначей Британии, министр экономического развития Италии подали в отставку, правящая партия Голландии потерпела сокрушительное поражение и т.д… Месяц удался!  

Кто-то из новых читателей спросит - кризис закончился? Нет, друзья, не закончился. Это была разминка в качестве легкого домашнего упражнения. И разминка, действительно, завершается. А реальный кризис начинается.


полный текст и источник - http://alexsword.livejournal.com/46994.html#cutid1 
Tags: Китай, Россия, США, война, сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments