2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Бута приговорили за теорию – американцев пора сажать за практику

Американцы похищают российских граждан, в оккупированном Афганистане крышуют и покровительствуют выращиванию опийного мака, а потоки наркотиков идут затем в Россию и убивают российских граждан – это только пара примеров, выбранные из бесконечного множества американских беззаконий и чинимого во всем мире беспредела. А "телефонное судебное право" - существует ли оно в США?
Ниже мнение В.В.Жириновского и самого Виктора Бута.

Бута приговорили за теорию – американцев пора сажать за практику
Вчера в США российский гражданин Виктор Бут был приговорен к 25 годам тюремного заключения. Предпринимателя признали виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке. Он еще должен выплатить штраф - 15 миллионов долларов!
Считаю, решение нью-йоркского суда неправовым! Оно было принято, чтобы унизить Россию. Это то же самое, как если бы у нас или в другой стране кто-то отозвался плохо об Америке и потребовал ее исключения из ООН. Что, Штаты после этого вправе преследовать говорившего и требовать его выдачи? Думаю, приговор будет иметь горькие последствия не только для Бута, но и для граждан США.
 
Вся история с Бутом – сплошная цепь провокаций. Российского гражданина специально заманили в третью страну – Таиланд – на обсуждение сделки по продаже самолета. А потом американцы нарисовали целый детектив, где фигурировало оружие якобы для убийства мирных граждан США. Абсурд!
 
Если американцы посадили Виктора Бута за гипотетическую сделку по продаже самолетов в Колумбию, и на этих самолетах – теоретически! – могло бы перевозиться оружие для гипотетических убийств американских граждан, то сколько американцев нужно посадить за оккупацию Афганистана, после которой к нам хлынул поток афганского опиумного мака?
 
Наркотики убивают наших граждан не гипотетически, а на самом деле. За годы оккупации американцами Афганистана от этой дряни погибли сотни тысяч граждан России. Вот это – самые настоящие убийства! Кто за это ответит? Так, почему бы России не расконсервировать лагеря в Мордовии и Коми и не сажать туда пачками граждан США?
В.В.Жириновский - ttp://blogs.mail.ru/mail/zhirinovskyvv/3C2666C6A4365B4C.html

Виктор Бут: «Я не признаю этот судебный процесс»
5 апреля в США Федеральный суд Нью-Йорка огласил приговор российскому бизнесмену Виктору Буту, которого присяжные признали виновным  в намерении продать партию оружия колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Перед вынесением приговора «Известия» попросили жену Бута Аллу передать вопросы ее супругу и получили на них ответы. 
— Виктор, вы уже решили, что скажете сегодня в своем последнем слове перед оглашением приговора?
— Официально я откажусь от полноценной речи. Скажу лишь, что не признаю этот судебный процесс, потому что юридически он несостоятелен. Суд надо мной — это самый настоящий фарс, трагикомедия, доведенная до абсурда. И такой процесс не возможен ни в какой другой стране. Только в США.
— А не рассматривали вариант — признать свою вину и попросить помилование?
— Мне не в чем признаваться и не перед кем оправдываться и просить помилования. Я невиновен. И любой, даже минимальный срок, на который может пойти судья, — это 25 лет, равносилен пожизненному заключению. Мне ведь сейчас 45 лет.
— Остается ли шанс на пересмотр дела после вынесения приговора?
— Практически это сделать невозможно. В Америке не было ни одного случая, когда бы пересматривался вердикт присяжных.Единственное, чего можно добиться в апелляционном суде, так это нового судебного разбирательства или закрытия дела за неимением доказательной базы. Именно это предлагает сделать судье мой адвокат. Апелляционный процесс может затянуться на несколько лет, и неизвестно, к какому решению могут прийти судьи. Но я не думаю, что у меня есть хоть какие-то шансы выиграть апелляционный суд, потому что мое дело — это официальный заказ из Вашингтона. Это же подтверждают и агенты DEA. Они открыто во время процесса говорили, что получили указания сверху и являются простыми исполнителями: «Нам сказали, и мы его сюда привезли». Поэтому решение этого вопроса может быть только политическим.
— Американские власти считают вас «торговцем оружием», почему в таком случае вашим делом занималась антинаркотическое ведомство США?
— Я не знаю, почему моим делом занималось антинаркотическое ведомство. Было несколько дел, которые строились по такой же схеме. Например, дело Алькасара: те же самые агенты, та же самая FARC, подставные лица. Но во всех этих делах и провокациях со стороны агентов DEA всегда присутствовали три вещи: была последовательность действий, не одна, а несколько встреч, присутствовали деньги и был товар. А здесь  вообще не было ничего. Меня просто осудили за инакомыслие. За то, что я не так отозвался о США, приговаривают к пожизненному сроку. Тогда можно за инакомыслие пол-России и полпланеты всей посадить. Причем все эти агенты DEA — бывшие уголовники и наркоторговцы, которым США платит по $10–11 млн в год.
 — Кому, на ваш взгляд, было выгодно это уголовное дело?
— Обвинение в своих доводах говорит, что мой бизнес был разрушительным. Вопрос: «разрушительным» для кого и для чего? Для внешней политики США в африканском и азиатском регионе. Моя компания не контролировалась Штатами. И если я нарушал какие-то игры спецслужб США по государственным переворотам в Африканских странах, то тогда да, мой бизнес был «разрушительным».
— Вас пытались вербовать сотрудники американских или иных спецслужб, когда вы занимались бизнесом в Африке?
— Мне несколько раз спецслужбы США предлагали сотрудничество. Трижды меня вербовали. Но я отказался им предоставлять информацию о перевозке грузов и заказчиках. После этого и началось мое преследование. Были сфабрикованы отчеты для ООН, по которым впоследствии принимались санкции против моей компании.
Все обвинения строятся на показаниях двух информаторов американского ведомства по борьбе с наркотиками, которые выступали в роли покупателей оружия от лица колумбийской террористической организации FARC. По американским законам Виктору Буту грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения. Прокуроры потребовали для россиянина пожизненного заключения, судебные власти запросили 30 лет.
Источник http://www.izvestia.ru/news/520961 (здесь приведено с небольшими купюрами)
Перейти к оглавлению блога
Tags: Новый мировой порядок, США, американский фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments