2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Христианское православие и иудеоправославие (иудоправославие)

Образец иудеоправославия, Чаплин: "Покажут Матильду – Россия погибнет"

https://www.youtube.com/watch?v=QerRea9bjIU
Иудоправославие – это выдаваемая за христианство ветхозаветная еврейская религия, в корыстных целях навязываемая народу паразитической верхушкой России (сейчас и ранее при Романовых). Для паразитической немецкой клики Романовых, присосавшейся к России, это был способ одурять этнически чуждый им самим и потому презираемый и гнобимый народ, "русское быдло", приводить в рабство и держать в рабстве, невежестве и покорности русский народ.
Характерно, что единственный достойный, порядочный и великий царь из этой династии Петр Первый – к такой религии, этому мракобесию, относился очень сдержанно, критически.
Кратко, в чем суть различия между иудейством и христианством? Древние евреи жаждали восстановления царства Давида, это была их цель – вертикаль беспощадной и бессердечной власти богатых, "священная" царская власть, государство, основанное на "священной" частной собственности и "верховенстве закона" (конечно только еврейского закона богатых, как сейчас еврейско-американское государство настаивает на "верховенстве закона" своего, а законы например России, Кубы или Китая считают беззаконием). И еще на исключительности богатых евреев - "евреи (богатые) будут царствовать над миром, держать все народы в долговой кабале и в рабстве, будут физически работать на евреев, а евреи будут только пользоваться всеми благами" (не дословно, но примерно так Второзаконие Библии евреям ставит цель). Править в царстве Давида будут в спайке жестокие и безжалостные богачи и оправдывающие их законники, саддукеи, фарисеи. Исус же боролся против этой еврейской бесчеловечной религии, за что евреи сдав его римлянам садистски казнили. У Исуса же – не вертикаль безжалостной власти богачей, а братство и равенство людей, не деньги, собственность и корыстолюбие, а любовь и бескорыстно творимое добро, не буква еврейского закона, а Дух творчества и созидания, не древняя иудейская жестокость, а человечность. Нынешняя гундяевская РПЦ именно к иудейскому идеалу стремится – восстановить царство, где на пару с олигархами будут властвовать попы. Только вместо царства еврея Давида – аналогичное царство немца Николая 2 идеал.
Христианское же православие живет не в на данный момент иудоправославной официальной казённой церкви РПЦ, а в душе народной как стихийный идеал жизни по правде, добру и человечности, иметь Бога в душе, совесть и "страх Божий" – понимать что ты под Богом ходишь. Противоположность – т.н. "еврейская хуцпа", когда упиваются сатанинской иллюзией всесилия, всевластия и презрения к другим.

Гундяев, Иларион, Чаплин – куда не ткни, все функционеры на верхах по признаку иудоправосавия отбираются в РПЦ, гордыня, безграничное властолюбие и хуцпа .

Вот некоторые из бесчисленного множества фактов о Чаплине (большинство попов на верхах и сам главарь РПЦ Гундяев - именно такие)

• В феврале 2012 года на встрече со студентами Высшей школы телевидения МГУ заявил:
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, — уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной»
— Протоиерей Всеволод Чаплин сожалеет, что православным не удалось уничтожить большевиков и отстоять свои святыни//Интерфакс, 21.03.2012

• В апреле 2011 года выступил с апологией богатства в убранстве храмов и в быте иерархов Церкви:
<…> Церковь должна быть в центре народной жизни. Полуразрушенных храмов у неё быть не должно. Наоборот, ей приличествует обладать современными и солидными зданиями, красивыми облачениями, золотыми иконостасами<…> А также достаточными знаками материальных возможностей, чтобы на равных говорить с теми, кто «встречает по одежке» <…> Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живёт в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви её Предстоятеля.


27 августа 2012 года на пресс-конференции в Ставрополе заявил:
Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы — это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?


Следующее заявление Чаплина о Сталине просто исторически некорректно:
Уже в период Великой Отечественной войны Сталин понял, что ему не выиграть войну, если продолжится служение идеалам мировой революции. Если бы он этого не понял, то к концу 1941 года уже был бы на виселице, а Гитлер стоял бы в Москве.
Нет никаких фактов о каких-либо заявлениях Сталина по поводу продолжения или не продолжения служения «идеалам мировой революции» в промежуток с 22 июня по 31 декабря 1941 года и воображаемое понимание Сталина не могло повлиять на успех Битвы за Москву в 1941 году. Изменение политики Сталина по отношению к церкви произошло только осенью 1943 года (смотри Сталин и религия).


Арон Шемайер – такой псевдоним выбрал себе Чаплин в Интернете
Является автором нескольких фантастических произведений, опубликованных под псевдонимом Арон Шемайер. Чаплин откровенно ответил на вопросы журналиста о своем литературном увлечении и в частности о выборе псевдонима:
— А почему такой псевдоним — Арон Шемайер?
– Как вы знаете, я большой юдофил. Ну вот так вот я его и придумал еще примерно 20 лет назад.
http://www.ng.ru/people/2015-02-18/6_chaplin.html

Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment