2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Христианское православие и иудеоправославие (иудоправославие)

Образец иудеоправославия, Чаплин: "Покажут Матильду – Россия погибнет"

https://www.youtube.com/watch?v=QerRea9bjIU
Иудоправославие – это выдаваемая за христианство ветхозаветная еврейская религия, в корыстных целях навязываемая народу паразитической верхушкой России (сейчас и ранее при Романовых). Для паразитической немецкой клики Романовых, присосавшейся к России, это был способ одурять этнически чуждый им самим и потому презираемый и гнобимый народ, "русское быдло", приводить в рабство и держать в рабстве, невежестве и покорности русский народ.
Характерно, что единственный достойный, порядочный и великий царь из этой династии Петр Первый – к такой религии, этому мракобесию, относился очень сдержанно, критически.
Кратко, в чем суть различия между иудейством и христианством? Древние евреи жаждали восстановления царства Давида, это была их цель – вертикаль беспощадной и бессердечной власти богатых, "священная" царская власть, государство, основанное на "священной" частной собственности и "верховенстве закона" (конечно только еврейского закона богатых, как сейчас еврейско-американское государство настаивает на "верховенстве закона" своего, а законы например России, Кубы или Китая считают беззаконием). И еще на исключительности богатых евреев - "евреи (богатые) будут царствовать над миром, держать все народы в долговой кабале и в рабстве, будут физически работать на евреев, а евреи будут только пользоваться всеми благами" (не дословно, но примерно так Второзаконие Библии евреям ставит цель). Править в царстве Давида будут в спайке жестокие и безжалостные богачи и оправдывающие их законники, саддукеи, фарисеи. Исус же боролся против этой еврейской бесчеловечной религии, за что евреи сдав его римлянам садистски казнили. У Исуса же – не вертикаль безжалостной власти богачей, а братство и равенство людей, не деньги, собственность и корыстолюбие, а любовь и бескорыстно творимое добро, не буква еврейского закона, а Дух творчества и созидания, не древняя иудейская жестокость, а человечность. Нынешняя гундяевская РПЦ именно к иудейскому идеалу стремится – восстановить царство, где на пару с олигархами будут властвовать попы. Только вместо царства еврея Давида – аналогичное царство немца Николая 2 идеал.
Христианское же православие живет не в на данный момент иудоправославной официальной казённой церкви РПЦ, а в душе народной как стихийный идеал жизни по правде, добру и человечности, иметь Бога в душе, совесть и "страх Божий" – понимать что ты под Богом ходишь. Противоположность – т.н. "еврейская хуцпа", когда упиваются сатанинской иллюзией всесилия, всевластия и презрения к другим.

Гундяев, Иларион, Чаплин – куда не ткни, все функционеры на верхах по признаку иудоправосавия отбираются в РПЦ, гордыня, безграничное властолюбие и хуцпа .

Вот некоторые из бесчисленного множества фактов о Чаплине (большинство попов на верхах и сам главарь РПЦ Гундяев - именно такие)

• В феврале 2012 года на встрече со студентами Высшей школы телевидения МГУ заявил:
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, — уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной»
— Протоиерей Всеволод Чаплин сожалеет, что православным не удалось уничтожить большевиков и отстоять свои святыни//Интерфакс, 21.03.2012

• В апреле 2011 года выступил с апологией богатства в убранстве храмов и в быте иерархов Церкви:
<…> Церковь должна быть в центре народной жизни. Полуразрушенных храмов у неё быть не должно. Наоборот, ей приличествует обладать современными и солидными зданиями, красивыми облачениями, золотыми иконостасами<…> А также достаточными знаками материальных возможностей, чтобы на равных говорить с теми, кто «встречает по одежке» <…> Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живёт в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви её Предстоятеля.


27 августа 2012 года на пресс-конференции в Ставрополе заявил:
Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы — это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?


Следующее заявление Чаплина о Сталине просто исторически некорректно:
Уже в период Великой Отечественной войны Сталин понял, что ему не выиграть войну, если продолжится служение идеалам мировой революции. Если бы он этого не понял, то к концу 1941 года уже был бы на виселице, а Гитлер стоял бы в Москве.
Нет никаких фактов о каких-либо заявлениях Сталина по поводу продолжения или не продолжения служения «идеалам мировой революции» в промежуток с 22 июня по 31 декабря 1941 года и воображаемое понимание Сталина не могло повлиять на успех Битвы за Москву в 1941 году. Изменение политики Сталина по отношению к церкви произошло только осенью 1943 года (смотри Сталин и религия).


Арон Шемайер – такой псевдоним выбрал себе Чаплин в Интернете
Является автором нескольких фантастических произведений, опубликованных под псевдонимом Арон Шемайер. Чаплин откровенно ответил на вопросы журналиста о своем литературном увлечении и в частности о выборе псевдонима:
— А почему такой псевдоним — Арон Шемайер?
– Как вы знаете, я большой юдофил. Ну вот так вот я его и придумал еще примерно 20 лет назад.
http://www.ng.ru/people/2015-02-18/6_chaplin.html

Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment